ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Hamburg

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bundesweit ist Backfactory mit 100 Standorten präsent.

    Mit weiterem Standort am Start

    25.10.2017 | Discountbäcker Backfactory versucht in Hamburg Fuß zu fassen und eröffnet in der Elbmetropole die fünfte Filiale.

  • Michael Isensee testet fachmännisch die eingereichten Brote.

    Hamburger Brote kritisch im Blick

    22.07.2017 | Hamburg Hamburg (af). 257 Brote und Brötchen aus 13 Hamburger Innungsbäckereien sind während der Hamburger Brotprüfung fachmännisch geprüft worden. Abschließend gab Prüfer Michael Isensee das

  • Das lächelnde Brot zugunsten der Unicef Nothilfe wurde bereits auf der Internorga 2017 vorgestellt.

    Brot für ein Lächeln in Syrien

    01.04.2017 | KampagneDie Bäckerinnung Hamburg und Unicef setzen ein Zeichen gegen Hunger und veranstalten eine Spendenaktion.

  • Die Internorga bietet Bäckern Inspirationen für die neusten Snack-Trends.

    Snack-Konzepte haben Potenzial

    16.03.2017 | Bäcker-GastroDas Außer-Haus-Geschäft bietet Bäckern weitere Wachstumschancen. Ideen dazu gibt es auf der Messe.

  • Martin Kastner vor seiner Bäckerei in Hamburg-Borgfelde.

    Quatschen und Backen sind sein Ding

    17.12.2016 |  Von Dorothee Hoenig Hamburg Hamburg Brotregale, eine kurze Verkaufstheke, dahinter ein Arbeitstisch und ein Ofen, das Lager und an der Seite zweiTische mit vier Stühlen. Das alles auf 35

  • Gegen Eintausch dieses Coupons erhalten Kunden eine Überraschung aus dem Sortiment des jeweiligen Bäckers.

    Hamburgs Bäcker werben für sich

    02.12.2016 | AktionZum Nikolaustag bieten die Hamburger Handwerksbäcker eine Alternative zur Plastiktüte an – und überraschen ihre Kunden mit Backwaren aus dem Sortiment.

  • Brotbotschafter Simon Licht nimmt am Erntedank-Gottesdienst in der Gemeinde St. Michaelis in Hamburg teil.

    Schauspieler als besonderer Gast

    01.10.2016 | ErntedankfestDer Hamburger Erntedank-Gottesdienst steht vor der Tür – mit Simon Licht dem Brotbotschafter.

  • Neue Tarife in vier Landesverbänden

    27.08.2016 | Stuttgart (abz). Bäcker und Verkäuferinnen, die in Hamburg und Schleswig-Holstein beschäftigt sind, erhalten ab 1. September höhere Löhne. Nach Informationen des Landesinnungsverbandes

  • So sieht der neue Concept-Store von Tchibo in Hamburg aus.

    Tchibo testet Concept-Store

    06.06.2016 | KaffeegeschäftIn Hamburg ist das Unternehmen mit einem neuen Standort mit modernisiertem Ladenkonzept am Start.

  • Deutschlands Straße der Bäcker

    28.05.2016 |  Von Silke Liebig-Braunholz Es ist 14.30 Uhr. Vor der Bäckerei Hansen an der Waitzstraße 10 stehen die Kunden Schlange. Der eine möchte ein Brot, der andere einen Kaffee, der nächste ein Stück

  • Max Pritsch ist 2011 in dritter Generation in den Familienbetrieb eingestiegen.

    Backen für die Gäste der anderen

    28.05.2016 |  Von Dorothee Hoenig Hamburg Hamburg Falls Udo Lindenberg zu seinem Frühstück mittags ein Brötchen isst, dann stammt das Brötchen aus der Bäckerei Pritsch. Denn die Familienbäckerei mit Sitz

  • "BrotRetter" verkauft Ware vom Vortag

    06.04.2016 | ProjektIn dem Ladenlokal sind ehemals Obdachlose beschäftigt. Ihnen soll der Weg zurück ins Berufsleben erleichtert werden.

  • Messechef Bernd Aufderheide, Projektleiterin Claudia Johannsen und Wolfgang Irrgang.

    Qualität verstärkt im Fokus

    23.01.2016 | Hamburg (wo). Im Vorfeld der 90. Internorga in Hamburg (11. bis 16. März 2016) gibt es gute Nachrichten: 67 Prozent der befragten Betriebe im Bereich Gemeinschaftsverpflegung (GV) wollen in diesem

  • Informieren im Vorfeld der Messe (von links): Messechef Bernd Aufderheide, Projektleiterin Claudia Johannsen und Prof. Dr. Wolfgang Irrgang.

    Mit Blick auf Ernährungstrends investieren

    17.01.2016 | InternorgaDer Markt ist unter anderem bei den qualitativen Aspekten in Bewegung. Das zeigt sich auch im Vorfeld der Leitmesse fürs Außer-Haus-Geschäft.

  • Die Homepage www.innungsbaecker.de unterstützt die Imagekampage des Zentralverbandes „Deutsche Innungsbäcker“.

    Die Kunden zu Fans machen

    05.12.2015 | Hamburg Hamburg (af). Im Mittelpunkt der Herbstversammlung der Bäckerinnung Hamburg stand ein ausführlicher Vortrag unter dem Titel „Machen Sie Ihre Kunden zu Fans!“ In den Räumen der Bäko

  • Das neue Präsidiumsteam blickt zuversichtlich in die Zukunft (von links): Karl-Heinz Hoffmann, Vizepräsident Heribert Kamm, Präsident Micheal Wippler, Maren Andresen und Vizepräsident Wolfgang Schäfer.

    Neues Präsidium am Start

    10.10.2015 | Hamburg (wo). Beim Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV) bricht ein neues Zeitalter an. Peter Becker ist nach 15 Jahren höchst erfolgreicher Führungstätigkeit als Präsident (siehe

  • Internorga setzt Akzente

    06.12.2014 | Die Internorga, die Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien findet vom 14. bis 19. März 2014 in Hamburg statt.

  • „Im Snack sind wir schnell, schneller als die Mitbewerber“

    „Im Snack sind wir schnell, schneller als die Mitbewerber“

    20.02.2014 | Gürol Gür hat vor 22 Jahren in Hamburg die Schanzenbäckerei gegründet.

  • Am Bäckerstand werben abwechselnd „Azubinen“ für einen Beruf im Bäckerhandwerk. Hier zeigt die angehende Bäckerin Stina Böttner (rechts) Schülerinnen, wie ein Hefezopf geflochten wird.

    Mädchenwirtschaft wirbt für Handwerk

    20.02.2014 |  Antworten auf Fragen zur Berufswahl fanden Schülerinnen aus Abschlussklassen beim Besuch des Projekts „Mädchenwirtschaft – eine Berufe-Rallye“, das in diesem Jahr zum 21. Mal veranstaltet wurde.

  • „Gepfuscht wird hier nicht“

    „Gepfuscht wird hier nicht“

    25.07.2013 | Sie prüft Menschen genau.

  • Start der Aktion: Bäckermeister Heinz Hintelmann und Ronald Bartels (rechts) sowie Fleischermeister Otto Meinert und Thilo Maaßen (links).

    „So schmeckt Hamburg“

    13.06.2013 | Die Kampagne „So schmeckt Hamburg“ startet in ihr zweites Jahr.

  • Flaniermeile: Der Jungfernstieg an der Binnenalster ist bei Einheimischen
und Touristen beliebt. Viele Flaneure gönnen sich einen Snack.

    Neuland im Norden

    08.03.2012 | Ob traditionelles Handwerk oder innovative Bäcker-Gastronomie – in der weltoffenen Atmosphäre Hamburgs entwickeln sich neue Trends.

  • Ressourcenschonend und multifunktional

    06.03.2012 | Sparsam, flexibel und individuell – das erwarten Gastronomen und Gastro-Bäcker von moderner Küchentechnik.

  • Van Phat Kha war Hamburgs bester Nachwuchsbäcker. Weil in Hamburg kein Landesleistungswettbewerb stattfand, trat er in Schleswig-Holstein an.

    Einsamer Landesbester

    19.01.2012 | Schleswig-Holstein Lübeck-Travemünde (hhl).