ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Information

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • „Mal probieren?“ – Kleine Häppchen ermöglichen aufgeschlossenen Kunden neue Geschmackserlebnisse.

    Kostproben machen Hunger auf den Kauf

    16.12.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Ein Ciabatta mit Oliven“, verlangt die Kundin. „Es gibt die bekannte Sorte mit grünen Oliven und diese neue mit schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten.“ Die

  • Die Verkäuferin sollte sich und ihre Produkte dem Kunden nicht aufdrängen.

    Gute Beratung erfordert das richtige Maß

    02.12.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Ein Toastbrot. Das Helle vorne rechts.“ Die Kundin spricht schnell, sie atmet hektisch. „Es gibt ein neues Toastbrot mit Vollkornanteil, das schmeckt etwas nussiger

  • Moderne Verbraucher möchten informiert sein: Damit sich Kunden wie diese Damen ihr Produktwissen nicht aus dem Internet holen müssen, ist persönliche Beratung angesagt.

    Was ist drin? Auf diese Fragen wollen Kunden Antworten

    08.07.2017 |  Von Hans Stumpf Das Bäckerfachgeschäft hat gegenüber Lebensmittelfilialisten den wesentlichen Vorteil, dass eine persönliche Beratung möglich ist. Dafür darf eine Verkäuferin aber nicht nur

  • Nicht nur hören, sondern auch sehen: Karl-Josef Glück und seine Kollegen geben jungen Flüchtlingen und ihren Betreuern einen Einblick in die Backstubenarbeit.

    Bäcker informieren Flüchtlinge

    19.11.2016 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Durlach Der Duft von Frischgebackenem hängt über der Aula der Gewerbeschule Durlach. Dort stellen 18 Bäckereien ihre Betriebe und die Berufe des

  • ZV gibt „Entwarnung“: Ausnahmen bei Nährwertangaben vorgesehen

    21.11.2015 | Die neue Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), die zum größten Teil bereits seit 13. Dezember 2014 gilt, sorgt wieder einmal für Verwirrung unter Handwerksbäckern. Dies betrifft vor allem

  • Der Preis der Tierschutzorganisation wird jedes Jahr verliehen.

    Peta zeichnet den Zentralverband aus

    24.07.2015 | Progress AwardDer ZV und die Akademie Weinheim wissen, was Trend ist. Sie werden von der Tierschutzorganisation Peta ausgezeichnet. Was steckt dahinter?

  • Verkauf und Backstube beschäftigen Bäcker. Input und Anregungen bekommen sie beim Bäcker Bar Camp in Dresden.

    Erstes Bäcker Bar Camp vor dem Start

    05.06.2015 | VeranstaltungNeu: Beim ersten Bar Camp in Dresden finden Bäcker Austausch, Geselligkeit und Infos zu Mindestlohn, Grillgebäcke, Vollkorn und Konditorei. Appell: Mitmachen.

  • An der Ladentheke kommen Infos bei Kunden gut an.

    Kunden fordern mehr Information

    17.10.2014 | VerkaufVerbraucher wünschen sich mehr Informationen – vor allem am Point of Sale. Entsprechende Prospekte und Plakate im Laden liegen bei ihnen hoch im Kurs.

  • Das Personal an der Theke kann gut und gern auf Handschuhe verzichten, sagt die BGN.

    Keine Einmalhandschuhe an der Theke

    08.03.2014 | HygieneTrägt die Verkäuferin Einweghandschuhe, ist das für Kunden ein Zeichen von Sauberkeit. Doch besser ist ohne. Und so erklären Sie es Kunden …

  • Vom Kaffee über den Snack bis zum Plausch mit Kollegen: Die Fachmesse in Stuttgart bietet alles, was backende
Betriebe und Konditoren für ihre Arbeit brauchen.

    Kommen, schauen, staunen und kaufen

    10.10.2013 | Backöfen, Kaffeekonzepte, Fuhrpark Kältetechnik sowie Teigherstellung und -aufarbeitung: Vor allem in diese Bereiche wollen Bäcker investieren.

  • Das neue Heft ist da.

    Neues von der Produktionstechnik

    24.09.2013 | MarketingDie neue Ausgabe von Miwe Impulse beschäftigt sich mit Neuentwicklungen rund ums Backen, der Kältetechnik und des Energiemanagements.