ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Konkurrenz

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Quereinsteiger kneten sich durch

    07.07.2018 | Die meisten Bäcker dürften froh sein, wenn sie nachts verletzungsfrei aus dem Bett und halbwegs erwacht in der Backstube ankommen. Die Vorstellung, dass sich einer der ihren mit der

  • Keine Angst vor Querköpfen

    Keine Angst vor Querköpfen

    07.07.2018 | Wer von beruflichen Quereinsteigern spricht, formuliert damit eine Warnung: Komm’ mir nicht quer, komm’ mir nicht in die Quere. Aber auch die Verwendung des unverfänglicheren Wortes

  • Für manche Bäcker ein Feindbild: die backende Hausfrau, die für ihre Produkte Kunden findet.

    Wie viele Backfrauen verträgt der Bäcker?

    07.07.2018 |  Von Reinald Wolf Die fischen im Trüben und zocken ab.“ Detlef Heinze vertritt im Zusammenhang mit den sogenannten Backfrauen eine klare Meinung. Sie dürfen mit einer Sondergenehmigung der

  • Tiefkühlpizza erfreut sich beim Verbraucher weiter wachsender Beliebtheit.

    Pizza im Höhenflug

    04.06.2018 | TK-MarktUnternehmen wie Nestlé Wagner machen mit Tiefkühl-Snacks Bäckern Konkurrenz.

  • Vapiano setzt künftig auch auf Take-away und will Kunden beliefern.

    Neues Konzept bei Vapiano

    29.04.2018 | GastronomieMit einem Lieferservice und Take-away-Angeboten macht die Kette künftig auch Bäckern Konkurrenz.

  • Expansion nach Deutschland:

    Neue Konkurrenz für Bäcker

    22.04.2018 | GastronomieDie österreichische Unternehmensgruppe Schärf kommt mit einem neuen Café-Restaurant-Konzept nach Deutschland.

  • Boomendes Segment: Essenskuriere, zum Beispiel per Fahrrad, flitzen häufig durch deutsche Großstädte.

    Deliveroo senkt Mindestbestellwert

    10.04.2018 | LieferdiensteFür Bäcker wird die Konkurrenz im Snack- und Mittagsgeschäft härter.

  • Jac kauft Konkurrenzmarke

    17.02.2018 | Stuttgart/Liège (dk). Der belgische Bäckereimaschinenhersteller Jac hat die Markenrechte an dem Brotschneidemaschinenhersteller Wabäma gekauft. Wie Jac-Inhaber Baudouin Van Cauwenberghe gegenüber

  • Alles im Griff: Heiko Koch vor seinem Laden, an den sich die Produktionshalle anschließt.

    Bäcker macht dem Supermarkt Konkurrenz

    07.10.2017 |  Von Dorothee Hoenig Schleswig-Holstein Langenhorn Langenhorn ist ein kleines Dorf in Nordfriesland mit 3500 Einwohnern. Da gibt es zwei Bäcker: eine Bäckerei-Filiale in der Vorkassenzone eines

  • Backwaren wie Pizza kommen als Snack bei den Kunden gut an.

    Pizza Hut will deutlich wachsen

    03.08.2017 | ExpansionDer Systemgastronom will die Zahl seiner Filialen in Deutschland mindestens verdoppeln.

  • Einer von 700 Standorten in Deutschland. Burger King will aber vor allem in den Innenstädten und an Ausfallstraßen in den kommenden Jahren weitere Filialen eröffnen.

    Burger King will massiv expandieren

    03.12.2016 | München (abz). Kentucky Fried Chicken (KFC) will die Zahl der Standorte auf 300 erhöhen und damit mehr als verdoppeln. Jetzt hat der Fastfood-Konzern Burger King angekündigt, dass er in den

  • Neue Pizza- und Snackvariationen sind bei Verbrauchern von Tiefkühlprodukten besonders beliebt.

    TK im Aufwind

    13.10.2016 | Lebensmitteleinzelhandel Ob im Betrieb, in der Schule, zuhause oder unterwegs: Tiefkühlkost gewinnt weiterhin an Beliebtheit. Ein Trend, den auch das Bäckerhandwerk zu spüren bekommt.

  • Erhebliche Mängel in der Produktionsstätte haben mit zur Pleite des Großbäckers geführt.

    Großbäckerei in Österreich vor dem Aus

    13.06.2015 | PleiteEs ist die bisher größte Insolvenz des Jahres, heißt es. Betroffen sind unter anderem „Ring - die Bäckerei“, Blaschke Konditorei und die Salzkammergut Bäckerei.

  • Verstehen sich (von links): Steffi, Pierre und Jens Herzog.

    „Wir sind eine richtige Kuchenbude"

    08.05.2015 | Sachsen Leipzig (pew). „Ich bin in der Backstube groß geworden. Wohnung, Küche, Laden – alles war in einem Haus und ständig musste ich Kunden freundlich ‚Guten Morgen‘ wünschen.“ Was

  • Die Fastfoodkette ist bei Amerikanern vor allem wegen des preiswerten Kaffees beliebt.

    McDonald's macht Starbucks Konkurrenz

    23.08.2014 | KaffeegeschäftDie Fastfoodkette steckt in der Krise. Die Umsätze sinken, die Kunden laufen davon. In Amerika bringt McDonald’s seinen Kaffee in den Supermarkt.

  • Immer öfter stellt sich die Frage: Siebträger oder Vollautomat? Der regionale Systemanbieter Joliente hat unter anderem Halbautomaten von Dalla Corte und Vollautomaten der Schweizer Firma Rex Royal (links) im Programm. Beim namhaften Kaffee- und Teea

    Ein Geschäft, das Spaß macht

    24.10.2013 | Nicht nur mit Snacks und kleinen Gerichten bieten sich Möglichkeiten, Zusatzumsatz zu generieren beziehungsweise Umsatzverluste im Kerngeschäft zu kompensieren.

  • Das Back-Spektakel von Die Lohner’s und Jule Verne von Kugel’s Backwelt – ausgefallene Shopkonzepte mit Snack- und Bistroangebot. Erfolgsfaktor neben der spektakulären Optik: die Qualität.

    Tradition, Innovation und Leidenschaft

    10.10.2013 | Wer es schafft, den Spielraum zwischen Tradition und Moderne zu nutzen, der muss die Konkurrenz durch die Aufbackstationen des Lebensmitteleinzelhandels nicht fürchten.

  • Statt 1000 Filialen, sollen nur 300 ausgestattet werden.

    Discounter bremst Offensive

    12.09.2012 | Als letzter Discounter des Landes rüstet nun auch „Netto Markendiscount“ seine Läden mit Backautomaten aus.

  • Auch in die Backstube wird investiert.
Wer hier aktiv werden will, wird auf der
iba in München sicher fündig. Wichtiges Thema dabei: Energieeinsparung.

    Stabile Branche investiert

    06.09.2012 | ABZ-MonitorDas Bäckerhandwerk hat sich in schwierigem Umfeld behauptet – und hat Potenzial.

  • Der Snack bietet Potenzial. Auf dem Kongress informierten sich die Teilnehmer über aktuelle Markttrends.

    "Mobile Eater" mobilisiert Märkte

    06.09.2012 | SnacksDer Kongress "Snack 2012" zeigt neue Entwicklungen, Chancen und Potenziale im Außer-Haus-Geschäft auf. Die Konkurrenz für Bäcker nimmt zu.

  • Gretel Weiß verdeutlicht den rund 350 Branchenvertretern auf dem Kongressmesse Snack 12 das enorme Wachstumspotenzial des Marktes.

    "Die Speisekarten werden femininer"

    03.09.2012 | SnackmarktDer Kongress Snack 2012 hat gezeigt: Der Wettbewerbsdruck nimmt von allen Seiten zu. Bäcker profitieren von neuen Trends - wenn sie es richtig machen.

  • Horizont

    Horizont

    29.08.2012 | Die gute lautet: Der Snackmarkt wächst, und das kräftig, wie jetzt beim Branchenkongress in Wiesbaden deutlich geworden ist.

  • Das belegte Brötchen ist im Jahr 2012 noch immer der Top Snack.

    Wohin geht die Reise im Bäckerhandwerk?

    29.08.2012 | Beim einen oder anderen Gespräch vernimmt man noch leise, wie Tipps und Eindrücke von Tag eins des Kongresses ausgetauscht werden.

  • Bochum hat sich zu einer
modernen Stadt entwickelt, ist geprägt vom fortschreitenden Strukturwandel. Das wirkt sich auch auf die Kaufkraft aus.

    Bergbau, Bäcker, Billigheimer

    25.07.2012 | Von Ulrich Stökle Du bist keine Schönheit, von Arbeit ganz grau“, besingt Herbert Grönemeyer seine Heimatstadt.

  • „Bussen-Bäcker“ Traub direkt am Marktplatz: Oberschwabens höchster Berg, der Bussen, steht seit 45 Jahren als Marke für die Bäckerei.

    Tradition und Konfession

    27.06.2012 | Von Ulrich StökleIm Süden von Baden-Württemberg – in Oberschwaben zwischen Ulm, Bodensee und Allgäu – dort liegt Biberach am Flüsschen Riß.