ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Kennzeichnungspflicht

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Rezeptverwaltung, Abrechnung, Bestellung, mit Nährwert- und Allergie-Kennzeichnung Nährertkennzeichnung - das neue Programm ermöglicht eine ganzheitliche Lösung.

    Optimiert bis zur Nährwertkennzeichnung

    11.06.2015 | IT-KonzeptVon der Insellösung zur ganzheitlichen Strategie. Die Bäckerei Sauer hat bei den Prozessen rund um die Warenwirtschaft erfolgreich auf Vernetzung umgestellt.

  • Seit Dezember vergangenen Jahres müssen  auch bei loser Ware die Allergene gekennzeichnet werden.

    Karenzzeit für bayerische Bäcker

    29.01.2015 | AllergenkennzeichnungBei der Kennzeichnungspflicht  von Allergenen in loser Ware hat man sich im  Freistaat auf eine  pragmatische Lösung geeinigt.

  • Erfolgreiche Aktionen beflügeln. Zufrieden gehen Obermeister Jan-Henning Körner (von links) und die Vorstandskollegen Katharina Daube, Heinz Hintelmann und Dirk Hansen aus der Verbandssitzung.

    Bäcker profitieren von medialem Interesse

    06.12.2014 | Hamburg „Besorgniserregend“ nannte Obermeister Jan-Henning Körner eine Entwicklung, die nicht nur den Bäckern der Innung Hamburg zu schaffen mache: Immer weniger Menschen würden Brot essen.

  • Die neue Kennzeichnungspflicht von Allergenen verunsichert manche Bäcker.

    Verband warnt vor falscher Beratung

    23.11.2014 | KennzeichnungspflichtDer Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks macht noch einmal deutlich, welche Angaben künftig bei unverpackter Ware sein müssen.

  • Anton Reitberger hatte immer schon ein Faible für die EDV. Das kommt ihm auch hinsichtlich der Allergie-Kennzeichnung zugute.

    Kennzeichnungspflicht im Blick

    24.07.2014 | Bayern „Das Erfüllen der Anforderungen durch die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) ist doch eigentlich ganz leicht“, Anton Reitbergers Stimme klingt ein wenig ironisch, als er hinzufügt: „Wenn man seine Hausaufgaben gemacht hat.