ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Insekten

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Insekten dürfen jetzt ins Brot

    06.01.2018 | Berlin (abz). Seit 1. Januar gilt die neue Novel-Food-Verordnung. Damit können Hersteller eine Zulassung für insektenhaltige Produkte bei der EU beantragen und sie auch in Deutschland verkaufen.

  • Heuschrecken: Ab 1. Januar sind sie in Lebensmitteln zulässig, die in Deutschland verkauft werden.

    Insekten - helfen ja vielleicht auch gegen den Kater

    01.01.2018 | ErnährungAb sofort dürfen auch in Deutschland Lebensmittel mit Würmern, Käfern und Heuschrecken verkauft werden.

  • Ein finnischer Konzern vermahlt Heuschrecken zu Pulver, um sie einem Brotteig beimischen zu können.

    Brot mit Heuschrecken

    26.11.2017 | ErnährungLebensmittelkonzern mischt Mehl mit den zu Pulver vermahlenen Insekten.

  • In der Schweiz werden Heuschrecken bereits für Burger verarbeitet.

    Snack mit sechs Beinen

    27.05.2017 | Das Brot mit den Heuschrecken hat ganz toll geschmeckt. Heute probiere ich aber mal Ihr neues Mehlwurmbaguette.“ Noch ist in Deutschland ein solches Thekengespräch fiktiv und die Vorstellung

  • „Gegen blasse Brötchen sind Insekten eine Delikatesse“

    „Gegen blasse Brötchen sind Insekten eine Delikatesse“

    27.05.2017 |  Das Gespräch führte Ralf Küchle In den 1980er-Jahren war er der „Würmerfresser der Nation“. Rüdiger Nehberg (82) ging bei seinen Survival-Touren bis an die Grenze der Belastung und nutzte

  • Unbefangen Ekel überwinden

    Unbefangen Ekel überwinden

    27.05.2017 | Ressourcenschonend und klimafreundlich, protein-, fett- und mineralstoffreich – die Vereinten Nationen (UN) empfehlen Insekten als Nahrungsquelle der Zukunft. Angesichts von Hungerkatastrophen wie

  • Insekten im Brot - zwischen Vision und Grusel

    27.05.2017 |  Von Reinald Wolf Tenebrio molitor, Acheta domesticus und Locusta migratoria – nie gehört? Aber diese Namen sollten sich innovative und zukunftsorientierte Bäcker merken. Denn Mehlwurm, Grille