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Thema Gluten

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  • Weizenbrot ist immer wieder Gegenstand von Betrachtungen ernährungsphysiologischer Art.

    Dumm wie Brot – gilt das nur für die Autoren?

    21.10.2017 | Bestseller wie die „Weizenwampe“, „Dumm wie Brot“, oder „Warum macht die Nudel dumm?“ sollen Lesern zeigen, wie schlimm der Konsum von Weizen ist. Dabei soll der Verzehr von Weizen dick

  • Viele Konsumenten bevorzugen

    Gesunde Pasta-Sorten bevorzugt

    04.06.2017 | StudieWährend der Nudelmarkt etwas schwächelt, sind vor allem "low carb"-Varianten auf dem Vormarsch.

  • Die glutenfreie Produkte werden zurzeit nur in der Schweiz angeboten.

    In der Schweiz geht‘s ohne Gluten

    03.06.2017 | McDonald‘sIn den Schweizer Filialen der Burger-Kette können Kunden nun auch glutenfreie Cheeseburger und Schoko-Bananen-Muffins bestellen.

  • Weizengebäcke haben bei vielen Verbrauchern den Ruf als Krank- und Dickmacher.

    Keine Gentechnik im Brot

    29.10.2016 | ErnährungWeizen in Backwaren wird oft als Krankmacher dargestellt. Laut einer Lebensmittelexpertin handelt es sich dabei um eine Marketingstrategie.

  • Die Entwicklung von Rohstoffen für die Produktion glutenfreier Brote ist wissenschaftliche Arbeit.

    Ausgezeichnet: Brot aus Quinoamehl

    01.05.2016 | Innovation Junge Wissenschaftlerin erhält Förderpreis für die Verbesserung von glutenfreien Broten durch den Einsatz von Pseudo-Cerealien.

  • Die Weiße Lupine punktet mit einem hohen Proteingehalt und eignet sich auch zur Herstellung für Backwaren.

    Mehr Eiweiß – weniger Gluten

    25.01.2016 | ErnährungIn den vergangenen Jahren haben sich verschiedene Ernährungstrends verstärkt - mit Auswirkungen auf die Backwarenherstellung. Da kommt auch die Lupine ins Spiel.

  • Die Snackberater der Bäko zeigen individuelle Snackkonzpte wie leckere Ciabattas mit Wok-Gemüse.

    Flexibel auf Trends reagieren

    15.09.2015 | RohstoffeRund 30 Prozent der Bevölkerung beklagt eine Lebensmittelunverträglichkeit, drei Prozent leidet an einer Allergie. Dank ihres Könnens und Sortiments können Bäcker hier punkten.

  • Sensible Kunden wollen über die Inhaltsstoffe von Backwaren informiert werden und freuen sich über Empfehlungen.

    „Frei von …“ – den Trend richtig bedienen

    29.05.2015 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Gibt es bei Ihnen glutenfreie Pralinen?“ Die Frage der Kundin trifft die Verkäuferin unvorbereitet. Nach glutenfreiem Brot wird sie öfter gefragt, nicht jedoch nach

  • Verstehen sich (von links): Maximilian Tauer, Bäckermeister Guido Tauer, Freda und Friedrich von Gilsa.

    Glutenfrei ist ein Volltreffer

    07.03.2015 |  Michi ist um 17.30 Uhr leider schon weg, aber Felix und Gaspar sind noch da.

  • Titelblatt des neuen Heftes von  „Backwaren aktuell“.

    Lebensmittelinformationen im Fokus

    08.04.2014 | BroschüreRund um Ostergebäck und glutenfreie Backwaren geht es im neuen „Backwaren aktuell“, ergänzt durch praxisnahe Anforderungen an Zutatenverzeichnisse.