ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Jubiläum

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Wünsche-Mitarbeiter stellen zum Jubiläum spezielle Gebäcke her.

    Jubiläum in Südbayern

    15.09.2018 | EdekaDie Backstube Wünsche blickt auf gute Umsätze und feiert das 50-jährige Bestehen mit speziellen Aktionen.

  • Eine spezielle App bietet Quizvergnügen für Bäcker.

    Wer wird "Bäcker-Millionär"?

    10.09.2018 | DigitalBundesakademie Weinheim vermittelt auf spielerische Art Bäckerwissen.

  • XXL-Schokostollen fürs Jubiläum

    18.11.2017 | Nidda (abz). Die Bäckerei Wagner hat anlässlich verschiedener Jubiläen eine Besonderheit geplant: Sie backt einen XXL-Schokostollen – und lädt die Geiß-Niddaer Bevölkerung zum Jubiläumsfest

  • Investitionen zum Jubiläum

    12.08.2017 | Sachsen Annaberg-Buchholz (abz). Die Annaberger Backwaren GmbH (ca. 20 Standorte), die ein auch ein Café sowie Filialen in Marienberg und Thum betreibt, bereitet die Feier zum 60-jährigen

  • Bäckermeister Plentz und die Erntekönigin schneiden die Torte an.

    Bäckerei Plentz tischt Torte zum Jubiläum auf

    24.06.2017 | Schwante (abz). Neben dem traditionellen Erdbeerfest in Schwante hat die Bäckerei Plentz ihr 140-jähriges Bestehen gefeiert. Die Jubiläumsfeier fand direkt vor der Bäckerei auf dem Dorfanger

  • „Kubschütz bäckt durch“ bis zum Frühschoppen

    10.09.2016 | Sachsen Kubschütz (abz). In bereits fünfter Generation versorgt die Dorfbäckerei Richter aus Kubschütz bei Bautzen mit handwerklich und traditionell hergestellten Backwaren ihre Kunden.

  • Brot ist seine Welt: Bernd Kütscher

    Kütscher leitet Akademie seit zehn Jahren

    01.04.2016 | Jubiläum Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks würdigt die Arbeit des gebürtigen Eifelers.

  • Willkommen in Hamburg: Promis und Messemacher fiern die Jubiläumsmesse.

    Messe startet mit 1300 Luftballons durch

    10.03.2016 | 90. GeburtstagDen Auftakt zur Jubiläumsmesse rund um den Außer-Haus-Markt in Hamburg gestalten die Macher mit einer besonderen Aktion.

  • Sie freut sich über das lange Bestehen der Konditorei: Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller.

    "Ein Schatz, den man hüten muss"

    08.11.2015 | FirmenfeierDie Conditorei Kreutzkamm feiert ihr Bestehen in München und Dresden. Der Erfolg des Unternehmens geht auf den Mix aus Geschichte und Moderne zurück.

  • Besucher lassen sich im Technikum die WP Brötchenanlage Selecta modular erklären.

    Seit 50 Jahren am Standort

    27.11.2014 | JubiläumW & P hat 1964 eine weitere Produktion im bayrischen Dinkelsbühl gegründet. Heute ist dort das Zentrum für Backöfen und Bäckereimaschinen.

  • Mehr als 1 Mio. Teiglinge laufen täglich vom Band.

    Großbäckerei investiert weiter

    23.11.2014 | FirmenjubiläumBäckerei Armbruster in Schutterwald baut vor 20 Jahren Produktionsstätte im Elsass. Von dort werden Teiglinge überwiegend ins Ausland exportiert.

  • Marken-Jubiläum bei Uldo

    09.01.2014 | Der Backmittelhersteller Uldo feiert Jubiläum: vor 30 Jahren brachten Jogging-Brot und -Brötchen Bewegung in die Bäckerbranche.

  • Hier kommt Curt: So heißt das nach dem Gründervater benannte Roggenbrot, das Bäckermeister Ulrich Harle präsentiert.

    Zwischen Tradition und Moderne

    09.01.2014 |  Die Bäckerei Jungclas zählt zu den ältesten Bäckereien Deutschlands.

  • Erfolgsrezept von Bäcker- und Konditormeister Hans-Jürgen Schacht:
„Augen offen halten und immer wieder neu inspirieren lassen.“

    Erfahrung, Tradition und Qualität

    09.01.2014 |  Guten Grund zum Feiern hatten Bäckermeister Hans-Jürgen Schacht und seine Familie am 1. Dezember des vergangenen Jahres: Auf den Tag genau konnte seine Bäckerei und Konditorei in Hamburg-Duvenstedt ihr 100-jähriges Jubiläum feiern.

  • Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim zeigt nicht nur im Jubiläumsjahr Flagge.

    Fortbildungshochburg feiert Jubiläum

    09.12.2013 | Akademie WeinheimDie ehemalige Bundesfachschule ist seit 75 Jahren am Start - und hat sich prächtig entwickelt, wie auch am Jahrestag der Gründung zu sehen war. 

  • Rund 6000 Meister hat die Akademie Weinheim seit ihrer Gründung im Jahr 1938 ausgebildet. Oben ein Kurs von 1956, unten die Absolventen von diesem Jahr.

    Meistermacher mit Mehrwertfaktor

    05.12.2013 | Insgesamt 60.000 Fachleute haben hier eine Fortbildung gemacht, darunter 6000 Meisterabsolventen aus 142 Meisterkursen.

  • Katrin Swarowsky und Bruno Rihm von der Bäckerei Nußbaumer freuen sich mit der Bürgermeisterin Nicola Bodner (von links) über den gelungenen Pfinzi, einen Butterhefeteigdrachen aus Pfinztal.

    „Pfinzi“ bereichert die Gemeinde

    10.10.2013 | Baden & Württemberg Ein Drache aus Teig? Klingt erst mal nicht besonders aufregend.

  • Auch die Rosenmühle in Landshut gehört zu der Kampffmeyer Milling Group, deren Geschichte vor 130 Jahren in Potsdam als Getreide- und Mehlhandel begann.

    Marktführer in Sachen Mehl

    10.09.2013 | JubiläumKampffmeyer Milling Group feiert 130-jähriges Firmenbestehen. Maßgeschneiderte Produkte als Erfolgrezept.

  • Karlheinz Wiesheu mit dem ersten Backofen aus dem Hause Wiesheu, damals schon gedacht zum Zubereiten von Snacks.

    Schrittmacher des Ladenbackens

    11.07.2013 | AffalterbachAlle haben mal klein angefangen, das gilt für Menschen wie für Unternehmen gleichermaßen.

  • Die elf Absolventen des 19. Jahrganges nahmen freudestrahlend ihre Urkunden als „Staatlich geprüfte Techniker - Schwerpunkt Bäckereitechnik“ von Christine Siefert und Nadine Ziegler entgegen.

    20 Jahre Fachschule Bäckereitechnik

    27.06.2013 |  Mit einer besonderen Festveranstaltung hat die Fachschule Bäckerei-Lebensmitteltechnik in Hannover im großen Rahmen stolz ihr 20-jähriges Bestehen gefeiert.

  • Seit 225 Jahren am Markt

    30.05.2013 | Es begann 1788 in Köln als kleiner Leinenhandel – heute ist Bierbaum-Proenen (BP) ein Hersteller von hochwertiger Berufs- und Schutzkleidung (PSA).

  • Feiern den 40. Firmengeburtstag: die Wiesheu GmbH und ihre Mitarbeiter.

    Wiesheu wird 40 Jahre und blickt nach vorn

    21.05.2013 | LadenbacköfenWas unter einfachsten Bedingungen begann, ist heute ein international aufgestelltes Unternehmen. Ein Grund zum Feiern.

  • Zum Jubiläum gratuliert (von links): LIM Fritz Trefzger, Innungsgeschäftsführerin Christel Körner, Obermeister Gerber, Paul Baier, Johannes Burger, Präsident und Geschäftsführer der Handwerkskammer Freiburg.

    Ein Fest der guten Laune

    16.05.2013 | Baden & Württemberg Freiamt (wo).

  • Erfolgstrainerin Regina Först.

    „Vom ICH zum DU zum WIR“

    13.02.2013 | Bayern Zur Jubiläumsveranstaltung des Bäcker-Kompetenztages ist dem Landesinnungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk ein ganz besonderer Coup

  • Bäckermeister Holger Schüren (2. von rechts) half den Bauherrenfamilien, die kleinen Kunstwerke der Jahreszeit gemäß zu verzieren.

    221 Familien bauen ihr Lebkuchenhaus

    08.01.2013 | Brandenburg Ein kleines Jubiläum konnte die Bäckerei Schüren aus Bergholz-Rehbrücke (Gemeinde Nuthetal) in der zurückliegenden Adventszeit gemeinsam