ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Heinrich Beck

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Markenbildung: Bäcker Peter Kapp macht vor, wie Individualisierung zum Alleinstellungsmerkmal führt.

    Kunden wollen Marken – auch beim Bäcker

    06.01.2018 |  Von Ralf Küchle Bäckerei-Chefs stehen grübelnd vor Plakaten, auf denen sie das Leitbild ihres jeweiligen Unternehmens dargestellt haben. Jetzt sollen sie wechselseitig interpretieren, was der

  • Dr. Friedrich Longin (Uni Hohenheim, links) und Bäckermeister Heinrich Beck untersuchen die Konsistenz des Teiges. 
Rechts: Eine Weizensorte (Muck, alte, deutsche Sorte) an zwei Standorten ergibt nicht nur optisch verschiedene Brote.

    Dem Geschmack auf der Spur

    04.03.2017 |  Von Reinald Wolf RGTReform, Julius, Kredo, Patras, Impression, Sultan, Hybery, Apache, Franz, Nelson, Muck, Markant, Habicht, Hobbit, Dolomit – nein, es handelt sich nicht um Naturkunde unter

  • Die Vorkassenzone im Vollsortimenter bietet Bäckern Umsatzpotenzial – wenn die Bedingungen stimmen.

    Gute Perspektiven – auch mit Blick auf die Vorkasse

    20.03.2015 |  Von Reinald Wolf Mehr Umsätze, höhere Umsatzerwartung, größere Investitionsneigung und wieder etwas bessere Karten in der Vorkasse – das Bäckerhandwerk startet gut in das Jahr 2015. Auch