ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Gastronomie

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Sauberkeit des Personals und der Lebensmittelbetriebe selbst kann in Hamburg bald auf freiwilliger Basis bescheinigt werden.

    Hamburg startet mit Hygiene-Siegel

    04.04.2018 | LebensmittelkontrolleDas freiwillige Siegel soll für mehr Transparenz in Lebensmittelbetrieben sorgen - und die Ergebnisse amtlicher Kontrollen sichtbar machen.

  • Eine Zukunft zwischen Urkornpizza und Hühnerbrühe

    17.03.2018 | Hamburg (aram/wo). Ob der Snack to go für den Hund der Megatrend werden wird, mag jeder ambitionierte Bäcker selbst entscheiden – als Bestandteil der Trendschau auf der Internorga hatten aber

  • Backwaren sowie Café- und Snackangebot sind in dem übersichtlichen Laden sauber getrennt.

    „Der Schritt in Richtung Gastro hat sich gelohnt“

    17.03.2018 |  Von Hans Stumpf Bayern Weismain Es ist kurz vor 12 Uhr mittags. Vor der Theke hat sich eine Menschentraube gebildet. Hinter der Theke wird fleißig gearbeitet und Kunde für Kunde bedient. Immer

  •  Johannes Hirth und Jörg Schmid (l.) mit Bernd Kütscher (r.) bei der Preisverleihung.

    Wildbakers steigen auf

    13.03.2018 | Gastro-SternDie zwei Event-Bäcker werden in die Riege der Starköche aufgenommen.

  • Kernkompetenz inklusive: Viele Speisenangebote können Bäcker mit Brot kombinieren.

    Schöner essen in der Bäckerei

    03.03.2018 | Können Bäcker Gastronomie am Abend? Die Antwort ist ein klares „Jein“. Versuche, in Gewerbegebieten und damit fernab urbaner Pulsfrequenz Hochpreisiges à la carte zu servieren, ist

  • „Abendgastronomie erfordert Herzblut und Engagement“

    „Abendgastronomie erfordert Herzblut und Engagement“

    03.03.2018 |  Das Gespräch führte Arnulf Ramcke Sie war Schulungsleiterin, kommt aus der Erwachsenenbildung, arbeitet seit mehr als zehn Jahren freiberuflich als Trainerin im Bereich Verkauf und Kommunikation

  • Bei Fachdemonstrationen wie hier mit Snackberater Lars Bittner wird auf der Messe unter anderem gezeigt, wie Bäcker mit Snacks noch besser ins Geschäft kommen.

    Messe präsentiert frische Snack-Ideen

    03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine

  • Lockerheit statt Kerzenschein

    Lockerheit statt Kerzenschein

    24.02.2018 | Es soll Menschen geben, die nicht mehr in Restaurants gehen, um die Entscheidung über italienisch, griechisch, türkisch, afrikanisch, ... vermeiden zu können. Irgendwas wird sich schon in der

  • Intergastra - das bedeutet auch immer wieder Kochkunst.

    Die Intergastra ist eröffnet

    03.02.2018 | MesseEine Fachjury vergibt Innovationspreise in vier Kategorien.

  • Backwerk arbeitet nun mit LeBuffet-Restaurants von Karstadt zusammen.

    Backwerk kooperiert mit Gastronomie

    01.02.2018 | PartnerschaftDer im Niedrigpreis-Segment agierende Backwaren- und Snackanbieter geht nun in die Kaufhäuser.

  • Informationen zum Messebesuch

    20.01.2018 |  Messedauer und Ort: 3. bis 7. Februar 2018, Messe Stuttgart Öffnungszeiten: von Samstag bis Dienstag, jeweils 10 bis 18 Uhr, Mittwoch 10 bis 17 Uhr Eintrittskarten/Preise: Tageskarte: Erwachsene

  • Die Alternative für Selbstmacher: Eistee ist schnell und einfach herzustellen.

    Schnelles Geschäft mit kalten Getränken

    20.01.2018 |  Von Hans Stumpf In der Gastronomie lautet ein Leitsatz: „Geld verdient wird mit den Getränken.“ Denn es gibt wenige Produkte, die bei minimalem Aufwand eine so hohe Rendite erzielen. Wobei in

  • Vegetarischer Snack: Brot, Gemüse und Dipp.

    Vegetarisch gewinnt weiter an Bedeutung

    11.01.2018 | Trend Messe Internorga stellt Studie zur Entwicklung der Betriebe aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung vor.

  • Vor und in der Scheune gibt es ausreichend Platz für die Gastronomie. Benedikt Braun präsentiert sein Roggenmischbrot, ergänzt durch die Spezialitäten Broteis, Brotzeit und Roggenbrote.

    Event-Bäckerei setzt auf Biergarten und Scheune

    06.01.2018 |  Von Juliane Pröll Bayern Abenberg Ganz beschaulich, im fränkischen Seenland, liegt die Pflugsmühle – eine Bäckerei mit einem ungewöhnlichem Konzept. Die Mühle befindet sich seit einigen

  • Damit machen Bäcker nichts falsch: Salate und Pizza sind bei Verbrauchern weiterhin gefragt.

    „Pizza und Salat gehen immer“

    16.12.2017 | Kaltenkirchen (hhl). „Das am meisten fotografierte Motiv ist Essen“, sagte Martin Luible, Spezialist für Veränderungen in der Gastronomie-Branche auf der Fachtagung der BKV-Nord in

  • In manchen Betrieben hat die Karte das Bargeld bereits vollständig verdrängt.

    Den Kaffee gibt’s nur bargeldlos

    18.11.2017 | ZahlverkehrDie Public Coffee Roasters in Hamburg sind Deutschlands erstes Café, in dem der Kunde nur mit Karte bezahlen kann.

  • So soll das neue Gestaltungskonzept aussehen.

    Neues Konzept soll's richten

    13.09.2017 | La Maison du PainDas Bäckerei-Bistro will mit einer Neueröffnung in der Darmstädter Innenstadt sein Franchise-Format vorantreiben.

  • Die neue App soll den Gast schnell zum richtigen Mittagstisch führen.

    Per App zum Mittagessen

    12.07.2017 | Gastronomie Ein Hamburger Start-up entwickelt eine Plattform, die das Mittagsgeschäft der Gastronomen wieder beleben soll. Bäcker dürfen nicht mitmachen.

  • Die Filiale auf dem ehemaligen Burda-Gelände spielt mit Farben und Einrichtung.

    Klassische Moderne trifft grelle Individualität

    13.05.2017 |  Von Sabine Zoller Bei uns ist jede Filiale wie ein eigenes Kind“, sagt Jutta Armbruster-Oberdorfer (50) und ergänzt: „Wir planen jeden Standort ganz individuell.“ Seit 1986 ist die

  • Zu den beliebten Snacks zählen auch heiße Backwaren.

    Gastro verzeichnet Umsatzplus

    21.03.2017 | RankingDie Gastronomie-Branche wächst weiter. Die Spitzenwerte von 2015 konnten jedoch nicht erreicht werden.

  • Haubis bietet Kurse rund ums Brot.

    Brotkunde für Gastronomen

    03.03.2017 | SchulungDie österreichische Großbäckerei Haubis bietet mit einer „paneologischen“ Ausbildung Kurse rund um das Thema Brot und Gebäck an.

  • Backfactory mit leichtem Plus

    04.02.2017 | Hamburg (abz). Backfactory, der Backdiscounter mit Schwerpunkt Gastronomie, hat auch im Jahr 2016 leicht zugelegt, wie die Lebensmittelzeitung (LZ) mit Verweis auf vorliegende Geschäftszahlen

  • Sie bieten ihren Gästen ein Zuhause

    03.12.2016 |  Von Hans-Jörg Werth Niedersachsen Twistringen „In erster Linie gefällt mir, dass das Arbeiten in der Backstube echte Handwerks- und Teamarbeit ist. Da zählt jede Hand.“ Das sagt Henrik

  • Snacks, Trends und Innovation - die GastroTageWest hat den Besuchern einen ausführlichen Einblick in die Hotellerie und Gastronomie gegeben.

    Premiere der GastroTageWest

    02.11.2016 | AuftaktveranstaltungAuf der neuen Fachmesse konnten Besucher sich ausführlich über aktuelle Trends und Innovationen in der Gastronomie und Hotellerie informieren.

  • Im Café stilvoll sitzen

    22.10.2016 | Go InStühleanbieter Go In präsentiert die italienischen Möbelmarken Kubikoff und Toou für Café und Gastronomie. Die Stühle sind laut Anbieter von klassischen Formen inspiriert, die durch die