ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Franchise

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Neue Kaffee- und Snack-Konkurrenz: Bazzar Cafè bietet am Düsseldorfer Flughafen Steampunk-Ambiente.

    Kaffee und Snacks im Steam Punk-Ambiente

    22.10.2018 | KonzeptBazzar Caffè eröffnet erste Franchise-Filiale am Düsseldorfer Flughafen.

  • Kamps Bäckerei im Berliner Einkaufszentrum Alexa am Alexanderplatz.

    Kamps setzt auf Verkehrsstandorte

    23.08.2018 | UnternehmenUnternehmen baut die Zusammenarbeit mit dem französischen Caterer Areas weiter aus.

  • An immer mehr Standorten weltweit will Pizza Hut frische Pizza anbieten.

    Pizza Hut will wachsen

    06.06.2018 | SystemgastronomieDie Expansionspläne der US-Sytemgastronomiekette sehen 2550 neue Standorte vor.

  • Expansion nach Deutschland:

    Neue Konkurrenz für Bäcker

    22.04.2018 | GastronomieDie österreichische Unternehmensgruppe Schärf kommt mit einem neuen Café-Restaurant-Konzept nach Deutschland.

  • Noch in 2017 sollen vier Backwerk-Standorte von Areas geführt werden.

    Areas übernimmt Backwerk-Filialen

    17.11.2017 | FranchiseEin Betreiber von Verkehrsgastronomie führt künftig ausgesuchte Standorte des Back-Discounters. Beide Unternehmen wollen damit expandieren.

  • Als Discounter gestartet, bedient Backwerk mittlerweile das Außer-Haus-Geschäft an Hochfrequenzlagen.

    Valora erschließt sich Umsatzpotenziale

    23.09.2017 | Mutenz/Schweiz (abz). Die in der Schweiz ansässige Valora Gruppe übernimmt für rund 190 Mio. Euro das deutsche Back-Discount- und Food-Service-Unternehmen Backwerk – ein Franchise-Netzwerk mit

  • Rückläufige Umsätze an Bahnhöfen und die Einführung des Mindestlohns seien Gründe der Zahlungsunfähigkeit..

    Franchise-Nehmer zahlungsunfähig

    07.08.2017 | Dunkin‘ DonutsZwei deutsche Betreiber von Filialen der US-Donuts- und Kaffeekette haben einen Insolvenzantrag gestellt.

  • Laugenbrezeln auch in Frankreich

    09.01.2016 | Muttenz/Schweiz (abz). Brezelkönig, ein Tochterunternehmen des Schweizer Kioskbetreibers Valora, expandiert international. Nach dem Ende April 2015 der erste Ableger des in der Schweiz bekannten

  • Cuperella profiliert sich mit Feinen Gebäcken wie Cupcakes, Macarons und Desserts.

    Feines Gebäck und Kaffee

    13.12.2015 | Coffeeshop-KonzeptCuperella hat sich auf Cupcakes, Bagels, Macarons und Torten spezialisiert. Das Modell soll nun in die Fläche.

  • Maison du Pain geht in die Fläche

    25.07.2015 | Frankfurt am Main (abz). La Maison du Pain – zu Deutsch „Haus des Brotes“ – ist ein Back- und Bistrokonzept mit einer Melange aus Boulangerie, Pâtisserie und Brasserie in französischem

  • Das Back- und Bistrounternehmen verkauft Backwaren in französischem Ambiente.

    La Maison du Pain will weiter expandieren

    21.07.2015 | FranchisekonzeptBisher ist das Back- und Bistrounternehmen im Rhein-Main-Gebiet vertreten. Nun sollen Franchisepartner das gesamte Bundesgebiet aufrollen.

  • Back-Factory will sein Snack-Profil konsequent weiter stärken.

    Back-Factory verdient gut mit Snacks

    27.02.2015 | BilanzBack-Factory setzt zunehmend auf ein backgastronomisches Geschäftskonzept. Der Umsatz steigt. Die Zahl der Filialen sinkt. Die Pläne für 2015?

  • Bereits in wenigen Wochen soll die erste Filiale von Alfred Hiestands Bäckereikette starten.

    Alfred Hiestand plant neue Bäckereikette

    13.02.2015 | EröffnungMit Fredy’s Brot Boutique will der Schweizer Unternehmer den Heimatmarkt erobern. Ob es gelingt?

  • Backwerk ist in allen deutschen Metropolen in den besten Lagen vertreten wie hier in der Kaiserstraße in Frankfurt/Main.

    SB-Bäckerei will weiter wachsen

    08.01.2015 | BackwerkDem Backdiscounter hat der Fokus auf Snacks und Getränke ein Umsatzplus von 3 Prozent gebracht. 2015 soll noch besser werden.

  • Subway will für Frische stehen und für leichte und gesunde Kost.

    Frische-Profil zahlt sich aus

    26.12.2014 | SubwaySubwayFrisch und leicht – damit will die Sandwich-Kette Subway seit einem Jahr verstärkt Besucher locken. Das scheint zu klappen.

  • Mit den drei warmen Broten und den drei Suppen bietet Anker eine neue und kreative City Lunch-Variante an.

    Wachstum mit City-Lunch und Franchise

    19.12.2014 | Bäcker-GastroAnkerbrot ist stark im Außer-Haus-Markt und will mit zwei neuen Konzepten das Geschäft beflügeln.

  • Für Produkte wie diese steht vor allem das jüngere Publikum bei Neueröffnungen Schlange.

    Dunkin’ Donuts startet in Luxemburg

    18.08.2014 | ExpansionDie amerikanische Fastfoodkette erobert weiter die Märkte. In Deutschland gibt es mehr als 50 Filialen. Jetzt expandiert die Kette in Luxemburg.

  • Junge wird Franchisegeber

    10.07.2014 | Junge Die Bäckerei will bundesweit expandieren.

  • Für eine Donuts-Box steht vor allem das junge Publikum Schlange.

    Dunkin’ Donuts eröffnet Zug um Zug Filialen

    19.04.2014 | ExpansionWie angekündigt, forciert die amerikanische Kette ihre Expansion. Jetzt ist Rheinland-Pfalz an der Reihe.

  • Ganz individuell wird das Brot vor den Augen der Kunden belegt.

    Subway ist mit Sandwiches gut unterwegs

    04.03.2014 | StrategieDie Sandwich-Kette sieht sich in Deutschland gut aufgestellt. Ohne Preiserhöhungen legt sie 6 Prozent beim Umsatz zu. Wie der Systemer arbeitet?

  • Der Kaufpreis für Backwerk wird auf bis zu  100 Mio. Euro taxiert.

    Backwerk dementiert Verkaufs-Gerüchte

    13.08.2013 | DiscountDie Billigbäckerei-Kette mit 2500 Beschäftigten soll zum Verkauf stehen. Was ist da dran?

  • Wer backt in Zukunft Brötchen für die Geesthachter?

    Zukunft von „Dat Backhus“-Filialen ungewiss

    06.08.2013 | SchließungVier Filialen in Geesthacht sind überraschend geschlossen worden. Wie es dort weitergeht, ist offen. Die Hintergründe?

  • Das Geschäft mit den Backwaren im Vorkassenbereich wandelt sich. Schäfer‘s etwa will den Verkauf seiner Backwaren an selbstständige Händler abgeben.

    Konditionen im Vorkassenbereich ändern sich

    18.04.2013 | LebensmitteleinzelhandelDer Lebensmitteleinzelhandel stellt Öffnungszeiten, Pacht und Konzepte für Bäcker auf den Prüfstand.  Ob Franchise funktioniert, ist fraglich.