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Thema Gastronomie

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  • Informationen zum Messebesuch

    20.01.2018 |  Messedauer und Ort: 3. bis 7. Februar 2018, Messe Stuttgart Öffnungszeiten: von Samstag bis Dienstag, jeweils 10 bis 18 Uhr, Mittwoch 10 bis 17 Uhr Eintrittskarten/Preise: Tageskarte: Erwachsene

  • Die Alternative für Selbstmacher: Eistee ist schnell und einfach herzustellen.

    Schnelles Geschäft mit kalten Getränken

    20.01.2018 |  Von Hans Stumpf In der Gastronomie lautet ein Leitsatz: „Geld verdient wird mit den Getränken.“ Denn es gibt wenige Produkte, die bei minimalem Aufwand eine so hohe Rendite erzielen. Wobei in

  • Vegetarischer Snack: Brot, Gemüse und Dipp.

    Vegetarisch gewinnt weiter an Bedeutung

    11.01.2018 | Trend Messe Internorga stellt Studie zur Entwicklung der Betriebe aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung vor.

  • Vor und in der Scheune gibt es ausreichend Platz für die Gastronomie. Benedikt Braun präsentiert sein Roggenmischbrot, ergänzt durch die Spezialitäten Broteis, Brotzeit und Roggenbrote.

    Event-Bäckerei setzt auf Biergarten und Scheune

    06.01.2018 |  Von Juliane Pröll Bayern Abenberg Ganz beschaulich, im fränkischen Seenland, liegt die Pflugsmühle – eine Bäckerei mit einem ungewöhnlichem Konzept. Die Mühle befindet sich seit einigen

  • Damit machen Bäcker nichts falsch: Salate und Pizza sind bei Verbrauchern weiterhin gefragt.

    „Pizza und Salat gehen immer“

    16.12.2017 | Kaltenkirchen (hhl). „Das am meisten fotografierte Motiv ist Essen“, sagte Martin Luible, Spezialist für Veränderungen in der Gastronomie-Branche auf der Fachtagung der BKV-Nord in

  • In manchen Betrieben hat die Karte das Bargeld bereits vollständig verdrängt.

    Den Kaffee gibt’s nur bargeldlos

    18.11.2017 | ZahlverkehrDie Public Coffee Roasters in Hamburg sind Deutschlands erstes Café, in dem der Kunde nur mit Karte bezahlen kann.

  • So soll das neue Gestaltungskonzept aussehen.

    Neues Konzept soll's richten

    13.09.2017 | La Maison du PainDas Bäckerei-Bistro will mit einer Neueröffnung in der Darmstädter Innenstadt sein Franchise-Format vorantreiben.

  • Die neue App soll den Gast schnell zum richtigen Mittagstisch führen.

    Per App zum Mittagessen

    12.07.2017 | Gastronomie Ein Hamburger Start-up entwickelt eine Plattform, die das Mittagsgeschäft der Gastronomen wieder beleben soll. Bäcker dürfen nicht mitmachen.

  • Die Filiale auf dem ehemaligen Burda-Gelände spielt mit Farben und Einrichtung.

    Klassische Moderne trifft grelle Individualität

    13.05.2017 |  Von Sabine Zoller Bei uns ist jede Filiale wie ein eigenes Kind“, sagt Jutta Armbruster-Oberdorfer (50) und ergänzt: „Wir planen jeden Standort ganz individuell.“ Seit 1986 ist die

  • Zu den beliebten Snacks zählen auch heiße Backwaren.

    Gastro verzeichnet Umsatzplus

    21.03.2017 | RankingDie Gastronomie-Branche wächst weiter. Die Spitzenwerte von 2015 konnten jedoch nicht erreicht werden.

  • Haubis bietet Kurse rund ums Brot.

    Brotkunde für Gastronomen

    03.03.2017 | SchulungDie österreichische Großbäckerei Haubis bietet mit einer „paneologischen“ Ausbildung Kurse rund um das Thema Brot und Gebäck an.

  • Backfactory mit leichtem Plus

    04.02.2017 | Hamburg (abz). Backfactory, der Backdiscounter mit Schwerpunkt Gastronomie, hat auch im Jahr 2016 leicht zugelegt, wie die Lebensmittelzeitung (LZ) mit Verweis auf vorliegende Geschäftszahlen

  • Sie bieten ihren Gästen ein Zuhause

    03.12.2016 |  Von Hans-Jörg Werth Niedersachsen Twistringen „In erster Linie gefällt mir, dass das Arbeiten in der Backstube echte Handwerks- und Teamarbeit ist. Da zählt jede Hand.“ Das sagt Henrik

  • Snacks, Trends und Innovation - die GastroTageWest hat den Besuchern einen ausführlichen Einblick in die Hotellerie und Gastronomie gegeben.

    Premiere der GastroTageWest

    02.11.2016 | AuftaktveranstaltungAuf der neuen Fachmesse konnten Besucher sich ausführlich über aktuelle Trends und Innovationen in der Gastronomie und Hotellerie informieren.

  • Im Café stilvoll sitzen

    22.10.2016 | Go InStühleanbieter Go In präsentiert die italienischen Möbelmarken Kubikoff und Toou für Café und Gastronomie. Die Stühle sind laut Anbieter von klassischen Formen inspiriert, die durch die

  • VDG-Hauptgeschäftsführer Armin Juncker, Brotsenatorin Gretel Weiß, VDG-Präsidentin Ulrike Detmers und Bernd Biehl (Lebensmittelzeitung) bei der Jahrestagung (von links).

    „Urgestein“ wird Brotsenatorin

    06.10.2016 | EhrungDer Verband Deutscher Großbäckereien hat ein weiteres Mitglied in seinen Brotsenat aufgenommen.

  • Stefanie und Bertold Bächle arbeiten Hand in Hand.

    Nur donnerstags geht es im Laden rund

    13.08.2016 |  Von Stephan Fuhrer Baden & Württemberg Biberach Früher einmal, in Bertold Bächles altem Bäckerleben, war der Donnerstag der Tag, um auszuspannen. Der einst bei verschiedenen Bäckereien in

  • Ein eingespieltes Team (von links): Peter, Willi und Michael Schiestel.

    Drei Brüder backen belaugte Spezialitäten

    13.08.2016 |  Von Iris Treiber Rheinland-Pfalz Herxheim Michael (65) und Peter (55) Schiestel sind Industriekaufleute, Willi Schiestel (63) ist Bäckermeister. Die drei Brüder leiten im Team die Firma Schiestel

  • Geschäftsführer Daniel Hagl im Café an der Leopoldstraße.

    Bäcker Mauerer kann auch Wirt

    02.07.2016 | Bayern Von Roland Ried München „Man muss immer offen für neue Wege sein, denn man kann nie genau wissen, was als nächstes auf einen zukommt.“ Als Daniel Hagl diesen Satz an einem sonnigen

  • Brote und Brötchen vom Handwerksbäcker? Wenn die Bedingungen stimmen, ist das Gastgewerbe dafür aufgeschlossen.

    Raus aus der Backstube, rein ins Restaurant

    02.04.2016 |  Von Reinald Wolf Lieferungen an die Gastronomie und Hotellerie? „Bist narrisch. Da muss ich ja über 30 Prozent Rabatt geben,“ so die Einstellung Georg Hobmeier, Inhaber einer Bäckerei in

  • Für Bäcker ist die Intergastra vor allem für das Außer-Haus-Geschäft und das Kaffeesegment interessant.

    Impulse für Food- und Kaffeetrends

    07.02.2016 | MesseDie Intergastra zeigt alles rund um das Thema Gastronomie. Bäcker können sich hier über aktuelle Trends der Branche informieren.

  • Die Backwaren stammen aus einer hauseigenen Dinkel-Bäckerei.

    Für Frischefans und Qualitätsliebhaber

    07.10.2015 | KonzeptEs gibt ein neues Gastronomie- und Bäckereikonzept. Es nennt sich The Bio Deli und startet in Kempten. Dort trifft Slow Food auf Fastfood in Bio-Qualität. Was heißt das?

  • Die Theke im Erdgeschoss
 ist der Blickfang der Bäckerei. 
Beim Ladenbau halten sich die Reisingers an den Architekten
 ihres Vertrauens.

    Nicht nur architektonisch geht Bäckerei Reisinger neue Wege

    27.06.2015 |  Von Hans Stumpf Früher haben wir zwei Torten pro Woche im Laden verkauft“, blickt Bäckermeister und Konditor Kurt Reisinger in die nahe Vergangenheit zurück. Jetzt sind die Zahlen anders,

  • Konzepte für Ganztagesangebote gibt es nicht zuhauf.

    Gaumentanz im Gewerbegebiet

    13.06.2015 | ProjektMorgens Bäckerei, nachmittags Café und abends Restaurant: Die Bäckerei Lutz wird in Freiberg am Neckar den Gaumentanz eröffnen.

  • Der Außer-Haus-Markt brummt; Bäcker machen Wirten mit warmen Speisen das Geschäft streitig.

    Von Bäckern und Wirten

    15.05.2015 | Beim Bäcker gibt’s mittags nicht nur belegte Brötchen und warme Panini, sondern auch Nudeln und Salate. Das Angebot kommt Kunden meist günstiger als ein klassischer Mittagstisch in einem