ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Herkunft

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Auch die Milch macht‘s: Über deren möglichst regionale Herkunft zu sprechen, wertet das Gesamtgetränk auf.

    Beim Kaffee kommt‘s auch auf die Milch an

    20.10.2018 |  Von Hans Stumpf Längst gehört das Kaffeeangebot zur Bäckerei wie das Backwarensortiment. „Kaffee ist immer ein Thema“, sagt Robin Koscielsky aus Eisenach. Wie der Thüringer Bäcker haben

  • Deutsche Verbraucher legen viel Wert auf Qualitätskontrollen.

    Verbraucher sind etwas misstrauisch

    07.03.2017 | StudieDas aktuelle Ergebnis einer Studie der DGQ zeige die Unsicherheit der Deutschen gegenüber dem Thema Lebensmittelqualität.

  • Viele deutsche Verbraucher bevorzugen Produkte aus der eigenen Region - das ist einer gute Chance für Bäcker sich zu profilieren.

    „Regional“ boomt

    29.09.2016 | ErnährungEine aktuelle Umfrage zeigt: Für deutsche Verbraucher sind Natur- und Bio-Produkte weniger wichtig als die regionale Herkunft.

  • Vor allem Jüngere stehen auf das Heißgetränk - gern auch unterwegs.

    Kaffee ist Lifestyle

    12.06.2015 | TrendQualität ist auch beim Kaffee ein Muss. Verbraucher schätzen das Heißgetränk. Und: Für guten Kaffee greifen sie gern etwas tiefer in die Tasche.