ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Gärsteuerung

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Immer mit optimaler Reife einschießen

    15.08.2015 | Bonn/Freising (abz). Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) fördert derzeit ein Gemeinschaftsprojekt der Technischen Universität München und der Universität Hohenheim. Entwickelt

  • Spezialbrötchen in der TK-Lagerzelle bei –18 °C und ausreichender Luftfeuchte bevorratet: Das gute Backergebnis zeigt, dass Hefetätigkeit und Ofentrieb auch nach 5 Tagen nicht beeinträchtigt sein müssen.

    Die besten Brötchen der Stadt

    30.08.2012 | BacktechnologieTeil 7: Gärsteuerung bei Weizenkleingebäcken: Die Gärunterbrechung als Voraussetzung für längere Lagerzeiten.

  • Ausgeprägter Ausbund, feine Fensterung und gute Bräunung: Attraktive Schnitt- und Formbrötchen verdienen auch eine entsprechende Präsentation in der Theke.

    Die besten Brötchen der Stadt

    19.07.2012 | GareTeil 6: Gärsteuerung bei Weizenkleingebäcken: Die Gärverzögerung als favorisierte Königsdisziplin.