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Thema Innovation

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bei der Bezahlung mit dem Smartphone sind die Kunden oft noch misstrauisch.

    Deutsche mögen’s konservativ

    06.09.2018 | StudieEine Allensbacher Studie hat das Bezahlverhalten der Bevölkerung untersucht. Die Ergebnisse sind wenig überraschend.

  • Bäcker können sich in der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ um den Zukunftspreis bewerben. Der Branchen-Award wird von der Internorga ausgeschrieben und jährlich verliehen.

    Chance auf den Zukunftspreis

    05.12.2016 | WettbewerbBäckereien mit besonders innovativen oder nachhaltigen Konzepten können sich bewerben – und sich damit als Trendsetter beweisen.

  • Unsere Maschinen müssen zum Teig passen

    05.12.2015 | Bayern München (nelli). Hin und wieder juckt es Martin und Josef Ziegler in den Händen. Am liebsten würden sie dann selbst in der Backstube stehen, den Teig für das Brot kneten oder die Brötchen

  • Bäcker haben die Chance, den Internorga Zukunftspreis zu gewinnen.

    Bäcker als Trendsetter

    25.10.2015 | WettbewerbDer Internorga Zukunftspreis geht in die nächste Runde. Besonders innovative oder nachhaltige Handwerksbetriebe bewerben sich jetzt. Appell an Bäcker: mitmachen.

  • Bei Live-Vorführungen lernen Bäcker neue Maschinen kennen.

    Viele neue Produkte und Ideen

    12.09.2015 |  Von Dieter Kauffmann Eines muss man den ausstellenden Firmen lassen – pünktlich zu den großen Messen im Herbst gibt es bei jedem Aussteller die Weiterentwicklungen bestehender Produkte und oft

  • Ihre soziale und ökologische Ausrichtung präsentiert die Hofpfisterei auch auf der jüngsten Biofach.

    Ehrung für Hofpfisterei

    08.11.2014 | MittelstandspreisKundenorientierung, Personalpolitik, Innovation und gesellschaftliches Engagement – dafür erhält die Hofpfisterei den Bayerischen Mittelstandspreis.

  • Unternehmen zeigen Innovationskraft

    11.10.2014 | Produktentwickler, innovative Tüftler und kreative Köpfe aufgepasst.

  • Der Workshop hat Tradition. Auch Holger Knieling ist gespannt, welche Ergebnisse die GfK-Studie bei der diesjährigen Veranstaltung liefern wird.

    Studie zur Innovationskraft im backenden Handwerk

    23.09.2014 | Bäko-WorkshopWas wünscht sich eigentlich der Kunde? Die Bäko-Zentrale Süddeutschland präsentiert bei ihrem Workshop eine aufschlussreiche GfK-Studie.

  • Ein Konzept zur Teiggärung und -kühlung wird vom Bund gefördert.

    Bundesumweltministerium fördert Bäckerei mit 80.000 Euro

    13.06.2014 | InnovationDie Bäckerei Klaus Fahlenbock aus Wipperfürth erhält eine Menge Fördergeld. Ihr Vorhaben ist auf viele Bäckereien übertragbar. Was ist geplant?

  • Da schau her: Bäcker und Konditoren aus Russland zeigen ihr Können.

    Modern Bakery Moscow blickt in die Zukunft

    19.04.2014 | FachmesseDie Leitmesse für den russischen Bäckerei- und Konditoreimarkt öffnet. Bei der 20. Ausgabe erwartet die Fachbesucher alles zur Zukunft der Branche.

  • Was wollen Kunden? Was bieten Bäcker? Die Zukunft des Backmarkts steht im Mittelpunkt des Kongresses.

    Strategien des Lebensmitteleinzelhandels & mehr

    18.03.2014 | BackkongressKonzepte, Trends, Innovationen: Wer zum Backkongress kommt, hält mit den Mitbewerbern Schritt. ABZ-Abonnenten können Eintrittskarten gewinnen …

  • Die geladenen Gäste verfolgen aufmerksam die kurzweilige Preisverleihung am Vorabend der Internorga.

    Preisverleihung wird mit Spannung erwartet

    13.03.2014 | WettbewerbMehr als 100 Bewerbungen liegen für den Internorga Zukunftspreis vor. Unter den Preisträgern der Vorjahre befinden sich auch Bäckereien.

  • Birgit Kaiser ist Expertin in Sachen Gastro-Angebote.

    Die Kaiserin bittet zu Tisch

    13.03.2014 | Bäcker-GastroBirgit Kaiser, Geschäftsführerin Kaisers Gute Backstube, präsentiert ihr Bakery-Gastro-Konzept „Die Kaiserin bittet zu Tisch“ …

  • Die Auszeichnung gibt es seit 2002 und genießt einen guten Ruf.

    Ganz schön clever

    10.10.2013 | Es geht immer noch besser: Der Südback Trend Award zeichnet innovative Produktentwicklungen im Bereich Technik, im Design oder in der Konzeption aus.

  • Nach Schweizer Art: Kreuzbrot mit Jung Weizenkeim-Ferment.

    Besondere Frischhaltung

    10.10.2013 | Jung ZeelandiaFrische, Geschmack, Authentizität – das sind Argumente, die den Verbraucher überzeugen.

  • Berliner Pfannkuchen rationell herstellen mit einem neuen Vollmix.

    Soft und saftig

    10.10.2013 | MeistermarkenSiedegebäcke sind Klassiker, die aus der Bäckertheke nicht wegzudenken sind.

  • Brote mit perfektem Schluss

    10.10.2013 | RondoDer Schwerpunkt des Rondo-Messeauftritts liegt auf der Brot- und Brötchenproduktion.

  • Betriebskosten reduziert

    11.09.2012 | HobartEnergiesparende und innovative Spül-Lösungen für Bäcker und Konditoren, damit versuchen sich die einschlägigen Anbieter zu profilieren.

  • Getreide aus bio-dynamischer Züchtung

    10.09.2012 | DemeterÖkologische Backwaren sind längst Normalität, umso wichtiger werden Innovationen.

  • Ideen rund um das Handwerk

    20.08.2012 | Auch im nächsten Jahr öffnet Österreichs Messe für das Lebensmittelhandwerk Öba/Ökonda-diegenuss wieder ihre Tore für das Fachpublikum.

  • Verbandsspitze in Baden: Norbert Magin, Klaus Tritschler, Fritz Trefzger, Ute Sagebiel-Hannich, Horst Gerber, Walter Frick.

    Die Zunft und die Zukunft

    04.05.2012 | Baden & WürttembergNeue Fachschullehrer, neuer Nachwuchspreis, neues Jungunternehmerforum: Badens Bäcker engagieren sich intensiv für die Entscheider von morgen

  • Back-Power in der Gläsernen Backstube: Die Kollegen nutzen die Gelegenheit, mit Qualitätsprodukten und Infos aufzutrumpfen.

    Bäcker sorgen für Genussplus

    24.02.2012 | BerlinDie Branche präsentierte auf der Grünen Woche Informationen, Geschmack und Innovationen.

  • Gute Geschäftsaussichten: Die Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung wollen ihre Angebote erweitern.

    Appetit auf Abwechslung

    25.01.2012 | Das gute Geschäftsklima am Außer-Haus-Markt hält an.