ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Grüne Woche

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • „Regionalität“ spielt im gesamten Lebensmittelhandwerk eine große Rolle.

    Verbände fordern „Zukunftsprogramm Regionalität“

    03.02.2018 | Berlin (schl). Beim Thema Essen und Trinken sind die Begriffe Regionalität, Produkttransparenz und Nachhaltigkeit zu Schlagworten geworden. Vor dem Hintergrund stetig steigender

  • Das Bio-Sandwich-Toast als Basis für Snacks.

    Sandwich-Toast lässt grüßen

    03.02.2018 |  Von Reinald Wolf Berlin-Brandenburg Berlin Seit 2014 ist Beumer & Lutum in Sachen Toastbrot – recht erfolgreich – aktiv. Im vergangenen Jahr hat die Berliner Bio-Bäckerei rund 82.000

  • Der Backbus ist bei der Internationalen Grünen Woche ein Highlight für die Kinder.

    Bäcker live bei der Grünen Woche

    22.12.2017 | MesseIn Berlin präsentieren Bäcker die Vielfalt des Handwerks.

  • Wolfgang Weber, Schulleiter, der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg.

    „Ein Bäcker muss hinter seinen Produkten stehen“

    06.02.2016 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Die Internationale Grüne Woche in Berlin ist die weltgrößte Verbrauchermesse rund um Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Regelmäßig mit von der Partie:

  • In der gläsernen Schaubackstube der Akademie Berlin-Brandenburg mit Schulleiter (oben, von links) Wolfgang Weber, Fachlehrer Christian Mohr, Azubi Nadine Simonett und Ernährungsberaterin Birgit Schultz.
 
Rechts: Constanze Wicke, Ines Ahrens und Lisa Köhl

    Präsentieren, informieren und profitieren

    23.01.2016 | Berlin-Brandenburg BERLIN (schl). Nach Weihnachten geht das Schlemmen weiter. Mit einem vollen Veranstaltungskalender feiert die „Internationale Grüne Woche 2016“ vom 15. Bis 24. Januar ihr