ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Internorga

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Auf der Internorga zeigen Unternehmen ihre Ideen zum Außer-Haus-Geschäft - hier aromatisierte Bouillon aus der Nespresso-Maschine.

    Ideen fürs Außer-Haus-Geschäft

    16.01.2019 | NewcomerAuf der Internorga in Hamburg präsentieren Jung-Unternehmen Produkte, die zum Trend werden könnten. Eine Auswahl gibt es hier.

  • Karin Tischer tischt mit Verweis auf die Internorga die neuen Foodtrends auf.

    Plantarismus und mehr

    15.01.2019 | InternorgaDie Messe in Hamburg will auch Bäckern Impulse für das Außer-Haus-Geschäft bieten.

  • Internorga: Backen zum Anfassen.

    2020: Alles neu in Hamburg

    08.12.2018 | Hamburg (abz). Die Messe Hamburg erwartet zur Internorga vom 15. bis 19. März 1300 Aussteller, die die insgesamt 100.000 Quadratmeter großen Ausstellungsflächen belegen sollen. Bei den

  • Ab 15. März 2019 ist wieder Internorga.

    Internorga erwartet 95.000 Besucher

    21.10.2018 | MesseDie Fachmesse in Hamburg beginnt am 15. März 2019 und dauert fünf Tage.

  • Verführen, reizen, spielen

    31.03.2018 | Aussehen ist nicht alles? Auf die inneren Werte kommt es auch an? Was bei der Partnerwahl eine Rolle spielen kann, muss für den Bäckergastronom zum Maßstab erhoben werden. Denn für Kunden ist

  • Pastrami-Sandwich als trendiger Snack: dünn aufgeschnittenes Rindfleisch auf Brot mit grüner Garnierung.

    Mit diesen Produkten reiten Bäcker gekonnt die Trendwelle

    31.03.2018 |  Von Bérengère Thumm Was der Legende nach in New York Ende des 19. Jahrhunderts erstmalig in der Verkaufstheke eines jüdischen Metzgers lag, soll langsam nach Deutschland kommen: das Pastrami

  • Hauptsache Internorga

    Hauptsache Internorga

    17.03.2018 | Inter Mailand, Intergastra, Internorga – Hauptsache Italien. In Anlehnung an den berüchtigten Ausspruch eines ehemaligen Fußballnationalspielers muss auch mal die internationale Konkurrenz der

  • Eine Zukunft zwischen Urkornpizza und Hühnerbrühe

    17.03.2018 | Hamburg (aram/wo). Ob der Snack to go für den Hund der Megatrend werden wird, mag jeder ambitionierte Bäcker selbst entscheiden – als Bestandteil der Trendschau auf der Internorga hatten aber

  • Zukunftspreis für Farben aus Obst und Gemüse

    17.03.2018 | Färben ohne Farb- und Zusatzstoffe – für die Entwicklung ihrer sechs Lebensmittelfarben nach dem Clean Label Standard hat das Unternehmen Colourfood Professionell den Internorga Zukunftspreis in

  • Schon morgens drängten sich die Besucher im Eingangsbereich der Messe - Ein Andrang, der sich nicht unbedingt in der Bäckerhalle widerspiegelte.

    Andrang rund um Food-Trends

    14.03.2018 | MesseAuf der Internorga sorgt das innovative Angebot für einen beträchtlichen Auflauf – und weit über 90.000 Besucher.

  •  Johannes Hirth und Jörg Schmid (l.) mit Bernd Kütscher (r.) bei der Preisverleihung.

    Wildbakers steigen auf

    13.03.2018 | Gastro-SternDie zwei Event-Bäcker werden in die Riege der Starköche aufgenommen.

  • Blick auf die Genuss-Arena

    ABZ zeigt Messe-Highlights

    12.03.2018 | ImpressionenAuf der Internorga bieten 1300 Aussteller den Besuchern Infos rund um Trends, Innovationen und Dauerbrennern. Hier gibt's die Fotos dazu.

  • Frank Wigger (Feinbrennerei Sasse), Katleen Haefele (ProVeg), Karin Tischer (Food-Trendforscherin), Bernd Aufderheide (Hamburg Messe).

    Messe zeigt die Trends

    09.03.2018 | InternorgaWelche Themen im Außer-Haus-Geschäft wichtig werden, präsentiert die Messe Hamburg an speziellen Infoständen.

  • Auf der Internorga stellen die Zulieferer ihre Ideen für Bäcker-Snacks vor.

    Experten präsentieren Snack-Ideen

    07.03.2018 | Gastro-KonzepteAuf der Messe zeigen rund 1300 Aussteller die Trends für die Bäcker-Gastronomie und den Kaffee-Ausschank.

  • Bei Fachdemonstrationen wie hier mit Snackberater Lars Bittner wird auf der Messe unter anderem gezeigt, wie Bäcker mit Snacks noch besser ins Geschäft kommen.

    Messe präsentiert frische Snack-Ideen

    03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine

  • Messezeit in Hamburg: Die Internorga informiert und unterhält vom 9. bis 13. März.

    Internorga will den Gastronomen im Bäcker wecken

    17.02.2018 | Hamburg (abz). „Die Internorga wirft sich für Bäcker in Schale, um sie zum Besuch nach Hamburg zu animieren.“ Als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt präsentiere die Internorga mehr

  • Die Internorga bietet auch dieses Jahr ein Fülle von  Neuheiten – nicht nur für das Außer-Haus-Geschäft.

    Messe macht Trends schmackhaft

    17.01.2018 | InternorgaBesucher können sich in Hamburg Anregungen rund um Food-Trends und Produkt-Innovationen holen.

  • Vegetarischer Snack: Brot, Gemüse und Dipp.

    Vegetarisch gewinnt weiter an Bedeutung

    11.01.2018 | Trend Messe Internorga stellt Studie zur Entwicklung der Betriebe aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung vor.

  • Hamburg zeigt Gastro-Trends

    06.01.2018 | Hamburg (abz). „Neuland betreten“ – so lautet das Motto der Internorga vom 9. bis 13. März in Hamburg, die 100.000 Quadratmeter Ausstellungsfläche bietet. Wie im Vorjahr erwartet die

  • Die Internorga findet wieder im März 2018 auf der Messe Hamburg statt.

    Preis für Unternehmen mit Vision

    04.11.2017 | InternorgaAb sofort können sich Unternehmen für den Internorga Zukunftspreis bewerben.

  • Schrutka-Peukert war erstmals auf der Internorga präsent – und mit dem Auftritt und der Besucherresonanz zufrieden. Vor allem die Kombination aus Brot- und kreativem Snackgeschäft ist angekommen.

    Urteil zur Internorga zwischen lauwarm und gut temperiert

    01.04.2017 | Hamburg (wo). Die Internorga hat sich einmal mehr als vielfältige Trendschau rund um das Außer-Haus-Geschäft präsentiert – mit einem leichten Besucherplus gegenüber dem Vorjahr: Die

  • Messe-Impressionen

    Messe-Impressionen

    20.03.2017 | FotostreckeDie Internorga zeigt alles für den Außer-Haus-Verzehr. Hier sind einige Highlights.

  • Simon Licht (links) mit Lars Bittig, der die Snacks am Bäko-Stand kreiert.

    Schauspieler als Schaubäcker

    20.03.2017 | ProminenzBrot-Botschafter Simon Licht bei seinem Auftritt auf der Internorga – unter anderem am Bäko-Stand.

  • Pancakes vom Bäcker als Idee der Konzeptwerkstatt Merge.

    Neues über's Essen und Trinken

    20.03.2017 | Snack-TrendsWas könnte Verbrauchern schmecken und was wird ein Live-Style-Artikel? Ein kleiner Rundgang auf der Messe.

  • Der mit hochwertigen Zutaten zusammengesetzte Burger hat im Snack-Geschäft noch Potenzial.

    Warme Snacks mit Brot

    20.03.2017 | StudieDas belegte Brötchen ist Standard in vielen Bäckereien. Hier gebe es noch deutliches Potenzial, auch in Richtung „Mittagstisch-To-go“.