ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Fachmesse

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Südback in Stuttgart bildet alle Aspekte des backenden Handwerks ab.

    „Südback ist bereits ausgebucht“

    06.07.2017 | MessenMessegesellschaft erwartet rund 700 Aussteller aus dem In- und Ausland.

  • Preisträger 2016: das Food Printing System Bocusini.

    Messe Südback schreibt den Trend Award 2017 aus

    29.04.2017 | Stuttgart (abz). Der Südback Trend Award wird 2017 zum elften Mal verliehen. Der Preis gilt für die backende Branche als Gradmesser für die Innovationskraft und Anpassungsfähigkeit der

  •  Auf der diesjährigen FBK Fachmesse stellen sich rund 210 Anbieter vor und bieten zahlreiche Konzepte und praktische Anregungen für Bäcker an.

    Trends und Innovationen

    16.01.2017 | MesseDie FBK legt den Fokus auf der dreitägigen Veranstaltung in Bern auf Fachthemen rund ums Backen.

  • Snacks, Trends und Innovation - die GastroTageWest hat den Besuchern einen ausführlichen Einblick in die Hotellerie und Gastronomie gegeben.

    Premiere der GastroTageWest

    02.11.2016 | AuftaktveranstaltungAuf der neuen Fachmesse konnten Besucher sich ausführlich über aktuelle Trends und Innovationen in der Gastronomie und Hotellerie informieren.

  • Eine der Innovationen: Nach digitalen Vorgaben stellt der Lebensmitteldrucker aus Marzipan oder Schokoladencompound Logos, Büsten und vieles mehr her.

    Rekord bei Besucherzahlen

    25.10.2016 | SüdbackKurz vor dem Ende der Fachmesse zeigen sich Messemacher und die Aussteller mit der Resonanz sehr zufrieden.

  • Die Intergastra begeistert Besucher mit neuen Trends in der Gastronomie und Hotellerie.

    Kein Druckfehler: Werbung für Messe 2018

    09.09.2016 | IntergastraMesse Stuttgart kündigt jetzt bereits an, dass Intergastra ihre Ausstellungsfläche vergrößert.

  • Wie funktioniert die Anlage? Maschinenhersteller geben praxisnahe Tipps.

    Messe mit vielen Highlights

    11.04.2016 | SachsenbackAuf der Fachmesse in Dresden präsentierten mehr als 200 Aussteller ihr Angebot, ergänzt durch ein attraktives Rahmenprogramm.

  • In den Hallen 1, 2 und 4 des Dresdner Messegeländes präsentieren rund 215 Aussteller ihre Angebote.

    Die Backbranche trifft sich in Dresden

    29.03.2016 | FachmesseDie Sachsenback ist für drei Tage Treffpunkt der Bäcker und Konditoren in Ostdeutschland. Praxisnahes Rahmenprogramm ergänzt Messeangebot.

  • Auf der Intergastra werden Trends für Backwaren, Feinbackwaren, Eis und Kaffee vorgestellt.

    Intergastra zeigt sich vielfältig

    22.02.2016 | FotostreckeDie Fachmesse präsentiert, was bei Speiseeis, Backwaren und Snacks angesagt ist. Fein und klein und „frei von“ sind nur einige Aspekte.

  • Die Technik stand eher im Hintergrund. An vielen Ständen wurden Brotkreationen zum Verkosten produziert.

    Action mit Snacks und Baguettes

    20.02.2016 |  Von Reinald Wolf Paris Weniger Aussteller, weniger Besucher – nur ein paar Monate nach der Iba in München und wohl auch aufgrund der Terroranschläge in Paris hat die diesjährige Europain

  • Auf der Europain werden nicht nur die neuesten Trends gezeigt, hier messen sich auch die weltbesten Bäcker auf internationaler Ebene.

    Vielfalt auf internationaler Ebene

    04.01.2016 | MesseDie Europain in Paris steht vor der Tür – und zeigt die neuesten Trends für Bäcker, Konditoren Patissiers und Gastronomen.

  • Bäcker und Konditoren müssen in diesem Jahr auf Österreichs Messe für das Lebensmittelhandwerk verzichten.

    Österreichs Fachmesse vor dem Aus

    04.01.2016 | AbsageDie Internationale Fachmesse Öba/Ökonda-diegenuss findet nicht statt. Was sind die Gründe?

  • Auf der Fachmesse werden die neuesten Eis- und Dessertkreationen sowie süße Backwaren präsentiert.

    Sigep steht in den Startlöchern

    14.12.2015 | MesseDie Ausstellung für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk wartet mit internationalen Wettbewerben auf und zeigt die weltweit neuesten Trends fürs Lebensmittelhandwerk.

  • Iba bis 2030 in München

    21.11.2015 | Berlin (abz). Die Fachmesse Iba bleibt München treu. Wie bereits vermeldet, findet die Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks bis mindestens 2030 in der Metropole statt, organisiert von der

  • Individuelle, passgenaue Konzepte und unverwechselbare Läden mit persönlicher Note sind Trend. In der Bäckerei Mauerer in München ist das bereits umgesetzt.

    Bäcker lassen sich auf der Iba inspirieren

    09.07.2015 | Fachmesse In München zeigen Ladenbauer, wie Betriebe sich perfekt in Szene setzen. Auf der Iba präsentieren sie Shopkonzepte und Beispiele, wie Bäcker auf steigende Kundenansprüche reagieren.

  • Italienisches Eis und Design

    Italienisches Eis und Design

    23.01.2015 | FotostreckeDie Sigep bietet eine breite Palette für Bäcker und Konditoren und setzt Trends für die kommende Saison. Hier gibt's Eindrücke vom Rundgang.

  • Ein kennzeichen der Messen sind ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Wettbewerben für Bäcker und Konditoren:

    Brot und feine Konditorei

    20.12.2014 | Vom 17. bis 21. Januar 2015 finden in Rimini, Italien, die Messen Sigep und A.

  • Nachhaltiges Wirtschaften

    20.12.2014 | Die FBK als 32. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf findet vom 25. bis 29. Januar 2015 in Bern statt.

  • Die Südback ist ein besonderes Erlebnis.

    Messe endet in diesen Minuten

    22.10.2013 | SüdbackNeuheiten, Ideen und ausgezeichnete Betriebe in Hülle und Fülle. Vier Tage lang lassen sich Bäcker und Konditoren auf der Südback inspirieren.

  • Wissenswert und unterhaltsam

    26.09.2013 | Das Rahmenprogramm der Südback in Stuttgart verspricht von Samstag bis Dienstag, 19. bis 22. Oktober, einen bunten Mix aus Fachinformation und Unterhaltung.

  • Handwerk und Dienstleister treffen sich auf der Fachmesse.

    Trends und Neuheiten warten auf die Backbranche

    26.09.2013 | Rekord“, meldet die Messe Stuttgart.

  • Kulinarisches im Blickpunkt: Besucher informieren sich beim Branchentreff.

    Modern Bakery Moscow zieht positive Bilanz

    04.05.2013 | FachmesseAllein aus Deutschland zieht es mehr als 60 Firmen nach Moskau zur Modern Bakery. Was ist geboten?

  • Beobachten, wie es die Anderen machen: Auf der Internorga gibt es gute Gelegenheiten, um von den Gastro-Profis einiges abzuschauen.

    Vielfältige Visionen

    04.03.2013 | p> Wo kann man sich als Bäcker am schnellsten über die verschiedenen Facetten des jeweiligen Zeitgeistes informieren? Richtig – auf einer

  • Die Back-Melange St. Allery Revolution wird wie Margarine verarbeitet.

    Schmeckt wie mit Butter

    01.03.2013 | VandemoorteleAllery Revolution ist nach der Einführung zur iba auch zur Internorga die Innovation unter den Bäckerei-Rohstoffen.

  • Regionalität im Fokus

    19.02.2013 | Bäcker und Konditoren sollten sich die Sachsenback vom 13. bis 15. April 2013 vormerken.