ABZ - Das Fachportal für Bäcker
Thema Gluten
Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail-
Dumm wie Brot – gilt das nur für die Autoren?
21.10.2017 | Bestseller wie die „Weizenwampe“, „Dumm wie Brot“, oder „Warum macht die Nudel dumm?“ sollen Lesern zeigen, wie schlimm der Konsum von Weizen ist. Dabei soll der Verzehr von Weizen dick
-
Gesunde Pasta-Sorten bevorzugt
04.06.2017 | StudieWährend der Nudelmarkt etwas schwächelt, sind vor allem "low carb"-Varianten auf dem Vormarsch.
-
In der Schweiz geht‘s ohne Gluten
03.06.2017 | McDonald‘sIn den Schweizer Filialen der Burger-Kette können Kunden nun auch glutenfreie Cheeseburger und Schoko-Bananen-Muffins bestellen.
-
Keine Gentechnik im Brot
29.10.2016 | ErnährungWeizen in Backwaren wird oft als Krankmacher dargestellt. Laut einer Lebensmittelexpertin handelt es sich dabei um eine Marketingstrategie.
-
Ausgezeichnet: Brot aus Quinoamehl
01.05.2016 | Innovation Junge Wissenschaftlerin erhält Förderpreis für die Verbesserung von glutenfreien Broten durch den Einsatz von Pseudo-Cerealien.
-
Mehr Eiweiß – weniger Gluten
25.01.2016 | ErnährungIn den vergangenen Jahren haben sich verschiedene Ernährungstrends verstärkt - mit Auswirkungen auf die Backwarenherstellung. Da kommt auch die Lupine ins Spiel.
-
Flexibel auf Trends reagieren
15.09.2015 | RohstoffeRund 30 Prozent der Bevölkerung beklagt eine Lebensmittelunverträglichkeit, drei Prozent leidet an einer Allergie. Dank ihres Könnens und Sortiments können Bäcker hier punkten.
-
„Frei von …“ – den Trend richtig bedienen
29.05.2015 | Von Barbara Krieger-Mettbach Gibt es bei Ihnen glutenfreie Pralinen?“ Die Frage der Kundin trifft die Verkäuferin unvorbereitet. Nach glutenfreiem Brot wird sie öfter gefragt, nicht jedoch nach
-
Glutenfrei ist ein Volltreffer
07.03.2015 | Michi ist um 17.30 Uhr leider schon weg, aber Felix und Gaspar sind noch da.
-
Lebensmittelinformationen im Fokus
08.04.2014 | BroschüreRund um Ostergebäck und glutenfreie Backwaren geht es im neuen „Backwaren aktuell“, ergänzt durch praxisnahe Anforderungen an Zutatenverzeichnisse.