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Thema Glutenfrei

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  • Hinter Glas: Harald Blank vor dem Schrank mit den glutenfreien Backwaren, für die Kunden weit fahren.

    Von vegan über glutenfrei zum Erfolg

    21.10.2017 |  Von Gisela Burger Bayern Schweinfurt Kreativ sein und eigene Ideen umsetzen können, ohne jemanden fragen zu müssen. Für Harald Blank (56) sind das die wesentlichen Gründe, in seinem Beruf zu

  • Die glutenfreie Produkte werden zurzeit nur in der Schweiz angeboten.

    In der Schweiz geht‘s ohne Gluten

    03.06.2017 | McDonald‘sIn den Schweizer Filialen der Burger-Kette können Kunden nun auch glutenfreie Cheeseburger und Schoko-Bananen-Muffins bestellen.

  • Heiße Mahlzeiten im Bäckerei-Bistro – eine Entwicklung, die weiter zunehmen wird.

    Neues wird ganz frisch serviert

    18.03.2017 | Hamburg (dk). Vegetarisch, vegan und glutenfrei – das sind Trends, an denen auch der Bäcker nicht vorbei kommt. Zwar sind die meisten Backwaren ohne Einschränkung für Vegetarier geeignet, doch

  • Glutenfreier Stollen

    19.11.2016 | BöckerDer Mindener Sauerteig-Hersteller Ernst Böcker bietet nach eigenen Angaben glutenfreie Stollen in Frische-Qualität mit angepasster Rezeptur an. Das Feingebäck werde mit mildem glutenfreien

  • Veganes und Vegetarisches

    22.10.2016 | Hiestand & SuhrDer Convenience-Hersteller Hiestand & Suhr präsentiert unter den Marken Hiestand und Coup de pates neue vegane und vegetarische Backwaren. Auch Glutenfreies ist im erweiterten Angebot. Laut dem

  • Glutenfreie Backwaren

    15.10.2016 | Jung ZeelandiaDie Nachfrage nach glutenfreien Produkten ist in den letzten Jahren stark gestiegen. Jung Zeelandia bietet jetzt mit Minus-G, hergestellt aus glutenfreien Rohstoffen, eine Antwort auf diese

  • Bäcker sollten bei der emotionalen Vermarktung von Brot und Backwaren auf das Thema Genuss setzen.

    Genuss steht im Mittelpunkt

    13.10.2016 | Neue ProdukteDie Aussteller präsentieren ein Füllhorn an Produkten und Ideen rund um Herstellung, Verkauf, Service und Bäcker-Gastronomie.

  • Glutenfreier Mini-Kuchen

    Glutenfreier Mini-Kuchen

    10.09.2016 | BöckerDer Hersteller Ernst Böcker erweitert sein Produktsortiment der glutenfreien Backwaren um Mini-Kuchen in der Geschmacksrichtung Schoko. Das glutenfreie Feingebäck zeichnet sich nach Angaben des

  • Eric Onder de Linden mit einigen seiner glutenfreien süßen Snacks und den Crackern als Dauergebäck.

    Glutenfrei produziert, online verkauft

    27.08.2016 |  Von Regina Goldlücke Rheinland Köln Donnerstag ist Abholtag. Um 14 Uhr schließt Eric Onder de Linden seinen gut gefüllten Laden auf. Um 19 Uhr hat er Feierabend. Die Regale sind leer, kein Brot

  • „Frei von“ ist der Renner

    20.08.2016 | München (abz). „Frei von“ ist Trend. Immer mehr Verbraucher kaufen „frei von“ – auch wenn sie nicht unter Unverträglichkeiten oder Allergien leiden. Laut einer Untersuchung des

  • Glutenfrei mit Reismehl

    20.08.2016 | KomekoFür die glutenfreie Bäckerei und Konditorei hat Komeko Reismehle entwickelt, die laut Hersteller ohne Zusätze oder Binder backfähig sind. Drei verschiedene Reismehle stehen zur Auswahl – wie

  • 10 Prozent der 16- bis 24-jährigen Verbraucher ernähren sich laut Umfrage glutenfrei.

    Jeder Zehnte will Glutenfreies

    14.08.2016 | StudieImmer mehr junge Verbraucher kaufen „frei von“ - auch ohne nachgewiesene Unverträglichkeiten.

  • In allen deutschen Vapiono-Restaurant werden nun auch glutenfreie Pastagerichte angeboten.

    Pasta und Pizza glutenfrei

    26.07.2016 | VapianoDie Systemgastronomiekette will vom Nachfrage-Trend nach Glutenfreiem profitieren und bietet nun entsprechende Speisen an.

  • Das Angebot an glutenfreien Backwaren ist überschaubar.

    Glutenfreies fachgerecht entwickeln

    24.07.2016 | BroschüreNeueste Erkenntnisse zu Forschungen rund um Zöliakie- und Glutenintoleranz-Betroffene und zur Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln.

  • Ein niederländischer Designer hat Theke und Caféausstattung mit nahbarer Eleganz geprägt. Juliane Hirsch trägt wie alle Mitarbeiter ein schwarzes Polo-Shirt mit Firmenlogo.

    Isabella klebt den vollen Genuss ohne Eiweiß

    11.06.2016 |  Von Arnulf Ramcke Der Erfolg hat eine lange Krankengeschichte: Migräne, Magen- und Darmschmerzen, Behandlung auf eine vermeintliche Krebserkrankung. 2005 verweigert sich Isabella Krötz weiteren

  • Brot mit Eiweißanreicherung: Die weiße Lupine kann als „Grits“ dem Teig zugegeben werden.

    Mehr pflanzliches Eiweiß in Backwaren

    06.02.2016 | München (abz). Nachdem in Deutschland glutenfreie Ernährung im Mainstream angekommen ist, richten nun zahlreiche deutsche Hersteller ihre Aufmerksamkeit auf getreidefreie Produkte. Laut einer neuen

  • Süßes für sensible Esser

    06.02.2016 |  Von Dieter Kauffmann Vegan und glutenfrei hat auch die feine Konditorei erreicht. „Frei von“ heißt das Schlagwort, das viele große Aussteller auf der Sigep für sich entdeckt haben:

  • Die großen Speiseeis-Zulieferer präsentieren mehr als 100 Sorten zum Probieren.

    Trends im süßen Segment

    28.01.2016 | FotostreckeDie internationale Fachmesse in Rimini zeigt, was bei Speiseeis und Konditorei erwartet wird. "Vegan" ist dabei nur eines der Schlagworte.

  • Die Weiße Lupine punktet mit einem hohen Proteingehalt und eignet sich auch zur Herstellung für Backwaren.

    Mehr Eiweiß – weniger Gluten

    25.01.2016 | ErnährungIn den vergangenen Jahren haben sich verschiedene Ernährungstrends verstärkt - mit Auswirkungen auf die Backwarenherstellung. Da kommt auch die Lupine ins Spiel.

  • Familie Krätz hält in der neuen Patisserie zusammen (von links): Dominic, Isabella, Christof, David.

    Glutenfrei und Spaß dabei

    05.09.2015 | Nordrhein-Westfalen Düsseldorf (gol). Verlockend sehen sie aus, die Törtchen in der Vitrine. Ihre wichtigsten Merkmale lassen die kleinen Kunstwerke zunächst nicht erkennen. Sie sind allesamt

  • Mehr Hungrige greifen zu McDonald’s Burgern

    15.08.2015 | Oak Brook/USA (abz). Die Neuausrichtung des Fastfood-Riesen McDonald\\\\'s kommt den Konzern teuer zu stehen. Die Kosten für den Umbau hätten von April bis Juni zu einem Gewinnrückgang von 13

  • Stabiles Brot aus Reismehl möglich

    15.08.2015 | Yamagat/Köln (abz). Japaner wenden sich immer stärker von ihrer traditionellen Küche ab. Weizenbrot statt Reis heißt die Devise. Ein anhaltender Trend, wie Yayoi Onda von der Yamagata

  • Sieht genauso aus wie der tradionelle Double Cheeseburger: der Burger glutenfrei.

    McDonald’s serviert glutenfrei

    14.07.2015 | Sensible EsserIn Österreich ergänzen weizenfreie Burger das Sortiment in allen Restaurants der Fastfoodkette. Alle Burger können nun mit dem neuen Bun-Brötchen bestellt werden.

  • Die Welser Großbäckerei Resch & Frisch betreibt auch 18 eigenen Filialen in Oberösterreich.

    Vertrieb wird weiter ausgebaut

    23.03.2015 | Resch & FrischDer österreichische Großbäcker liefert auch an deutsche Haushalte. Anfang Mai soll ein Web-Shop für Glutenfreies online gehen.

  • Verstehen sich (von links): Maximilian Tauer, Bäckermeister Guido Tauer, Freda und Friedrich von Gilsa.

    Glutenfrei ist ein Volltreffer

    07.03.2015 |  Michi ist um 17.30 Uhr leider schon weg, aber Felix und Gaspar sind noch da.