ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Großbäcker

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Exporte von deutschen Broten und Backwaren wie diese Toastbrote sind 2016 gestiegen.

    Großbäcker steigern Ausfuhren

    18.12.2017 | ExportAuch im Ausland werden deutsche Backwaren zunehmend gerne gegessen.

  • Backwaren mit Superfood sollen von Verbrauchern künftig stärker nachgefragt werden.

    Umsätze steigen weiter

    20.09.2017 | GroßbäckerDer Verband prognostiziert den Rückgang von Einzelbäckereien sowie eine Nachfragesteigerung nach Backwaren mit Superfood.

  • Die im Amt bestätigte Präsidentin des Verbandes Deutscher Großbäckereien Prof. Dr. Ulrike Detmers, ihre beiden Vizepräsidenten Alexander Heberer (2.v.l.) und Hans-Jochen Holthausen (2.v.r.) sowie die beiden Geschäftsführer Armin Juncker (r.) und Alexander

    Verband bestätigt Präsidium im Amt

    04.09.2017 | GroßbäckerDer Verband Deutscher Großbäckereien hat seinen Vorstand neu bestimmt.

  • Neue Geschäftsführung: Die Krisenzeiten bei Ankerbrot sind offensichtlich noch nicht vorbei.

    Ankerbrot kommt nicht zur Ruhe

    01.09.2017 | UnternehmenBeim Wiener Großbäcker kommt schon wieder ein neuer Geschäftsführer.

  • Der neu gebaute Produktionsstandort ist ausgelastet.

    Rasantes Wachstum

    23.05.2017 | GroßfilialistDie Ludwigshafener Bäckerei Görtz plant die Erweiterung ihres erst vor wenigen Jahren in Betrieb genommenen Produktionsstandortes.

  • Firmensitz von Agrofert-Deutschland liegt in Wittenberg.

    Ermittlungen gegen Agrofert-Chef

    05.05.2017 | GroßbäckereiTschechische Behörden ermitteln gegen Andrej Babis, zu dessen Konzern auch der deutsche Backwarenhersteller Lieken gehört. Der Vorwurf: Steuerhinterziehung.

  • Noch dieses Jahr starten die Bauarbeiten für die neue Zentrale.

    Hauptsitz entsteht am ICE-Bahnhof

    25.04.2017 | GroßfilialistDie Bäckerei „Schäfer - Dein Bäcker“ plant den Neubau der Firmenzentrale mit neuer, vergrößerter Produktion.

  • Kunden können sich in allen Filialen ihre Mehrwegbecher auffüllen lassen.

    Mehrwegbecher beim Brezelbäcker

    25.03.2017 | KonzeptDie Bäckerei-Kette Ditsch springt auf den „Umwelt-Zug“ auf und füllt mitgebrachte Mehrwegbecher seiner Kunden auf.

  • Durch die Glasfront kann man den Bäckern bei der Arbeit zuschauen.

    Gläserne Backstube zeigt Handwerk

    07.03.2017 | GroßbäckerGroße Glasflächen geben künftig Einblick in eine Produktion des niederbayerischen Filialisten Höflinger Müller.

  • Das

    Herz ist Trumpf

    23.04.2016 | Gastrokonzept"Liebesbrot" des österreichischen Großbäcker Josef Resch verbindet Bäckerei, Konditorei und Brasserie mit viel Liebe zum Detail.

  • Teiglinge in Transportkästen auf dem Weg zur Filiale.

    Rätsel um chinesische Teiglinge gelöst

    01.04.2016 | GroßbäckerDer Verband berichtet von Nachforschungen und nennt einen Beleg, dass an Gerüchten nichts dran ist.

  • Das Werk in Wallenmahd  ist einer der Produktionsstandorte der Großbäckerei Ölz in Österreich.

    Ölz will Export ausbauen

    22.02.2016 | WirtschaftDer Großbäcker aus dem österreichischen Dornbirn hat im vergangenen Jahr gut verkauft. Weiteres Wachstum soll in den Nachbarländern realisiert werden.

  • Josef Resch hat das sogenannte „Resch&Frisch

    Josef Resch plant Liebesbrot-Café

    10.02.2016 | ExpansionDer österreichische Großbäcker will ein neues Back-Gastronomiekonzept eröffnen und lässt sich bei der Namensgebung von einer edlen Taschenmarke inspirieren.

  • Übergabe des Förderpreises an Dr. Markus Schirmer (rechts) durch den Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien, Armin Juncker

    Ausgezeichnete Forschung

    15.01.2016 | FörderpreisFür seine Arbeit um die gezielte Optimierung des Backprozesses hat der Verband der Großbäcker einen Wissenschaftler gewürdigt.

  • Ulrike Detmers steht an der Spitze des Verbands Deutscher Großbäckereien.

    Die Renaissance des Abendbrots

    24.11.2015 | Großbäckereien Der Verband Deutscher Großbäckereien sieht die Handwerksbäcker als Partner; sie stehen zum Teil vor den gleichen Herausforderungen.

  • Erhebliche Mängel in der Produktionsstätte haben mit zur Pleite des Großbäckers geführt.

    Großbäckerei in Österreich vor dem Aus

    13.06.2015 | PleiteEs ist die bisher größte Insolvenz des Jahres, heißt es. Betroffen sind unter anderem „Ring - die Bäckerei“, Blaschke Konditorei und die Salzkammergut Bäckerei.

  • Mehr als 50 Brotspezialitäten liefert Mestemacher in die Regale des Lebensmitteleinzelhandels.

    Mestemacher wächst

    30.01.2015 | BilanzDie Großbäckerei steigert 2014 den Umsatz. Die Geschäfte im Ausland laufen. Für das Jahr 2015 plant das Unternehmen eher vorsichtig.

  • Außer Haus frühstücken ist keine Frage des Alters.

    Filialisten gut im Frühstücksgeschäft

    05.12.2014 | Top 100So schwer Bäcker ins Abendgeschäft einsteigen, so gut sind sie am Morgen aufgestellt.  Standortbezogene Frühstücksangebote powern das Geschäft.

  •  Der Großbäckerkonzern Lieken produziert Backwaren unter den Marken Golden Toast und Lieken Urkorn.

    Mit Informationen zurückhaltend

    13.11.2014 | LiekenNach dem am Montag angekündigten Aus für den Standort Essen erfahren die Mitarbeiter der anderen Werke von ihrem Schicksal nur tröpfchenweise.

  • Großbäcker wollen flexible Sonntagsarbeit

    08.11.2014 | „Hersteller von Backwaren sind trotz Wachstum beim Umsatz und Verschiebungen der Marktanteile überwiegend Mittelständler und Familienunternehmen geblieben.

  • Prof. Dr. Ulrike Detmers, Präsidentin des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V.

    Frau Präsidentin lässt grüßen

    09.09.2013 | GroßbäckerProfessor Dr. Ulrike Detmers ist neue Präsidentin des Verbandes Deutscher Großbäckereien - und die erste Frau in diesem Amt.