ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Kaffee

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Attraktives Angebot Cold Brew: Kaffee als Erfrischungsgetränk ist angesagt und Geschäftsbasis vieler Startups.

    Der Begriff „Cold Brew“ ist für alle da

    12.05.2018 | Graz (abz). Zu einem Branchenstreit um Markenrechte kam es jüngst unter Kaffeeröstern: Die österreischiche Darboven-Tochter J. Hornig ließ sich „Cold Brew“ als Marke sichern und mahnte

  • Der Phönix aus der Bohne

    28.04.2018 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Bruchsal Die lange Schlange an der Kasse, an der die Gäste bestellen und zahlen, bevor die Ware dann am Platz serviert wird, und die angenehme

  • Geschichtet wie ein Latte Macchiato: der Frühstücks-Shake Avocado Coffee.

    Kaffee und Frühstück zugleich

    24.04.2018 | TrendFrühstücks-Ideen: der Shake „Avocado Coffee“ und „Overnight Oats“ mit Kaffee.

  • KOCA: Neue Optik und erweiterte Inhalte

    14.04.2018 | Stuttgart (abz). Seit Jahrzehnten gehört sie zur Pflichtlektüre für Konditoren und Cafébetreiber: Die KOCA, Fachzeitschrift für Konditorei, Café und Kaffee, die ebenso wie die ABZ im Matthaes

  • Für perfekten Genuss muss die Qualität stimmen.

    Der heiße Genuss gehört zum modernen Lebensstil

    14.04.2018 | Von Hans Stumpf Der Markt für Heißgetränke ist durchaus umkämpft. Die backende Branche merkt das zwar noch nicht, da generelle Umsatzzuwächse in diesem Bereich auch bei ihr landen. „Jedoch

  • Pastrami-Sandwich als trendiger Snack: dünn aufgeschnittenes Rindfleisch auf Brot mit grüner Garnierung.

    Mit diesen Produkten reiten Bäcker gekonnt die Trendwelle

    31.03.2018 |  Von Bérengère Thumm Was der Legende nach in New York Ende des 19. Jahrhunderts erstmalig in der Verkaufstheke eines jüdischen Metzgers lag, soll langsam nach Deutschland kommen: das Pastrami

  • Geschäft mit Kaffee brummt

    17.03.2018 | Stuttgart (abz). Kaffee ist ein wichtiger Bestandteil des Außer-Haus-Geschäfts, von dem vor allem Bäcker profitieren. Das schreibt das Branchenblatt Foodservice mit Bezug auf eine Studie der

  • Bei Fachdemonstrationen wie hier mit Snackberater Lars Bittner wird auf der Messe unter anderem gezeigt, wie Bäcker mit Snacks noch besser ins Geschäft kommen.

    Messe präsentiert frische Snack-Ideen

    03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine

  • Ideen für kleine Snacks servierten viele Aussteller.

    Gute Aussichten beim Blick über den Tellerrand

    17.02.2018 | Stuttgart (abz). Nach Angaben der Messe Stuttgart haben erstmals mehr als 100.000 Besucher aus 70 Nationen die Intergastra besucht – darunter auch zahlreiche Bäcker und Konditoren die sich über

  • Messezeit in Hamburg: Die Internorga informiert und unterhält vom 9. bis 13. März.

    Internorga will den Gastronomen im Bäcker wecken

    17.02.2018 | Hamburg (abz). „Die Internorga wirft sich für Bäcker in Schale, um sie zum Besuch nach Hamburg zu animieren.“ Als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt präsentiere die Internorga mehr

  • In der Filiale in Diem bei Limburg(von links): die angehende Bereichsleiterin Christina Schneider, Filialleiterin Fatma Özdemir und der angehende Bereichsleiter Michael Fechtner.

    Handwerksqualität im XXL-Format

    17.02.2018 |  Von Reinald Wolf Rösche und schön gefensterte Kruste, satter Ausbund, attraktives Volumen und wattige Krume – wenn ein einfaches Weizenbrötchen im Fokus steht, hat der Bäcker einiges richtig

  • Full House in der „Kaffee-Halle“  8:  mit namhaften Ausstellern und zahlreichen Besuchern – auch aus dem Bäckerhandwerk.

    Messe mit Mehrwert

    05.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten.

  • Frisch gezapft: Cold Brew eignet sich auch für den Ausschank in der Gastronomie oder im Café.

    Kalter Kaffee als heißer Tipp

    03.02.2018 | GetränketrendGroße Hersteller wollen Cold Brew zum Getränk für den ganzen Tag machen.

  • Speiseeis und dessen Herstellung stehen im Mittelpunkt der Gelatissimo.

    Eis- und Kaffeewelten

    20.01.2018 | Stuttgart (abz). Vom 3. bis zum 7. Februar bietet die Fachmesse Gelatissimo in Stuttgart Besuchern die Möglichkeit, sich ein umfassendes Bild über die Entwicklungen der vergangenen Jahr ebei

  • Informationen zum Messebesuch

    20.01.2018 |  Messedauer und Ort: 3. bis 7. Februar 2018, Messe Stuttgart Öffnungszeiten: von Samstag bis Dienstag, jeweils 10 bis 18 Uhr, Mittwoch 10 bis 17 Uhr Eintrittskarten/Preise: Tageskarte: Erwachsene

  • Die Alternative für Selbstmacher: Eistee ist schnell und einfach herzustellen.

    Schnelles Geschäft mit kalten Getränken

    20.01.2018 |  Von Hans Stumpf In der Gastronomie lautet ein Leitsatz: „Geld verdient wird mit den Getränken.“ Denn es gibt wenige Produkte, die bei minimalem Aufwand eine so hohe Rendite erzielen. Wobei in

  • Messen messen sich

    06.01.2018 | Bäcker und Konditoren haben ein Jahr mit vier internationalen Fachmessen vor sich. Beginnend im Januar mit der Sigep im italienischen Rimini, kommt im Februar die Intergastra in Stuttgart, die

  • Alles Kaffee beim „Stuttgart Coffee Summit“.

    Der „Kaffee-Gipfel“ tagt im Februar in Stuttgart

    06.01.2018 | Stuttgart (abz). Das Fachmesse-Duo Gelatissimo und Intergastra erwartet an insgesamt fünf Messetagen vom 3. bis zum 7. Februar rund 100.000 Fachbesucher auf nunmehr 115.000 Quadratmetern in

  • Typisch Sigep: Dessert-Kreationen in Glas und Dose.

    Rimini kürt die „Pastry Queen“

    06.01.2018 | Rimini/Italien (abz). Vom 20. bis 24. Januar richtet die Italian Exhibition Group in Rimini die Messe Sigep aus, die nach eigener Aussage „zu den Leitmessen der Branche auf internationaler Ebene

  • Mehr Kaffeespezialitäten außer Haus

    02.12.2017 | Hamburg (abz). Kaffee ist das meistkonsumierte Getränk in Deutschland und einer der größten Margenbringer im Außer-Haus-Markt (OOH: Out-of-Home-Markt). Ein Viertel des jährlichen

  • Zubereitung mit Herz.

    Gipfel der Kaffeezubereitung

    02.12.2017 | Stuttgart (abz). Für Bäcker und Konditoren dürfte ein Programmpunkt der Intergastra vom 3. bis 7. Februar in der Messe Stuttgart besonders interessant sein: der 4. Stuttgart Coffee Summit. Dort

  • Eine exzellente Getränkequalität ist bei Kaffee die Voraussetzung, dass Kunden dieses Heißgetränk gerne außer Haus trinken und auch mehr bezahlen.

    Beim Kaffeegeschäft machen Details den großen Unterschied

    02.12.2017 |  Von Hans Stumpf Kaffee ist das Getränk Nummer eins in Deutschland. Durchschnittlich trinkt jeder 162 Liter jährlich. Nur ein Teil davon wird in den eigenen vier Wänden getrunken. Dagegen steigen

  • Außer Haus werden verstärkt Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato nachgefragt.

    Mehr Spezialitäten außer Haus

    28.11.2017 | KaffeeEine aktuelle Konsumstudie belegt, dass bei der jungen und mittelalten Generation noch deutliches Wachstumspotenzial vorhanden ist.

  • Neuer Profilröster eingeweiht

    18.11.2017 |  Sauerlach (abz). Der Kaffeeanbieter J.J. Darboven hat in den Jahren 2016/2017 über sieben Mio. Euro in die Kaffeemanufaktur Burkhof, seinen südlichen Standort Sauerlach (bei München),

  • Hier treffen Brot- und Kaffeegenuss aufeinander

    Hier treffen Brot- und Kaffeegenuss aufeinander

    18.11.2017 |  Von Reinald Wolf Sichtbare Stahlkonstruktionen und Stahlapplikationen an der Thekenfront, naturbelassene Hölzer wie Kernesche an der Theke und den Tischen, Eiche für Hocker- und Stuhlgestelle,