ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Konditoren

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Wettkämpfer der Bäcker und der Konditoren treten in einsehbaren Backstuben gegeneinander an.

    Unter Beobachtung - Bäcker backen um die Wette

    08.09.2018 |  Von Bérengère Thumm Sie schwitzen, schuften, aber vor allem backen sie, denn es geht um nichts Geringeres als das Universum. Denn genau das ist beim internationalen Wettkampf, dem Iba-UIBC-Cup

  • Konditoren sind mit von der Partie

    08.09.2018 | München (abz). Der Deutsche Konditorenbund richtet auch in diesem Jahr auf der Iba seinen Lehrlingswettbewerb aus. In ihm zeigen Auszubildende und Lehrlinge aus Deutschland zum Thema „Hochzeit“

  • Mehl aus grünen Bananen bringt eine weitere Zutat in die glutenfreie Bäckerei.

    Brot aus grünen Bananen

    18.03.2018 | ErnährungEs gibt immer mehr Alternativen für glutenfreies Backen: jetzt auch eine aus Bananen.

  • Ideen für kleine Snacks servierten viele Aussteller.

    Gute Aussichten beim Blick über den Tellerrand

    17.02.2018 | Stuttgart (abz). Nach Angaben der Messe Stuttgart haben erstmals mehr als 100.000 Besucher aus 70 Nationen die Intergastra besucht – darunter auch zahlreiche Bäcker und Konditoren die sich über

  • Messen messen sich

    06.01.2018 | Bäcker und Konditoren haben ein Jahr mit vier internationalen Fachmessen vor sich. Beginnend im Januar mit der Sigep im italienischen Rimini, kommt im Februar die Intergastra in Stuttgart, die

  • Beim Brötchenverkauf: Tino Schreiber und Manuela Lohse.

    Bäcker und Konditoren spenden für Flüchtlingshilfe

    06.01.2018 | Sachsen Dresden (abz). Die Chefs der Bäcker- und der Konditoreninnung Dresden haben dem Gustav-Adolf-Werk einen Spendenscheck über 2430 Euro überreicht. Die Innungsbäcker und ihre

  • Ralph und Manfred Röckel (rechts) haben einen Hang zur Konditorei und zu Schokoladenfiguren.

    Kunden schätzen ihre Liebe zu Feinem

    16.12.2017 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Pfinztal Die Bäckerei Röckel ist einer von zwei noch backenden Betrieben in Berghausen bei Karlsruhe. Er liegt in der Nähe des Stadtbahnhofs und

  • Burger gehören zu den beliebten Motiven der selbsternannten Food-Fotografen.

    Food porn: Zeigt her, was Ihr könnt

    21.10.2017 | Köln (abz). Zwei von drei Deutschen haben schon einmal ihr Essen fotografiert – und jeder vierte davon hat das Ergebnis in einem sozialen Netzwerk gepostet. Das war das Ergebnis einer

  • Die Bäko verschmilzt zu einer bundesweiten Zentrale, deren Sitz Duisburg sein wird.

    Bäko - es kann nur eine geben

    23.09.2017 | Die Rede ist von einer „historischen Chance“, die genutzt worden sei. Gemeint ist die zum 1. Januar 2018 geplante Fusion der Nord- und Süd-Zentrale der Bäko mit Sitz in Duisburg. Diese

  • Die Fachmesse für Bäcker und Konditoren präsentiert sich auf 55.000 Bruttoquadratmetern Fläche.

    Startschuss am 23. September

    14.09.2017 | BranchenmesseInformationen rund um die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Stuttgart

  • Erdbeertorten können online bestellt werden.

    Dr. Oetker lässt Konditoren liefern

    12.08.2017 | Bielefeld (bat). Oetker Digital, ein Unternehmen der Oetker-Gruppe, hat eine neue Onlineplattform zur Bestellung von frischen Kuchen und Torten direkt von Konditoreibetrieben erstellt. Kunden

  • Kooperationsbeschluss mit Spaßfaktor (v. l.): Vera Becker, Kerstin Uhrig, Bernd Kütscher, Nikolaus Kult, Katharina Regele.

    Bäcker und Konditoren werden Partner

    30.06.2017 | BrancheChocolate Academy und Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks arbeiten offiziell zusammen.

  • „Konditoren haben Angst, von Bäckern geschluckt zu werden“

    „Konditoren haben Angst, von Bäckern geschluckt zu werden“

    29.04.2017 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Für Heinz Essel (62) ist das berufsorganisatorische Miteinander von Bäckern und Konditoren quasi täglich Brot. Zumindest für den Verbandsbereich Mecklenburg

  • Deutsche Radler fahren vorne mit

    10.09.2016 | Stuttgart/Parma (wo). Bei der Rad-Weltmeisterschaft der Bäcker und Konditoren im italienischen Parma hatten auch deutsche Fahrer die Nase vorne: Erwin Pöllet (71) aus Nürnberg ist bei den

  • Gewerbliche Hersteller von Torten, Kuchen und ähnlichen Backwaren müssen in die Handwerksrolle eingetragen sein.

    Ohne Eintrag kein Tortenverkauf

    16.04.2016 | Heilbronn (abz). Das Landgericht Heilbronn hat mit einem von der Handwerkskammer Heilbronn jetzt veröffentlichten Urteil entschieden, dass die Herstellung von Kuchen, Torten, Tartes und Cupcakes zum

  • Führungstrio (von links): José María Fernández del Vallado, Jos den Otter und Günther Koerffer.

    Neue Spitze in Europa

    26.10.2015 |  CEBP-VerbandEin Spanier wird Generalsekretär des europäischen Dachverbands der nationalen Bäcker und Konditoren. Auch aus Schweden ist ein neuer Mann an Bord.

  • Die Konditoren sind Meister der Patisserie. Das beweisen Sie bei der Iba immer wieder aufs Neue.

    Manege frei für die Konditoren

    16.09.2015 | Iba-UIBC-Cup Spitzenkonditoren aus Asien und Europa wetteifern von heute an um die Goldmedaille. Ihr Thema: Zirkus. Aus Deutschland mischen Annika Früholz und Thomas Lakner mit.

  • Unter anderem das Seminar „Traumhafte Hochzeitstorten“ mit Bernd Siefert wird neu aufgelegt.

    Bäcker wollen besser werden

    02.05.2015 | WeiterbildungImmer mehr Bäcker und Konditoren besinnen sich offenbar auf ihre fachlichen Fähigkeiten. Zu diesem Schluss kommt die Bundesakademie Weinheim. Die Gründe?

  • An der neuen Akademie werden die vielfältigen Anwendungsbereiche von Schokolade vorgestellt.

    Schokoladen-Akademie eingeweiht

    05.02.2015 | CallebautEiner der größten Schokoladenhersteller hat ein Weiterbildungzenrum für Profis eröffnet. Dort werden neueste Trends und Techniken vorgestellt.

  • Alle drei Jahre trifft sich die internationale Branche auf der Iba, das nächste Mal im Jahr 2015.

    Weltverband als Partner der Iba

    26.07.2014 | ZusammenarbeitMesse will Bedeutung als internationales Top-Event unterstreichen. Bäcker und Zuliefererindustrie sollen Verbindungen ins Ausland weiter ausbauen.

  • Maschinen, Zubehör, Rezepturen - die gibt's nicht nur auf der Sigep, sondern jetzt auch neu auf der Internorga.

    Kunden eiskalt erwischen

    13.03.2014 | SpeiseeisSeit jeher wird Speiseeis von Konditoren hergestellt. Wie sich die kalte Köstlichkeit in Szene setzen lässt …

  • Konditor und Bäcker statt TV-Köche: Frank Steidl (rechts) und Thomas Horn haben es ins Fernsehen geschafft.

    Ideen, Ideen, Ideen

    29.05.2012 | Oftmals fehlt nur ein kleiner Einfall und die Geschäfte kommen wieder ins Rollen.