ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Führung

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Wechsel an der Spitze

    31.03.2018 | Niedersachsen Göttingen (abz). Die Mitglieder der Bäckerinnung Südniedersachsen haben anlässlich ihrer Jahreshauptversammlung in Duderstadt-Brochthausen Neuwahlen durchgeführt. Laut einer

  • Eine neue Geschäftsführung kann erfolgreich arbeitende Strukturen durch eine andere Herangehensweise zerstören.

    Der neue Besitzer wirft altes Konzept um

    03.02.2018 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Es waren drei gut gehende Filialen, die Bäcker A. von einem Kollegen in einer benachbarten Kleinstadt übernommen hat. Aus Altersgründen hatte der sie abgegeben.

  • Verstehen sich (von links): Azubi Patricia Helbig, Karina Nitzschke, Konditor Oliver Körner und Denni Nitzschke.

    Auf seine Mitarbeiter ist Verlass

    11.06.2015 | PersonalführungDenni Nitzschke hatte als junger Chef mit seinen älteren Mitarbeitern zu kämpfen. Es mangelte an Akzeptanz. Heute führt er ein loyales Team. Der Laden läuft.

  • Der ideale Chef ist wie der Fußballtrainer: Nicht er schießt die Tore, sondern formt das erfolgreiche Team.

    Führen wie ein Fußballtrainer

    12.06.2014 | Nordrhein-Westfalen Es gilt nicht nur auf dem diplomatischen Parkett: Wer die Gabe hat, seine Argumente gut vermitteln zu können, hat meistens auch den größeren Erfolg.

  • Sie stehen zusammen (von links): Dirk Bohn, Martin Jäger, Anja Lerch, Hermann Reidt, Wilfried Brandau und Dieter Blumenauer.

    Neue Obermeisterin für Innung Hersfeld-Rotenburg

    26.04.2014 | FührungswechselWilfried Brandau hat sich nicht mehr zur Wahl gestellt. Jetzt übernimmt die 39-jährige Anja Lerch seine Aufgaben.

  • Markus Heinze, Leiter Aus- und
Weiterbildung und Personalentwicklung bei Harry-Brot.

    „Jeder Chef bekommt die Mitarbeiter, die er verdient"

    06.03.2014 | Können Sie Chef?“ Fragen wie diese stellt Markus Heinze den Teilnehmern des Backkongresses in Wiesbaden.

  • Fehler in der Betriebsführung lassen sich nicht so leicht gradebiegen wie ein Blechschaden.

    Schlechte Chefs fahren den Karren an die Wand

    10.10.2013 | Schlechte Chefs richten mehr Schaden an als schlechte Mitarbeiter.

  • Jährlich 155.000 Besucher

    15.08.2012 | Viele Bäcker öffnen ihre Backstube, um den Verbraucher, zu zeigen, dass hier noch richtig gebacken wird, und Kunden zu binden.