ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Kakao

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Eine exzellente Getränkequalität ist bei Kaffee die Voraussetzung, dass Kunden dieses Heißgetränk gerne außer Haus trinken und auch mehr bezahlen.

    Beim Kaffeegeschäft machen Details den großen Unterschied

    02.12.2017 |  Von Hans Stumpf Kaffee ist das Getränk Nummer eins in Deutschland. Durchschnittlich trinkt jeder 162 Liter jährlich. Nur ein Teil davon wird in den eigenen vier Wänden getrunken. Dagegen steigen

  • Schwieriges Schoko-Geschäft

    Schwieriges Schoko-Geschäft

    27.05.2017 | Die 90 industriellen Hersteller von Kakao und Schokoladenerzeugnissen blicken für 2016 auf eine leicht negative Entwicklung beim Absatz und eine leicht positive Entwicklung beim Umsatz zurück. Das

  • Die Initiative strebt einen fairen und nachhaltigen Handel mit Kakaobohnen an.

    Nachhaltiger Kakao in Deutschland

    15.05.2017 | InitiativeBundeslandwirtschaftsminister lobt die Arbeiten des „Forum Nachhaltiger Kakao“ und sieht große Fortschritte beim fairen Kakaohandel.

  • Kaffee gehört zu den wachstumsstarken Produkten.

    Kunden finden Fairtrade gut

    23.05.2015 | MarktVerbraucher achten zunehmend auf die Herkunft von Produkten und Rohstoffen. Bäcker, die etwa fair gehandelten Kaffee anbieten, liegen damit im Trend.

  • Kaffeebauer Ruben aus Peru freut sich, dass er für die Ernte der Kaffeebohnen ordentlich entlohnt wird.

    Bäcker kochen fairen Kaffee

    07.05.2014 | FairtradeDas Siegel ist weiter auf Wachstumskurs. Die Bilanz der Organisation Trans Fair legt die stärksten Umsatzbringer im Sortiment offen.

  • Die neue Schokoladenkuvertüre Bahibe.

    Ausbalancierter Geschmack

    10.10.2013 | ValrhonaBahibe Lactée 46% aus reiner Kakaobohne der Dominikanischen Republik ist die neueste Kreation Valrhonas in der Serie der Grand Cru de Terroir.