ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Knust

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Hatte viel zu erklären: Bäckermeister und Brotprüfer Heinz-Peter Kohlgrüber.

    Spannende Antworten auf Fragen, die niemand gestellt hat

    28.04.2018 |  Von Martin Blath Ein besserer Auftakt war kaum vorstellbar: Zwei Wochen nach der Eröffnung der Sonderausstellung „Zwischen Krume und Knust – Deutsche Brotkultur“ gaben sich Bäcker aus der

  • „Es gibt viele Quereinsteiger, die für den Beruf brennen“

    „Es gibt viele Quereinsteiger, die für den Beruf brennen“

    11.06.2016 |  Das Gespräch führte Arnulf Ramcke Wenn es um die Zutaten von Brot geht, kennt sie keine Kompromisse: Anke Kähler, Vorsitzende des Vereins „Die Bäcker“ und Mitgründerin der gescheiterten

  • „Knust“ hatte sich die Vermittlung handwerklicher Inhalte zum Ziel gesetzt.

    Aus von „Knust“ ist Rückschlag für Handwerksbäcker

    11.06.2016 |  Von Arnulf Ramcke Hannover. Das Bild vom köstlichen Anfangsstück eines frisch gebackenen Brotes aus handwerklicher Herstellung als Synonym einer Initiative zum Erhalt eben dieses

  • „Knust" ist gescheitert

    31.05.2016 | InitiativeGenossenschaft mit dem Ziel, das traditionelle Bäckerhandwerk zu fördern, löst sich auf.

  • Genossenschaft gegründet

    25.07.2015 | Barsinghausen (abz). Mitglieder des Vereins „Die Bäcker“ haben in Barsinghausen eine gemeinnützige Genossenschaft unter dem Namen „Knust“ gegründet. Zweck der Genossenschaft ist die