ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Genuss

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Hier treffen Brot- und Kaffeegenuss aufeinander

    Hier treffen Brot- und Kaffeegenuss aufeinander

    18.11.2017 |  Von Reinald Wolf Sichtbare Stahlkonstruktionen und Stahlapplikationen an der Thekenfront, naturbelassene Hölzer wie Kernesche an der Theke und den Tischen, Eiche für Hocker- und Stuhlgestelle,

  • Deutsche mögen verschiedene Schokoladensorten.

    Sortenvielfalt gewünscht

    09.05.2017 | StudieBei Schokolade sind sich die Deutschen nicht einig. Klassiker wie Vollmilch, Nougat und Nuss liegen vorn.

  • Vegane Torten und Kuchen sind ein Segment mit Wachstumspotenzial.

    Bäcker legen leicht zu – auch mit veganen Produkten

    29.04.2017 |  Von Reinald Wolf Nach zähem Start ins Jahr 2017 hat sich das Bäckerhandwerk wieder erholt und ist bezüglich der weiteren Entwicklung zuversichtlich, dass es weiter aufwärts geht. Zumindest für

  • Unterwegs in Sachen Esskultur und Backkunst

    22.10.2016 |  Von Reinald Wolf Wenn Peter Kapp über kulinarischen Genuss redet, gerät er ins Schwärmen – kommt buchstäblich in Fahrt. Ob in der Backstube oder unterwegs: Der Bäckermeister und Konditor ist

  • Fleischlos genießen: 
nicht als Verzicht, sondern als trendiger Genuss

    Gesund genießen – auch außer Haus

    25.06.2016 | BÄKO Schwerpunkt Von Werner Kräling Bei Erhebungen zum Verbraucherverhalten bekundeten Befragte im Jahr 2009, dass sie angesichts der Auswirkungen der Finanzkrise bei den Ausgaben für das Essen außer Haus sparen

  • „Gute Bäcker und Schauspieler profitieren von ihrer Erfahrung“

    „Gute Bäcker und Schauspieler profitieren von ihrer Erfahrung“

    30.04.2016 |  Das Gespräch führte Arnulf Ramcke Ausgerechnet den Besitzer einer Großbäckerei schickt der Zentralverband als Botschafter des Brotes 2016 auf Sympathietour. Allerdings hat Simon Licht die Rolle

  • „Wir erleben den Wandel vom Sattmachen zum Genuss“

    02.04.2016 |  Das Gespräch führte Arnulf Ramcke ABZ: Waren die ersten fünf Monate Ihrer Amtszeit mehr Pflicht oder mehr Kür? Michael Wippler: Die ersten Wochen, habe ich scherzhaft gesagt, sind

  • Ein Bäcker erfindet sich neu und setzt auf Lebensart und Genuss

    05.09.2015 | Von Susanne Stauß Eine Schiefertafel vor der Bäckerei de Stalter in Wiesbaden weist auf die glutenfreien Backwaren im Laden hin, und sie bleibt nicht unbeachtet. „Überwiegend junge Leute im

  • Vor allem Angeote mit Gemüse und Salat werden vom sich ändernden Konsumverhalten profitieren.

    Ernährungsverhalten verschiebt sich

    13.11.2014 | Food-MärkteKonsumenten werden in Zukunft deutlich stärker auf gesunde Nahrungsmittel setzen.

  • Sympathisch und verlässlich: Zum Marketingpaket des AMA-Handwerkssiegels gehört unter anderem ein Poster als Ergebnis eines Fotoshootings.

    Tu’ Gutes und rede darüber

    27.06.2013 | Ob Deutschland, Österreich oder die Schweiz, der Markt für Handwerksbäcker ist extrem in Bewegung und unter Druck.

  • Des Bäckers eigene Marke

    Des Bäckers eigene Marke

    26.06.2012 | Schwerpunkt Handelsware Im Handel steckt Wachstumspotenzial für Bäcker. Vorausgesetzt, die Ware hält, was das Handwerk verspricht: Qualität, Genuss, Authentizität, traditionelle Herstellung.Handel ist Wandel, heißt es.