ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Japan

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Ein Roboter als SYervicekraft im Coffee Shop: Sieht so die Zukunft aus?

    Barista Robbi

    13.12.2018 | InnovationIm „Seltsamen Café“ in Tokio serviert Roboter Sawyer Kaffeespezialitäten.

  • Karte des Brotlandes Deutschland: Die regionalen Spezialitäten sind über Zahlen zugeordnet.

    German bread statt weißer Pappe

    02.12.2017 |  Von Martin Blath Als die Japanerin Tomoko Morimoto 1995 ihr Studium zur Übersetzerin für asiatische Sprachen an der Universität Bonn begann, war ihr die deutsche Brotkultur noch kein Begriff.

  • Torsten Eckert, Betreiber der Bäckerei Hellerauer Marktbäcker, Pfarrerin Carmen Kindler, Yasuteru Nakagawa und Hisako Nakagawa, Ehefrau und Bäckerin in der Bäckerei der Nakagawas in Japan (von links).

    Japanische Backkunst in Dresden

    21.09.2016 | AustauschWenn ein Bäcker aus Japan mit einem deutschen Bäcker zusammenarbeitet, können beide dazu lernen.

  • Multitalent Azko Iimori, deren Betrieb mit Konditorei, Café und Restaurant in der Frankfurter Altstadt liegt.

    Eine Japanerin entdeckt Frankreich im Dorf Frankfurt

    23.04.2016 |  Von Hans Stumpf Frankfurt „Die Prüfung war für mich nicht schwer“, sagt Azko Iimori (52). Sie kannte die Ausbildung und die Meisterprüfung nicht, wie sie im deutschen Handwerk gefordert wird.

  • Die Teilnehmer des Iba-UIBC-Cups, bei dem das japanische Team gewonnen hat.

    Große Handwerkskunst bei spannenden Wettbewerben

    26.09.2015 | München (wo). Große Handwerkskunst, spannende Wettbewerbe, strahlende Sieger – und und enttäuschte Gesichter. Auch diesbezüglich hat die Iba 2015 einiges zu bieten: So waren beim international

  • Mit backfähigem Reismehl könnte der Reiskonsum in Japan wieder angekurbelt werden.

    Brot aus Reismehl möglich

    27.07.2015 | ForschungIn Japan lässt der Reiskonsum stark nach. Diesen anhaltenden Trend will die japanische Regierung stoppen - und ist einer Lösung auf der Spur.

  • Ein Bäcker bringt Brezeln und Seelen nach Taiwan

    06.12.2014 | <cci:drop_initial class="macro" displayname="initial" name="drop_initial"/>Erwin Betz arbeitet als Bäckermeister in Japan.

  • Beim „Coup du Monde de la Boulangerie“ hatte das Team aus Japan die Nase vorne.

    Hier wird das Brotbacken zelebriert

    20.03.2012 | Die Europain ist mit einem furiosen Finale beendet worden.