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Thema Gebäck

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  • Ein Australier bringt die Donuts jetzt zum Leuchten.

    Donut mit Leuchteffekt

    18.10.2017 | GebäckideeDer Glonut ist die neueste Donut-Variante.

  • Die Brotvielfalt ist nicht in Gefahr: Dunkle Brote dürfen bleiben.

    Gesetzlicher Höchstwert vom Tisch

    29.09.2017 | AcrylamidAusschuss des Europäischen Parlaments stimmt Entwurf der Kommission zu.

  • Reformation zum Anbeißen

    01.04.2017 | Von Sabine Zoller Martin Luther ist in diesem Jahr ein Star. Gefeiert wird das 500. Jubiläum der Reformation, das Anlass zu vielfältigen Kampagnen gibt. In Mitteldeutschland haben sich Orte der

  • Bei der Herstellung einer klassischen Nussfüllung sollen alle Zutaten Raumtemperatur haben.

    Der schnelle Weg zur guten Füllung

    13.02.2016 |  Von Werner Kräling Auf kaltem Wege lassen sich eigene Füllungen auch in handwerklichen Verfahren ohne kaltbindende Zusatzstoffe herstellen, meist sogar im All-In-Verfahren. Klassische Beispiele

  • Texte und Bilder erzählen die Geschichte vom Weihnachtsgebäck.

    Süßes Brot - das festliche Gebäck

    29.11.2015 | AusstellungLebkuchen, Springerle, Pfefferkuchen, Hutzelbrot: Bei der Weihnachtsausstellung „Süßes Brot“ im Museum der Brotkultur werden Kindheitserinnerungen wach.

  • So sieht die süße Burger-Kreation von Harry-Brot aus.

    Harry-Brot entwickelt süßen Burger

    13.10.2015 | ProduktneuheitBurger sind in. Jetzt bringt der Großbäcker Harry-Brot seine Variante auf den Markt mit Apfel und Karamell-Soße.

  • Mr. Holmes Bakehouse in San Francisco scheint einen guten Riecher für Trendgebäcke zu besitzen. Dort gibt es den neuen Cruffin.

    Cronut bekommt Konkurrenz

    17.04.2015 | TrendgebäckDer Gebäckmix aus Croissant und Donut, der Cronut, ist längst salonfähig. Jetzt will ein neues Trendgebäck aus den USA den Markt erobern.

  • Der Cronut-Hype hat auch Hersteller wie Vandemoortele zu neuen Kreationen inspiriert, hier der Crousti Donut Vanilla.

    Cronut-Erfinder eröffnet Filiale in Asien

    29.12.2014 | ExpansionDer New Yorker Dominique Ansel hat den Cronut erfunden und in Deutschland für Schlagzeilen gesorgt. Die Erfolgsgeschichte geht weiter.

  • Die gute alte Waffel dient als Grundlage für ein neues Trendgebäck.

    Neues In-Gebäck aus den USA

    10.05.2014 | ProduktCupcakes sind etabliert, Cronuts sorgten vor Kurzem für Furore, nun folgen Wonuts. Werden sie bei Deutschlands Kunden einschlagen?

  • Apartes Werbegesicht: Sarah Wehlan ist eine gute Verkäuferin.

    Azubi wirbt für neues Gebäck

    25.04.2014 | BerufsnachwuchsSie ziert das Werbeplakat für ein neues südbrandenburgisches Gebäck: Sarah Wehlan ist das Gesicht für den „Doberluger Kuss".

  • Die Gebäckvielfalt ist in der Weihnachtssaison groß. Bäcker sollten sich aber nicht verzetteln. Ein allzu üppiges Sortiment macht es schwer, wichtigen Faktoren wie Frische und Verfügbarkeit zu bedienen.

    Zum Kauf verführen

    10.10.2013 | Die Vorbereitungen für den Advent laufen an.