ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Frankreich

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Auch in Bäckereien: „Tanztheater in sechs Scheiben“

    05.11.2016 |  Von Martin Blath Mit dem Teig kennt sich Philippe Tibbal ebenso gut aus wie mit dem Theater. Deshalb bezeichnet sich der 39-jährige Franzose auch als „Brot- und Theatermacher“. Inzwischen

  • WMF steht vor Verkauf an französischen Konzern

    28.05.2016 | Geislingen an der Steige (aram). Zwischen 1,5 und 1,6Milliarden Euro liegt nach mehreren Medienberichten die Kaufsumme, die das französische Traditionsunternehmen Seb bereit ist, für ein anderes

  • Inhaberin Anja Klügling ist selbst jeden Tag im Laden aktiv.

    Im Café Merci schmeckt Französisches wie im Original

    09.04.2016 |  Von Carla Marconi Hessen Bad Soden Die Auslage im Café Merci lässt nicht nur frankophilen Gourmets das Wasser im Mund zusammenlaufen, sondern fast jedem Besucher. Denn hier türmen sich

  • Sind Bäcker demnächst verpflichtet, ihre übrigen Brötchen zu verwerten?

    Paris verbietet Wegwerfen von Lebensmitteln

    03.06.2015 | VerschwendungFrankreichs Parlament stellt unverkaufte Lebensmittel in den Fokus. Könnten entsprechende Regeln auch für Bäcker und Händler hierzulande gelten?

  • Annemarie Schaeffer und ihre Tochter Caroline Willnat verkaufen französische Apfeltarte und Miélats (karamellisierte Mandelschnitten).

    Bonjour Baguette

    22.05.2015 | Baden & Württemberg Freiburg (csp). Ein Geheimtipp für Liebhaber von knusprigen Croissants und original französischen Baguettes ist die Bäckerei „La Baguette“ in Freiburg, im Stadtteil

  • Offizielle Eröffnung von Wiesheu France (von links): Volker Groos (Geschäftsführer Wiesheu Deutschland), Marie-Reine Fischer (Vizepräsidentin der Region Elsass) und Jean-Luc Kaercher (Geschäftsführer Wiesheu France).

    Französische Bäcker im Blick

    11.10.2014 | Der Ladenbackofenbauer Wiesheu mit Sitz im schwäbischen Affalterbach hat in Straßburg unter dem Namen Wiesheu France eine Tochtergesellschaft gegründet.

  • Im Schürener Backparadies probiert das Team um Bäcker Tim Kortüm vieles aus und schaut, ob die Kunden es annehmen, darunter holländische Vlaai (rechts).

    Mit der Liebe wächst auch das Angebot

    15.08.2013 | Es ist der Betriebsausflug mit den Kollegen aus einer Dortmunder Bäckerei, die den damals 20-Jährigen Siegfried Kortüm Mitte der 1970-er Jahre an die holländische Küste führt.

  • Die Langbrote aus Frankreich werden ein bisschen

    Franzose unterstützt deutschen Bäcker

    25.06.2013 | MarketingBaguettes, Croissants und Brioche nach französischer Original-Rezeptur. Ein französischer Bäckermeister zeigt, wie's geht.

  • Deutsche und französische Lehrlinge mit Ausbildungsleiter Günther Kreher (rechts) hatten bei der Arbeit auch viel Spaß miteinander.

    Franzosen backen Roggenbrot mit Sauerteig

    19.02.2013 | Sehr international zeigte sich für eine Woche die Lehrbackstube im Berufs- und Technologiezentrum (BTZ) der HWK Frankfurt-Rhein-Main in Weiterstadt.

  • Die Gäste (v. l.): Pierre Boucherez, Corentin Sage, Alex Letourneau, Angelique Sandrin, Cyril Lardon, Florence Calson, Leo Ragusa und Clement Mortel. Begleitet sind sie von ihrer Lehrerin Josie Fontaine (2.v.r.).

    Blick über den Tellerrand

    18.02.2013 | Über den Tellerrand zu blicken, das kann nicht schaden.

  • Auf der Europain warten zahlreiche Mühlen mit innovativen Ideen auf.
Aber auch der Ladenbau bietet anregende Anschauungsbeispiele.

    Trends und Innovationen im Fokus

    08.02.2012 | In drei Wochen ist Paris wieder Anlaufstelle für Bäcker aus Frankreich, Europa und der ganzen Welt.