ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Konditoren

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • 20 Jahre Sachsenback

    08.12.2018 | Stuttgart/Dresden (abz). Nicht nur die Sigep in Rimini feiert im kommenden Jahr mit der 40. Auflage ein Jubiläum, auch die Sachsenback in Dresden hat runden Geburtstag und wird 20. Vom 13. bis 15.

  • Die Wettkämpfer der Bäcker und der Konditoren treten in einsehbaren Backstuben gegeneinander an.

    Unter Beobachtung - Bäcker backen um die Wette

    08.09.2018 |  Von Bérengère Thumm Sie schwitzen, schuften, aber vor allem backen sie, denn es geht um nichts Geringeres als das Universum. Denn genau das ist beim internationalen Wettkampf, dem Iba-UIBC-Cup

  • Konditoren sind mit von der Partie

    08.09.2018 | München (abz). Der Deutsche Konditorenbund richtet auch in diesem Jahr auf der Iba seinen Lehrlingswettbewerb aus. In ihm zeigen Auszubildende und Lehrlinge aus Deutschland zum Thema „Hochzeit“

  • Mehl aus grünen Bananen bringt eine weitere Zutat in die glutenfreie Bäckerei.

    Brot aus grünen Bananen

    18.03.2018 | ErnährungEs gibt immer mehr Alternativen für glutenfreies Backen: jetzt auch eine aus Bananen.

  • Ideen für kleine Snacks servierten viele Aussteller.

    Gute Aussichten beim Blick über den Tellerrand

    17.02.2018 | Stuttgart (abz). Nach Angaben der Messe Stuttgart haben erstmals mehr als 100.000 Besucher aus 70 Nationen die Intergastra besucht – darunter auch zahlreiche Bäcker und Konditoren die sich über

  • Messen messen sich

    06.01.2018 | Bäcker und Konditoren haben ein Jahr mit vier internationalen Fachmessen vor sich. Beginnend im Januar mit der Sigep im italienischen Rimini, kommt im Februar die Intergastra in Stuttgart, die

  • Beim Brötchenverkauf: Tino Schreiber und Manuela Lohse.

    Bäcker und Konditoren spenden für Flüchtlingshilfe

    06.01.2018 | Sachsen Dresden (abz). Die Chefs der Bäcker- und der Konditoreninnung Dresden haben dem Gustav-Adolf-Werk einen Spendenscheck über 2430 Euro überreicht. Die Innungsbäcker und ihre

  • Ralph und Manfred Röckel (rechts) haben einen Hang zur Konditorei und zu Schokoladenfiguren.

    Kunden schätzen ihre Liebe zu Feinem

    16.12.2017 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Pfinztal Die Bäckerei Röckel ist einer von zwei noch backenden Betrieben in Berghausen bei Karlsruhe. Er liegt in der Nähe des Stadtbahnhofs und

  • Burger gehören zu den beliebten Motiven der selbsternannten Food-Fotografen.

    Food porn: Zeigt her, was Ihr könnt

    21.10.2017 | Köln (abz). Zwei von drei Deutschen haben schon einmal ihr Essen fotografiert – und jeder vierte davon hat das Ergebnis in einem sozialen Netzwerk gepostet. Das war das Ergebnis einer

  • Die Bäko verschmilzt zu einer bundesweiten Zentrale, deren Sitz Duisburg sein wird.

    Bäko - es kann nur eine geben

    23.09.2017 | Die Rede ist von einer „historischen Chance“, die genutzt worden sei. Gemeint ist die zum 1. Januar 2018 geplante Fusion der Nord- und Süd-Zentrale der Bäko mit Sitz in Duisburg. Diese

  • Die Fachmesse für Bäcker und Konditoren präsentiert sich auf 55.000 Bruttoquadratmetern Fläche.

    Startschuss am 23. September

    14.09.2017 | BranchenmesseInformationen rund um die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Stuttgart

  • Erdbeertorten können online bestellt werden.

    Dr. Oetker lässt Konditoren liefern

    12.08.2017 | Bielefeld (bat). Oetker Digital, ein Unternehmen der Oetker-Gruppe, hat eine neue Onlineplattform zur Bestellung von frischen Kuchen und Torten direkt von Konditoreibetrieben erstellt. Kunden

  • Kooperationsbeschluss mit Spaßfaktor (v. l.): Vera Becker, Kerstin Uhrig, Bernd Kütscher, Nikolaus Kult, Katharina Regele.

    Bäcker und Konditoren werden Partner

    30.06.2017 | BrancheChocolate Academy und Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks arbeiten offiziell zusammen.

  • „Konditoren haben Angst, von Bäckern geschluckt zu werden“

    „Konditoren haben Angst, von Bäckern geschluckt zu werden“

    29.04.2017 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Für Heinz Essel (62) ist das berufsorganisatorische Miteinander von Bäckern und Konditoren quasi täglich Brot. Zumindest für den Verbandsbereich Mecklenburg

  • Deutsche Radler fahren vorne mit

    10.09.2016 | Stuttgart/Parma (wo). Bei der Rad-Weltmeisterschaft der Bäcker und Konditoren im italienischen Parma hatten auch deutsche Fahrer die Nase vorne: Erwin Pöllet (71) aus Nürnberg ist bei den

  • Gewerbliche Hersteller von Torten, Kuchen und ähnlichen Backwaren müssen in die Handwerksrolle eingetragen sein.

    Ohne Eintrag kein Tortenverkauf

    16.04.2016 | Heilbronn (abz). Das Landgericht Heilbronn hat mit einem von der Handwerkskammer Heilbronn jetzt veröffentlichten Urteil entschieden, dass die Herstellung von Kuchen, Torten, Tartes und Cupcakes zum

  • Führungstrio (von links): José María Fernández del Vallado, Jos den Otter und Günther Koerffer.

    Neue Spitze in Europa

    26.10.2015 |  CEBP-VerbandEin Spanier wird Generalsekretär des europäischen Dachverbands der nationalen Bäcker und Konditoren. Auch aus Schweden ist ein neuer Mann an Bord.

  • Die Konditoren sind Meister der Patisserie. Das beweisen Sie bei der Iba immer wieder aufs Neue.

    Manege frei für die Konditoren

    16.09.2015 | Iba-UIBC-Cup Spitzenkonditoren aus Asien und Europa wetteifern von heute an um die Goldmedaille. Ihr Thema: Zirkus. Aus Deutschland mischen Annika Früholz und Thomas Lakner mit.

  • Unter anderem das Seminar „Traumhafte Hochzeitstorten“ mit Bernd Siefert wird neu aufgelegt.

    Bäcker wollen besser werden

    02.05.2015 | WeiterbildungImmer mehr Bäcker und Konditoren besinnen sich offenbar auf ihre fachlichen Fähigkeiten. Zu diesem Schluss kommt die Bundesakademie Weinheim. Die Gründe?

  • An der neuen Akademie werden die vielfältigen Anwendungsbereiche von Schokolade vorgestellt.

    Schokoladen-Akademie eingeweiht

    05.02.2015 | CallebautEiner der größten Schokoladenhersteller hat ein Weiterbildungzenrum für Profis eröffnet. Dort werden neueste Trends und Techniken vorgestellt.

  • Alle drei Jahre trifft sich die internationale Branche auf der Iba, das nächste Mal im Jahr 2015.

    Weltverband als Partner der Iba

    26.07.2014 | ZusammenarbeitMesse will Bedeutung als internationales Top-Event unterstreichen. Bäcker und Zuliefererindustrie sollen Verbindungen ins Ausland weiter ausbauen.

  • Maschinen, Zubehör, Rezepturen - die gibt's nicht nur auf der Sigep, sondern jetzt auch neu auf der Internorga.

    Kunden eiskalt erwischen

    13.03.2014 | SpeiseeisSeit jeher wird Speiseeis von Konditoren hergestellt. Wie sich die kalte Köstlichkeit in Szene setzen lässt …

  • Konditor und Bäcker statt TV-Köche: Frank Steidl (rechts) und Thomas Horn haben es ins Fernsehen geschafft.

    Ideen, Ideen, Ideen

    29.05.2012 | Oftmals fehlt nur ein kleiner Einfall und die Geschäfte kommen wieder ins Rollen.