ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Frühstück

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Fertig-Rührei problematisch

    16.02.2019 | Hamburg (abz). Zusammen mit einem Koch hat das NDR-Verbrauchermagazin „Markt“ verschiedene Bäckereien getestet und festgestellt, dass beim Rührei häufig Fertigmischungen aus dem Pappkarton zum

  • Erich Lehnen in seiner Backstube am Backofen.

    Frühstück – ganz wörtlich genommen

    29.12.2018 |  Von Rainer Heck Nordrhein-Westfalen Brüggen/Bracht Jeder frühstückt anders. Diese Binsenweisheit hat sich das Bäcker-Ehepaar Erich und Maria Lehnen zu Nutze gemacht und aus ihren zwei

  • In kleinen Gläsern präsentiert, wirken die Fruchtaufstriche beim Früchstücksbuffet deutlich hochwertiger.

    Hoher Fruchtgehalt verstärkt Geschmack

    15.12.2018 |  In der Bäckerei werden seit jeher Marmeladen und Konfitüren als Füllung und Dekor verwendet. Aber spätestens dann, wenn ein Backbetrieb ins stationäre Frühstücksgeschäft einsteigt, wird

  • Pancakes in unterschiedlichen Varianten sind ein Schwerpunkt im Angebot.

    Frühstück rund um die Uhr

    27.11.2018 | KonzeptIsraelisches Gastro-Unternehmen aus Tel Aviv überträgt sein 24-Stunden-Konzept auf Berlin.

  • Deutsches Frühstück wird mit englischen Brunch-Elementen kombiniert.

    Pop-up-Event „Brünch“

    15.10.2018 | KonzeptDeutsche trifft auf englische Frühstückskultur - eine Idee für Bäcker?

  • Baguette, Butter, Marmelade, all das gehört für viele Verbraucher zum Frühstück.

    Die Hits auf dem Frühstückstisch

    10.10.2018 | StudieVerbraucher favorisieren fünf Lebensmittel für ihre morgendliche Mahlzeit – dieses Wissen können Bäcker für sich nutzen.

  • Am Wochende kommen die kräftigen Sachen und mehr Brötchen auf den Tisch.

    Ran an die "Heavy Frühstücker"

    29.07.2018 | StudieIn Deutschland wird kräftig gefrühstückt, bei Zeitungslesern sogar noch mehr.

  • Geschichtet wie ein Latte Macchiato: der Frühstücks-Shake Avocado Coffee.

    Kaffee und Frühstück zugleich

    24.04.2018 | TrendFrühstücks-Ideen: der Shake „Avocado Coffee“ und „Overnight Oats“ mit Kaffee.

  • Mit diesem Bus, in dem auch gebacken werden kann, reist der Bäckman an.

    Bäckman im Münsterland

    15.03.2018 | Aktion Bäcker aus Nordrhein-Westfalen hatte den Besuch der Werbefigur zum Tag des Deutschen Brotes 2017 gewonnen.

  • In den Boxen sind Brötchen wie diese.

    Bäcker unterstützen Frühstücks-Aktion

    03.03.2018 | Rellingen (abz). „Schleswig-Holstein fährt fair“ – unter diesem Motto startet NDR 1 Welle Nord auch in diesem Jahr wieder eine landesweite Kampagne, um die Straßen im Land sicherer zu machen.

  • Julia Freynik (l.) macht eine Ausbildung zur Verkäuferin.

Hartmut (57) und Sohn Joscha (24) Kock (unten): In drei Jahren soll die Entscheidung für die Nachfolge fallen.

    Nördlich von Hamburg ist alles im Lot

    17.02.2018 |  Von Dorothee Hoenig Schleswig-Holstein Bargteheide „Wir sind kerngesund.“ So urteilt Hartmut Kock über seinen Betrieb mit Stammsitz in Bargteheide. Sieben Filialen betreibt der Bäckermeister

  • Barista-Meister Thomas Schießl und Schrader-Mitarbeiterin.

    Ein Bäcker macht Kaffee zum neuen Superstar

    07.10.2017 |  Von Dorothee Hoenig Die Einrichtung des Cafés ist Retro mit Sesseln aus den 1950er-Jahren – und gleichzeitig modern. Die bestimmenden Materialien sind Holz und Metall. So hat sich die neu

  • Mit Globi ist gut frühstücken

    16.09.2017 |  Von Martin Blath Seit dem 26. August dieses Jahres ist Lukas Imseng in der Schweiz wieder in aller Munde. Das liegt nicht etwa an den schmackhaften Broten des 56-jährigen Bäckermeisters aus dem

  • Gehört zum guten Frühstück dazu: Brot mit unterschiedlichen Belägen.

    Frühstück bis nachmittags ist ein großer Trend

    08.07.2017 | Fleisch ist nicht mehr der Mittelpunkt eines Gerichtes, nach dem sich die Beilagen richten müssen. Pflanzen erlangen eine neue Hauptrolle auf dem Teller. Das stellt Autorin Hanni Rützler in ihrem

  • Internationale Frühstücksvarianten sind eine Möglichkeit für den Bäcker sein Angebot zu erweitern.

    Flexibel, international und individuell

    01.07.2017 | FrühstücksgeschäftIm Food Report des Zukunftinstituts stellt die Expertin Hanni Rützler die Ernährungstrends von morgen vor.

  • Frühstück bis zum Abend

    27.05.2017 | München (abz). Burger zum Frühstück? Das geht künftig bei McDonald’s. Mit ihren neuen „Restaurants der Zukunft“ strukturiert das Unternehmen ihr Angebot um – und bietet ganztägig

  • Mit ihren „Restaurants der Zukunft“ strebt das Unternehmen neue Maßstäbe an.

    Frühstücken beim Burger-Bräter

    16.05.2017 | McDonald’s Die Fastfood-Kette ändert ihr Angebot. Frühstücken und Burger essen können Gäste jetzt den ganzen Tag über.

  • Proteine zum Frühstück

    Proteine zum Frühstück

    07.01.2017 | SternlifeDen Wunsch der Verbraucher nach einem Frühstücksangebot mit hohem Eiweißgehalt können Bäcker laut Sternlife mit der neuen Protein-Brot-Backmischung bedienen. Diese besteht aus Leinsamenmehl,

  • Die Aktion Bio-Brotbox versorgt Erstklässler zum Schulanfang mit einem leckeren, gesunden Frühstück und informiert sie über Bio-Lebensmittel.

    Gesundes Frühstück für Schulanfänger

    22.09.2016 | Bio-BrotboxZum 15. Mal findet die Bio-Brotboxaktion statt: mit einer Rekordsumme von 57.000 Boxen.

  • Beim Backen hat Lidl mittlerweile schon Erfahrung.

    Nun auch Frühstück im Laden

    21.05.2016 | LidlDer Discounter will in seinen Märkten im Großraum Stuttgart den Kunden einen Kaffee to-go mit Croissant schmackhaft machen.

  • Fleischlose Snacks werden auch in Bäckereien immer häufiger nachgefragt.

    Fleischlos wächst gigantisch

    15.03.2016 | ErnährungVegetarische und vegane Lebensmittel erzielen ein Umsatzplus von 25,9 Prozent zum Vorjahr. Zu den stärksten Warengruppen zählt ein Kerngeschäft des Bäckers.

  • Jüngere stehen auf Müsli und Tee

    07.11.2015 | Köln (abz). Das Frühstücksgeschäft ist für Bäcker ein wichtiger Umsatzbringer. Doch was gehört für Verbraucher in Deutschland eigentlich zu einem Frühstück? Vor allem Kaffee, Backwaren und

  • Was zu einem Frühstück dazu gehört, ist auch eine Frage des Alters.

    Jüngere mögen Müsli

    27.10.2015 | FrühstückKaffee, Brotwaren und Aufschnitt gehören auf den Frühstücksteller. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage. Dabei macht das Alter der Befragten durchaus einen Unterschied.

  • Edeka startet in Berlin auf Bahnhöfen durch. Das dürfte bundesweit Schule machen.

    LEH fährt auf Bahnhöfe ab

    20.07.2015 | VerkehrsstandortNicht nur die Systemgastronomie auch die Lebensmittel-Filialisten greifen an Verkehrsstandorten zunehmend  Umsatz ab, wie ein aktuelles Beispiel in Berlin zeigt.

  • Kleine Nachwuchsbäcker im Einsatz.

    Bäckman begeistert Kinder und Bäcker

    18.07.2015 | KampagneDas Deutsche Bäckerhandwerk beendet seine große Frühstückstour durch Deutschland, bei der Bäcker in Kitas und Schulen ihre Kompetenz zeigen.