ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Gentechnik

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Weizengebäcke haben bei vielen Verbrauchern den Ruf als Krank- und Dickmacher.

    Keine Gentechnik im Brot

    29.10.2016 | ErnährungWeizen in Backwaren wird oft als Krankmacher dargestellt. Laut einer Lebensmittelexpertin handelt es sich dabei um eine Marketingstrategie.

  • Nicole Stocker (Mitte) übergibt die knapp 70.000 Unterschriften an Christian Magerl (Dritter von links).

    Hofpfisterei sammelt Unterschriften

    17.07.2015 | GentechnikDie Münchener Bäckerei macht sich gegen die kommerzielle Nutzung von Agro-Gentechnik und gentechnisch veränderte Pflanzen stark.

  • Nicole Stocker sieht die Gefahr des Wettbewerbsnachteils und der Verbrauchertäuschung.

    Nicole Stocker kämpft gegen Gentechnik

    07.03.2014 | InterviewSo wie die große Mehrheit der Verbraucher lehnt die Hofpfisterei in München Gentechnik in Lebensmitteln ab und startet eine Kampagne.

  • Die CSU hat in Fragen der Gentechnik unterschiedliche Haltungen.

    Keine klare Richtung

    06.02.2014 | GentechnikDie CSU verspricht gentechnikfreie Landwirtschaft. Zeitgleich unterstützt sie im Bundestag die Zulassung einer gentechnisch veränderten Maissorte.

  • Hofpfisterei wendet sich gegen Gentechnik auf dem Feld.

    Null-Toleranz-Grenze in Gefahr

    16.01.2014 | Offener BriefDie Münchner Hofpfisterei fordert den bayerischen Ministerpräsidenten öffentlich auf, sich gegen die Nutzung von Gentechnik zu stellen.