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Thema Hanni Rützler

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  • Mega-, Giga–, Gagatrend

    07.07.2018 | The trend is your friend, heißt es vielsagend. Denn damit ist auch das Versprechen verbunden, dass Trends jedem Geschäftspotenzial bieten, der sich nicht ewig gestrig an alte Zöpfe klammert. Klar,

  • Essen mit Genuss gewinnt weiter an Bedeutung.

    Lustvoll essen statt asketisch darben

    07.07.2018 |  Von Birgit Winterhalder-Spee Die Food-Szene ist und bleibt in Bewegung, konstatiert Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler im Foodreport 2019. Gleichwohl ordnet sie die aktuell von

  • Auch Bäcker haben das Potenzial mit ihrem Angebot rund ums Kerngeschäft die neuesten Foodtrends zu bedienen.

    Kuratieren, inszenieren - inspirieren

    22.05.2018 | Food-TrendsDer neue Foodreport von Ernährungs- und Tendexpertin Hanni Rützler zeigt, wo es langgeht.

  • Wundertüte: Was bringt das kommende Jahr? Die ABZ hat schon mal nachgeschaut.

    Bekannte Themen, neue Schärfe

    16.12.2017 | Es wird ein Jahr der Kontinuität. Angenommen, leuchtende Donuts australischer Provenienz haben nicht das Zeug zum Mega-Trend, dann ist es die Evolution der großen Bewegungen dieses Jahres, die in

  • Was bringt 2018? Hier gibt’s Antworten

    16.12.2017 |  Von Arnulf Ramcke und Reinald Wolf Angenommen, 2018 ist doch nicht das Jahr des Jüngsten Gerichts und Nostradamus liegt um einige Jahrhunderte daneben, dann könnten die kommenden zwölf Monate

  • Gehört zum guten Frühstück dazu: Brot mit unterschiedlichen Belägen.

    Frühstück bis nachmittags ist ein großer Trend

    08.07.2017 | Fleisch ist nicht mehr der Mittelpunkt eines Gerichtes, nach dem sich die Beilagen richten müssen. Pflanzen erlangen eine neue Hauptrolle auf dem Teller. Das stellt Autorin Hanni Rützler in ihrem

  • Internationale Frühstücksvarianten sind eine Möglichkeit für den Bäcker sein Angebot zu erweitern.

    Flexibel, international und individuell

    01.07.2017 | FrühstücksgeschäftIm Food Report des Zukunftinstituts stellt die Expertin Hanni Rützler die Ernährungstrends von morgen vor.

  • In der Schweiz werden Heuschrecken bereits für Burger verarbeitet.

    Snack mit sechs Beinen

    27.05.2017 | Das Brot mit den Heuschrecken hat ganz toll geschmeckt. Heute probiere ich aber mal Ihr neues Mehlwurmbaguette.“ Noch ist in Deutschland ein solches Thekengespräch fiktiv und die Vorstellung

  • Insekten im Brot - zwischen Vision und Grusel

    27.05.2017 |  Von Reinald Wolf Tenebrio molitor, Acheta domesticus und Locusta migratoria – nie gehört? Aber diese Namen sollten sich innovative und zukunftsorientierte Bäcker merken. Denn Mehlwurm, Grille

  • Mit Fisch-Snacks das Geschäft beleben: Auch für Bäcker dürfte der Trend zu Fisch, Algen und Co. interessant sein.

    Fisch verstärkt im Fokus

    22.06.2016 | FoodtrendDie Trendforscherin Hanni Rützler hat einen neuen Report vorgelegt. Ergebnis: Die Zukunft der Ernährung liegt im Wasser.

  • Verbandsführung bestätigt

    12.09.2015 | Düsseldorf (abz). Professor Dr. Ulrike Detmers ist als Präsidentin des Verbandes Deutscher Großbäckereien einstimmig wiedergewählt worden, teilt der Verband mit. Detmers ist Gesellschafterin und

  • Unterwegs schnell in Top-Qualität essen: Mit lecker belegten Broten haben Bäcker ein gutes Angebot.

    Belegtes Premium-Brot bedient den Trend

    25.07.2015 |  Von Dieter Kauffmann Drei Einschätzungen Hanni Rützlers zu neuen Foodtrends spielen Bäckern in die Karten: Gegessen wird immer und überall, das sensorische Bewusstsein nimmt zu und das gute,

  • Essgewohnheiten und Lebensstile ändern sich. Ernährung spielt im Leben vieler Menschen eine wichtige Rolle.

    Ist Essen das neue Pop?

    11.07.2015 | TrendsMenschen stellen sich über Ernährung selbst dar, Lebensmittel werden zum Stilmittel. Darauf sollten sich Bäcker einstellen.