ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Filiale

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Kundenmagneten: Einkaufscenter wie das MyZeil Frankfurt können auch für Bäcker funktionieren.

    Schöne, bunte Verkaufswelt

    22.09.2018 | Bei diesen Zahlen leuchten doch die Euro-Noten vor dem inneren Auge hell wie die Weihnachtsbeleuchtung in den Fußgängerzonen von Großstädten: Zwischen 30.000 und 40.000 Kunden täglich

  • Bagels gibt es in unterschiedlichen Varianten: Joseph Brot hat den eigenen Wiener Style hinzugefügt.

    Bagels im Wiener Style

    03.10.2017 | GebäckBäckerei Joseph Brot backt täglich – einer Legende nach wurden Bagels in Wien erfunden.

  • Moderne Kassen sind digitale Detektive

    27.05.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Vielfach unausgesprochen, jedoch hinter vorgehaltener Hand immer ein Thema in der backenden Branche ist das Thema Diebstahl. „Ich möchte gar nicht wissen, was wir schon an Geld

  • Mit der Kälte steigt die Gefahr, dass Mäuse die Wärme der Backstuben suchen.

    Kommt die Kälte, kommt die Maus

    14.12.2016 | HygieneIn München hatte die Filiale eines Großfilialisten ungebetene Gäste. Ein Foto hat die Presse und die Kontrolleure auf den Plan gerufen.

  • Qualitätsproduktion ist die Grundlage für Umsatzsteigerungen auf bestehender Fläche.

    Gutes Brot für hohen Umsatz

    11.06.2016 | Ein Unternehmensberater mit Fokus auf Gewinnmaximierung und eine Stimme des handwerklichen Gewissens in seiner ursprünglichen Form sind sich darin einig, dass die Zukunft den Bäckern gehört, die

  • Die Bäckerei aus Teutschenthal steckt in finanziellen Schwierigkeiten.

    Der Stadtbäcker in der Bredouille

    25.08.2015 | InsolvenzWeil einige, aber bei weitem nicht alle Filialen kostendeckend arbeiten, stellt Der Stadtbäcker Insolvenzantrag. Betroffen sind 171 Mitarbeiter in 36 Filialen.

  • Der Betrieb läuft.

    Bäckerei Wulf macht weiter

    08.08.2015 | SanierungNach dem Insolvenzverfahren sind die Arbeitsplätze der 114 Mitarbeiter in den 15 Wulf-Filialen gesichert. Grund für die Finanznot: Einige Filialen liefen schlecht.

  • Ein Blick ins Innere der neuen Filiale am Fasanenhof.

    Filialist kehrt an früheren Standort zurück

    21.07.2015 | EröffnungEs ist die 30. Filiale der Backmanufaktur Treiber und der neue Standort ist der alte. Die Kunden wollten es so.

  • Mindestens 20 Filialen sollen erhalten bleiben.

    Bäckerei Lubig findet Käufer

    30.06.2015 | ÜbernahmeSondermann und Lafayette Industriebeteiligungen wollen mindestens 20 Filialen und einen Großteil der Mitarbeiter der Bäckerei Lubig übernehmen.

  • Müller & Egerer hat gut 50 Filialen.

    Ehemaliges Stammhaus geschlossen

    27.06.2015 | UmstrukturierungEs ist keine leichte Entscheidung, aber eine wirtschaftliche, die Jan-Christoph Egerer trifft. Der Standort macht zwar nicht Verlust, es fehlen allerdings die Perspektiven.

  • Die Bäckerei Entner setzt bei den Zutaten vor allem auf regionale Anbieter.

    Bäckerei Entner mit neuer Filiale am Start

    26.06.2015 | NeuausrichtungDie finanziell angeschlagene Bäckerei Entner richtet sich neu aus. Nun öffnet in Nürnberg eine neue Filiale. Ihre Besonderheiten?

  • Erhebliche Mängel in der Produktionsstätte haben mit zur Pleite des Großbäckers geführt.

    Großbäckerei in Österreich vor dem Aus

    13.06.2015 | PleiteEs ist die bisher größte Insolvenz des Jahres, heißt es. Betroffen sind unter anderem „Ring - die Bäckerei“, Blaschke Konditorei und die Salzkammergut Bäckerei.

  • Bofingers Backstube soll weiterhin Backwaren produzieren.

    Bäckerei Hoffmann übernimmt Bofinger

    05.06.2015 | ÜbernahmeHoffmann kündigt an, die Filialstandorte und die Backstube erhalten zu wollen. So soll die Versorgung der Kunden im ländlichen Raum gesichert werden.

  • Mehr als 50 Standorte zählt die Hinnerbäcker GmbH. Jetzt kommen zwölf weitere dazu.

    Hinnerbäcker übernimmt Mayer-Bäckerei

    02.06.2015 | HygieneskandalHygieneverstöße und Zahlungsnot machten der Bäckerei Mayer zu schaffen. Jetzt übernimmt Hinnerbäcker zwölf Filialen. 49 Mitarbeiter erhalten die Kündigung.

  • Filialbäcker müssen besondere Hygienevorschriften beachten.

    Was Filialisten beschäftigt

    16.05.2015 | TagungSonntagsarbeit, Hygiene, Kennzeichnungspflicht, Mindestlohn, Bedienverkauf und Backwarenmarkt: Der Verband Deutscher Großbäckereien gibt Tipps.

  • Es mangelt nicht nur an der Grundhygiene im Betrieb. Ratten und Mäuse verunreinigten Maschinen, Geräte und Backwaren.

    Bäckerei Mayer immer noch nicht sauber

    15.05.2015 | HygienemängelRatten, Mäuse und Schaben in der Produktion führen zur Schließung der Bäckerei Mayer in Frankfurt. Die Nachkontrolle bringt keine Entwarnung.

  • Handwerksbäcker ringen um die Gunst der Käufer -  manchmal vergebens.

    Die Politik und das Lebensmittelhandwerk

    17.04.2015 | MarktentwicklungDie Grünen-Bundestagsfraktion hat nachgefragt: Wie steht es um Bäckereien und Metzgereien?

  • In den Emil-Reimann-Filialen soll es bessere Brötchen geben.

    Großbäckerei baut neue Halle

    14.04.2015 | InvestitionUnter dem Markennamen Emil Reimann firmieren die Filialen der Union-Großbäckerei. Sie stellt ihre Brötchenproduktion komplett um – des Geschmacks wegen.

  • Entner will sich neu erfinden und feilt an der Qualität.

    Bäckerei Entner setzt auf Neuausrichtung

    11.04.2015 | SanierungWeil einige Filialen nicht kostendeckend arbeiten, hat der Betrieb vor einigen Wochen einen Insolvenzantrag gestellt. Wie es weitergeht.

  • Freuen sich auf einen erfolgreichen Saisonstart mit neuer Görtz-Filiale: Parkmanager Bernd Beitz (links) und Peter Görtz.

    Görtz eröffnet Filiale im Holiday Park

    04.03.2015 | ExpansionDie Betreiber des Freizeitparks und der Bäcker bauen die Zusammenarbeit aus. Besucher erwartet in der Filiale neben Görtz-Backwaren auch Starbucks-Kaffee.

  • Back-Factory will sein Snack-Profil konsequent weiter stärken.

    Back-Factory verdient gut mit Snacks

    27.02.2015 | BilanzBack-Factory setzt zunehmend auf ein backgastronomisches Geschäftskonzept. Der Umsatz steigt. Die Zahl der Filialen sinkt. Die Pläne für 2015?

  • Das süße Gebäck ist vor allem bei Jüngeren beliebt.

    Dunkin’ Donuts eröffnet fleißig weiter

    07.02.2015 | ExpansionDortmund und Karlsruhe sind die nächsten Stationen. Die Donuts-Läden erobern weiterhin deutsche Großstädte.

  • Mit Konditoreiprodukten will die Union-Bäckerei punkten.

    Großbäckerei übernimmt Konditorei

    29.12.2014 | ÜbernahmeAus Hartwig wird Emil Reimann. Der Name wird aufgegeben, der Produktionsstandort soll aber erhalten bleiben.

  • Subway ist in Hamburg gut unterwegs.

    Subway plant neue Filialen

    13.12.2014 | ExpansionIn Hamburg will die Sandwich-Kette wachsen. Grund sind die guten Umsätze, die in der Hansestadt erzielt werden. Interessant sind die Standorte.

  • Das Snackgeschäft brummt. Für Bäcker heißt das, die Chance sehen und sie ergreifen.

    Bäckereien mit Gewicht

    21.11.2014 | Top 100Größe allein sagt nichts über einen Betrieb aus. Was die Top 100 Bäckereien mit den meisten Verkaufsstellen in Nord und Ost dennoch gemeinsam haben?