ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Kauf

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • „Mal probieren?“ – Kleine Häppchen ermöglichen aufgeschlossenen Kunden neue Geschmackserlebnisse.

    Kostproben machen Hunger auf den Kauf

    16.12.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Ein Ciabatta mit Oliven“, verlangt die Kundin. „Es gibt die bekannte Sorte mit grünen Oliven und diese neue mit schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten.“ Die

  • Aktiv die Kaufentscheidung beeinflussen

    24.10.2015 | Was darf es noch für Sie sein?“ Die Kundin legt den Zeigefinger an die Lippen, lässt ihren Blick über das Gebäck wandern, schaut kurz auf zur Verkäuferin und wieder in die Theke. „Ich weiß

  • Klemme gehört wie Hiestand & Suhr zum Aryzta-Konzern.

    Aryzta kauft Fornetti

    07.08.2015 | ÜbernahmeTiefkühlbackwaren sind das Hauptgeschäft der Aryzta AG. Die Eigentümerin von Hiestand und Klemme ist seit Jahren auf Einkaufskurs. Nun ist Ungarn an der Reihe.

  • Dem Kauf des Tortenherstellers durch Dr. Oetker steht nichts mehr im Weg.

    EU genehmigt Coppenrath-Kauf

    22.06.2015 | AkquisitionDr. Oetker darf den Tortenhersteller kaufen. Das entscheidet die EU- Kommission im vereinfachten Verfahren. Eigenständigkeit und Geschäftsstrategie des Tortenherstellers bleiben erhalten.

  • Die Schlacht um Coppenrath & Wiese ist geschlagen. Die Familie entscheidet sich zum Verkauf.

    Dr.Oetker kauft Coppenrath & Wiese

    06.03.2015 | Einigung Nach monatelangen zähen Verhandlungen ist nun klar: Dr. Oetker übernimmt die Konditorei Coppenrath & Wiese. Oetker tritt damit in ein neues Marktsegment ein.

  • Freuen sich über die neue Tochterfirma Backaldrin Suisse AG: Peter Augendopler (rechts) und Geschäftsführer Robert Hauser.

    Backaldrin übernimmt Hauser & Cie

    28.02.2015 | VerkaufHauser & Cie verkauft im Rahmen der Nachfolgelösung sein Bäckerei- und Konditorei Halbfabrikate-Geschäft an Backaldrin.

  • Glutenfreie Backwaren sind die Stärke von Dr. Schär.

    Dr. Schär übernimmt CSM-Gebäude

    24.01.2015 | KaufDas Südtiroler Unternehmen übernimmt das Produktionsgebäude der CSM Austria. Dort sollen glutenfreie Lebensmittel produziert werden.

  • Croissants, Donuts, Berliner und mehr: Vandemoortele erweitert das Sortiment um italienische Spezialitäten.

    Vandemoortele kauft in Italien ein

    23.01.2015 | ÜbernahmeLanterna-Agritech produziert TK-Backwaren in Italien. Vandemoortele will mit der Übernahme seine Produktpalette erweitern.

  • Die kanandische Großbäckerei Oakrun Farm Bakery gehört nun zu Aryzta.

    Übernahme perfekt

    16.10.2014 | AryztaEine Großbäckerei in Kanada gehört nun definitiv zum irisch-schweizerischen Backkonzern, dessen Management auf weitere Kaufgelegenheiten wartet.

  • Die Walzen drehen sich weiter in der Mühlenbranche. Die Werhan KG trennt sich von ihren Standorten im Mühlengeschäft.

    Werhan veräußert PMG

    12.06.2014 | Der hohe Konzentrationsprozess in der Mühlenbranche geht weiter.

  • Die Feinbäckerei Barnstorff expandiert durch Zukauf.

    Feinbäckerei-Konditorei Barnstorff kauft Blanke

    25.05.2013 | ÜbernahmeDer eine will erweitern, der andere verkaufen. Beide Ansinnen passen gut zusammen. Jetzt zieht Barnstorff um …

  • Will das „gute alte Müller-Brot“ wieder backen: Franz Höflinger.

    "Wir wollen wieder selbst backen"

    18.04.2012 | InterviewDer Münchner Bäckermeister Franz Höflinger über seine Pläne mit Müller-Brot.

  • „Alles?“ – reicht nicht!

    „Alles?“ – reicht nicht!

    11.01.2012 | Umsätze von Bäckereifilialen schießen regelmäßig ins Kraut! Warum sonst kann die eine Filiale den Monat mit plus fünf, die andere ihn mit minus sieben Prozent abschließen?