ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Hitzewelle

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Handwerkliche hergestelltes Brot, das sich vom Durchschnitt abhebt, hat wieder Potenzial.

    Gutes Brot verspricht gute Geschäfte

    15.12.2018 |  Von Reinald Wolf Handelskonflikte, der Brexit und die anhaltende Trockenheit haben Spuren hinterlassen – auch im Bäckerhandwerk. Denn eingetrübtes Konsumklima, ausgebremste Konjunktur- und

  • Die Getreidesilos sind gut gefüllt, die Preise entsprechend stabil.

    Dem Himmel recht fern

    01.12.2018 | Von der Sonne verdörrt“ statt „Von der Sonne verwöhnt“ trifft den Umgang des heißen Sterns im Sommer dieses Jahres mit dem, was Landwirte da so auf ihren Äckern angebaut hatten. Als Folge

  • „Die Rohstoffpreise bleiben stabil – mit einer Ausnahme“

    „Die Rohstoffpreise bleiben stabil – mit einer Ausnahme“

    01.12.2018 |  Das Gespräch führte Arnulf Ramcke So gering der reine Rohstoffwert einer Backware in Relation zu anderen Preisbeteiligten wie Personal- und Energiekosten auch ist – die Bilder vertrockneter

  • Rund 10.000 landwirtschaftliche Betriebe sind durch Hitze und Trockenheit in ihrer Existenz bedroht.

    Bauern erhalten 340 Millionen Euro

    22.08.2018 | ErnteausfälleDie Bundesländer sollen sich zu 50 Prozent an der Nothilfe für 10.0000 Betriebe beteiligen.

  • Hitzerekorde sind nicht gerade das ideale Wetter für Konditoreiprodukte.

    Da nimmt die Sahneschnitte eine Auszeit

    11.08.2018 |  Von Herbert Schwittay Brandenburg Bad Wilsnack. Schwimmbäder melden Besucherrekorde. Bäckereien und Cafébesitzer können da nicht mithalten. Kunden kaufen weniger, und in den Cafés bleiben