ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Glutenfrei

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Backwaren aus Urgetreide erzählen Geschichte(n).

    Die Bäckerei als Kompetenzzentrum für das Besondere

    07.07.2018 |  Von Hans Stumpf Verbraucher nutzen das Bäckerfachgeschäft zunehmend als Anlaufstelle, um sich rund um das Thema Brot und Backwaren zu informieren. Beispiel Dinkel. „Es erfüllt die Sehnsucht

  • Weizen kann für Menschen mit Zöliakie unverträglich sein – für die meisten jedoch nicht.

    Glutenfrei kann auch schaden

    30.05.2018 | ErnährungEine Verbraucherinitiative informiert über Allergien und Unverträglichkeiten – und ab wann der Verzicht ungesund sein kann.

  • Glutenfrei ohne Verzicht: In diese Kategorie fallen Brote wie dieses mit Oliven und Peperoni.

    Glutenfrei geht wie geschnittenes Brot

    12.05.2018 |  Von Reinald Wolf Ahnungslosigkeit ist in dem Segment eine Schlüsselqualifikation“, betont Katinka Reichelt (35) mit einem süffisanten Lächeln und erntet ein bestätigendes Nicken von Katrin

  • Glutenfrei backen mit Bananenmehl

    31.03.2018 | Stuttgart (abz). Glutenfreie Produkte sind weiterhin ein Thema. Bäckereien, die glutenfrei backen, gibt es schon – und diese können mittlerweile auf eine große Auswahl an Mehlen zurückgreifen.

  • An der Elbe gibt’s nun Glutenfreies

    31.03.2018 | Hamburg Hamburg (abz). Das Café „Isabella Glutenfreie Pâtisserie“ in Düsseldorf hat nur glutenfreie Produkte im Angebot. Jetzt eröffnet das Unternehmen einen weiteren Standort in Hamburg –

  • Mehl aus grünen Bananen bringt eine weitere Zutat in die glutenfreie Bäckerei.

    Brot aus grünen Bananen

    18.03.2018 | ErnährungEs gibt immer mehr Alternativen für glutenfreies Backen: jetzt auch eine aus Bananen.

  • TK-Brötchen kommen immer besser in Deutschland an.

    Resch & Frisch erobert Privathaushalte

    06.03.2018 | TK-GeschäftDas österreichische Unternehmen kommt im Direktvertrieb immer besser ins Geschäft – auch in Deutschland.

  • Hinter Glas: Harald Blank vor dem Schrank mit den glutenfreien Backwaren, für die Kunden weit fahren.

    Von vegan über glutenfrei zum Erfolg

    21.10.2017 |  Von Gisela Burger Bayern Schweinfurt Kreativ sein und eigene Ideen umsetzen können, ohne jemanden fragen zu müssen. Für Harald Blank (56) sind das die wesentlichen Gründe, in seinem Beruf zu

  • Die glutenfreie Produkte werden zurzeit nur in der Schweiz angeboten.

    In der Schweiz geht‘s ohne Gluten

    03.06.2017 | McDonald‘sIn den Schweizer Filialen der Burger-Kette können Kunden nun auch glutenfreie Cheeseburger und Schoko-Bananen-Muffins bestellen.

  • Heiße Mahlzeiten im Bäckerei-Bistro – eine Entwicklung, die weiter zunehmen wird.

    Neues wird ganz frisch serviert

    18.03.2017 | Hamburg (dk). Vegetarisch, vegan und glutenfrei – das sind Trends, an denen auch der Bäcker nicht vorbei kommt. Zwar sind die meisten Backwaren ohne Einschränkung für Vegetarier geeignet, doch

  • Glutenfreier Stollen

    19.11.2016 | BöckerDer Mindener Sauerteig-Hersteller Ernst Böcker bietet nach eigenen Angaben glutenfreie Stollen in Frische-Qualität mit angepasster Rezeptur an. Das Feingebäck werde mit mildem glutenfreien

  • Veganes und Vegetarisches

    22.10.2016 | Hiestand & SuhrDer Convenience-Hersteller Hiestand & Suhr präsentiert unter den Marken Hiestand und Coup de pates neue vegane und vegetarische Backwaren. Auch Glutenfreies ist im erweiterten Angebot. Laut dem

  • Glutenfreie Backwaren

    15.10.2016 | Jung ZeelandiaDie Nachfrage nach glutenfreien Produkten ist in den letzten Jahren stark gestiegen. Jung Zeelandia bietet jetzt mit Minus-G, hergestellt aus glutenfreien Rohstoffen, eine Antwort auf diese

  • Bäcker sollten bei der emotionalen Vermarktung von Brot und Backwaren auf das Thema Genuss setzen.

    Genuss steht im Mittelpunkt

    13.10.2016 | Neue ProdukteDie Aussteller präsentieren ein Füllhorn an Produkten und Ideen rund um Herstellung, Verkauf, Service und Bäcker-Gastronomie.

  • Glutenfreier Mini-Kuchen

    Glutenfreier Mini-Kuchen

    10.09.2016 | BöckerDer Hersteller Ernst Böcker erweitert sein Produktsortiment der glutenfreien Backwaren um Mini-Kuchen in der Geschmacksrichtung Schoko. Das glutenfreie Feingebäck zeichnet sich nach Angaben des

  • Eric Onder de Linden mit einigen seiner glutenfreien süßen Snacks und den Crackern als Dauergebäck.

    Glutenfrei produziert, online verkauft

    27.08.2016 |  Von Regina Goldlücke Rheinland Köln Donnerstag ist Abholtag. Um 14 Uhr schließt Eric Onder de Linden seinen gut gefüllten Laden auf. Um 19 Uhr hat er Feierabend. Die Regale sind leer, kein Brot

  • „Frei von“ ist der Renner

    20.08.2016 | München (abz). „Frei von“ ist Trend. Immer mehr Verbraucher kaufen „frei von“ – auch wenn sie nicht unter Unverträglichkeiten oder Allergien leiden. Laut einer Untersuchung des

  • Glutenfrei mit Reismehl

    20.08.2016 | KomekoFür die glutenfreie Bäckerei und Konditorei hat Komeko Reismehle entwickelt, die laut Hersteller ohne Zusätze oder Binder backfähig sind. Drei verschiedene Reismehle stehen zur Auswahl – wie

  • 10 Prozent der 16- bis 24-jährigen Verbraucher ernähren sich laut Umfrage glutenfrei.

    Jeder Zehnte will Glutenfreies

    14.08.2016 | StudieImmer mehr junge Verbraucher kaufen „frei von“ - auch ohne nachgewiesene Unverträglichkeiten.

  • In allen deutschen Vapiono-Restaurant werden nun auch glutenfreie Pastagerichte angeboten.

    Pasta und Pizza glutenfrei

    26.07.2016 | VapianoDie Systemgastronomiekette will vom Nachfrage-Trend nach Glutenfreiem profitieren und bietet nun entsprechende Speisen an.

  • Das Angebot an glutenfreien Backwaren ist überschaubar.

    Glutenfreies fachgerecht entwickeln

    24.07.2016 | BroschüreNeueste Erkenntnisse zu Forschungen rund um Zöliakie- und Glutenintoleranz-Betroffene und zur Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln.

  • Ein niederländischer Designer hat Theke und Caféausstattung mit nahbarer Eleganz geprägt. Juliane Hirsch trägt wie alle Mitarbeiter ein schwarzes Polo-Shirt mit Firmenlogo.

    Isabella klebt den vollen Genuss ohne Eiweiß

    11.06.2016 |  Von Arnulf Ramcke Der Erfolg hat eine lange Krankengeschichte: Migräne, Magen- und Darmschmerzen, Behandlung auf eine vermeintliche Krebserkrankung. 2005 verweigert sich Isabella Krötz weiteren

  • Brot mit Eiweißanreicherung: Die weiße Lupine kann als „Grits“ dem Teig zugegeben werden.

    Mehr pflanzliches Eiweiß in Backwaren

    06.02.2016 | München (abz). Nachdem in Deutschland glutenfreie Ernährung im Mainstream angekommen ist, richten nun zahlreiche deutsche Hersteller ihre Aufmerksamkeit auf getreidefreie Produkte. Laut einer neuen

  • Süßes für sensible Esser

    06.02.2016 |  Von Dieter Kauffmann Vegan und glutenfrei hat auch die feine Konditorei erreicht. „Frei von“ heißt das Schlagwort, das viele große Aussteller auf der Sigep für sich entdeckt haben:

  • Die großen Speiseeis-Zulieferer präsentieren mehr als 100 Sorten zum Probieren.

    Trends im süßen Segment

    28.01.2016 | FotostreckeDie internationale Fachmesse in Rimini zeigt, was bei Speiseeis und Konditorei erwartet wird. "Vegan" ist dabei nur eines der Schlagworte.