ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Grüne Woche

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Ein tolles Team mit leckeren Backofferten (v.l.): Bäcker-Nationalmannschaftsmitglied Tanja Angstberger, Fachschullehrer Christian Mohr und Bäckerazubi Natascha Jozic.

    Dinkelbrot ist der Star

    25.01.2018 | MesseAuf der Grünen Woche in Berlin präsentiert sich das Bäckerhandwerk in einer Schaubackstube und wirbt für ein besonderes Brot.

  • 18 Berliner Bäcker erhielten auf der Grünen Woche die Goldene Brezel.

    Goldene Brezel geht an 18 Betriebe

    24.01.2018 | Aktion Politikerin zeichnet auf der Grünen Woche die Mitglieder der Innung aus.

  • Im Dauereinsatz: Birgit Schultz (Mitte) und Julia Flach (rechts), ADB-Fachschullehrerinnen, Gerhard Gröber (links) und Tanja Angstenberger (Zweite von rechts),  Bäckernationalmannschaft, sowie Kevin Wussow,  Firma Debag (Zweiter von links).

    Bäcker auf der Grünen Woche

    27.01.2017 | MesseDas Handwerk nutzt die internationale Messe in Berlin, um für seine Produkte zu werben. Unter anderem gibt es eine Schaubackstube zum Thema Frühstück.

  • Brotbotschafter, Nationalmannschaft und Brotsommeliers präsentieren das deutsche Bäckerhandwerk in Berlin.

    Genuss steht im Mittelpunkt

    26.12.2016 | VerbrauchermesseAuf der Günen Woche im Januar präsentiert der Zentralverband handwerkliches Können.

  • Bundesernährungsminister Christian Schmidt (links) mit den bayerischen Kollegen, Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (rechts) und dem gebackenen Schaulaib.

    Der Wink mit der bayerischen Brezel

    22.01.2016 | Grüne Woche Kollegen aus dem Freistaat nutzen die Möglichkeit, auf der in weltgrößte Verbrauchermesse in Berlin aufzutrumpfen - und geben damit auch klare Signale Richtung Politik.

  • Streiten gemeinsam für den Schutz des Bäckerhandwerks: Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks (l.) und Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer des Verbands, bei ihrem Besuch der Internationalen Grünen Woche.

    Präsident wettert gegen Discounter

    19.01.2016 | Grüne WocheMichael Wippler fordert von Politikern eindeutige Regelungen zum Schutz des Bäckerhandwerks.

  • Das bayerische Bäckerhandwerk ist auf der Grünen Woche vertreten: (von links) Wolfgang Filter, Heinz Hoffmann, Helmut Brunner, Georg Hermann, Janny Kleinle, Arnulf Kleinle, Stephan Bockmeier.

    Bayerische Brezn für Berlin

    20.01.2014 | Grüne WocheDie Bäcker aus dem Freistaat sind Botschafter für die Lebensart im Süden. So überzeugen sie die Besucher.

  • Butterstulle für Promis (v.l.): Heike Kruspe, Michael Wimmer, Hans Leib, Heike Klann, Ministerpräsident Matthias Platzeck mit Korn- und Ernteköniginnen und Agrarminister Jörg Vogelsänger.

    Backen auf großer Bühne

    05.02.2013 | Der alljährliche Schlemmermarathon unter dem Funkturm lockte erneut die Massen.

  • Verbraucherschutzministerin Ilse Aigner (Mitte) und Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (3. v. re.) mit Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann (li.), LIV-
Geschäftsführer Dr. Wolfgang Filter (re. neben Aigner) und Schulleiter Arnulf Kleinle (

    Bäcker setzen sich in Szene

    30.01.2013 | Fragt man Urlauber, was sie an Bayern am liebsten mögen, dann wird neben der Landschaft, den Menschen, der bayerischen Lebensart und dem Bier stets auch die bayerische Brezn genannt.

  • 22 Innungsbäcker erhielten die „Goldene Brezel“ auf der Grünen Woche von Peter Bleser, Parlamentarischer Staatssekretär im BMELV (re.).

    Großer Applaus für „Goldene Brezel“

    25.01.2013 | Berlin22 Bäcker erhalten auf der Grünen Woche das begehrte Qualitätssiegel.

  • Kunden schätzen heimische Lebensmittel

    23.01.2013 | Mehr als 90Prozent der Verbraucher sind mit der Qualität und der Vielfalt der Lebensmittel in Deutschland zufrieden.

  • Herkunft allein reicht nicht

    Herkunft allein reicht nicht

    23.01.2013 | Bioland und der Bundesverband der Regionalbewegung fordern bessere Rahmenbedingungen für die Kennzeichnung regionaler Lebensmittel.

  • Karl-Dietmar Plentz, Lutz Kirstein, Thomas Hausbalk und Björn Wiese (von links) bringen ihre Kunden auf Trab.

    „Spurtikus“ bringt Kunden auf Trab

    22.01.2013 | Berlin-Brandenburg Anlässlich der Internationalen Grünen Woche stellt das Netzwerk „Brandenburger Backkultur“ um Björn Wiese (Privatbäckerei Wiese,

  • Das Berliner und Brandenburger Bäckerhandwerk ist auf der diesjährigen Grünen Woche ebenfalls wieder beratend und backend im Einsatz.

    Bühne frei für Bäcker

    08.01.2013 | Vom 18. bis 27. Januar 2013 lädt die weltgrößte Schlemmerschau zum 78. Mal zu einem zehntägigen Ess-Parcours rund um den Erdball.

  • Back-Power in der Gläsernen Backstube: Die Kollegen nutzen die Gelegenheit, mit Qualitätsprodukten und Infos aufzutrumpfen.

    Bäcker sorgen für Genussplus

    24.02.2012 | BerlinDie Branche präsentierte auf der Grünen Woche Informationen, Geschmack und Innovationen.

  • Peter Bleser, Parlamentarischer Staatssekretär im BMELV (Mitte), überreichte die „Goldene Brezel“ an Innungsbäcker.

    Auftritt im Zeichen der „Goldenen Brezel“

    08.02.2012 | BerlinEinen großen Bühnenauftritt erlebte das Berliner Bäckerhandwerk auf der Internationalen Grünen Woche.

  • Ein kulinarisches Schmankerl aus dem Freistaat für die IGW-Besucher (von links): Dr. Wolfgang Filter, GF des
Landesinnungsverbands für das Bayerische Bäckerhandwerk, Stephan Bockmeier, Vizemeister der Deutschen Bäcker, Johanna Leitsch und Akademie-Sc

    Premiere für bayerisches Bäckerhandwerk

    24.01.2012 | BerlinAuf der Internationalen Grünen Woche präsentieren sich die Bayern erstmals in einer eigenen Halle. Im Fokus: die Vielfalt der heimischen Brotkultur.

  • Auf der Grünen Woche ist das Berliner Bäckerhandwerk wieder mit großer Schau- und Verkaufsbackstube präsent.

    Bühne für Brotvielfalt

    10.01.2012 | Berlin-BrandenburgBäcker werben auf der Internationalen Grünen Woche.