ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Etagenbacköfen

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Ober-, Unterhitze, Strahlung und/oder Konvektion: Die herstellertypische Mischung dieser Parameter sorgt für die entsprechenden Backeigenschaften der jeweiligen Etagenbacköfen.

    Alleskönner mit Hang zur Sparsamkeit

    31.03.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wichtigster Punkt bei der Anschaffung eines neuen Etagenbackofens ist die Backqualität. Gerade bei einer Ersatzbeschaffung ist das eine Herausforderung. „Die Kunden wollen auch

  • Nicht zu unterschätzender Auftritt: Wenn die Verkäuferin in der Handwerksbäckerei die frisch gebackenen Brötchen aus dem Ofen nimmt, signalisiert dies dem Kunden Frische und ist ein Erlebnisfaktor.

    Ladenbacken steigert Image und Qualität

    24.06.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Uns geht es in erster Linie um die Qualität. Alles andere ist nachrangig“, sagt Robin Koscielsky aus Eisenach. Zusammen mit seinem Vater Lutz betreibt er sechs Filialen und

  • Vor 50 Jahren backten alle Backwaren in einem Etagenofen – damals kein Anlass, diese Tatsache als ein besonderes Qualitätsmerkmal herauszustellen.

    Altbewährter Alleskönner

    18.04.2013 | Schwerpunkt Etagen- und HolzbacköfenWohl kaum einer anderen Maschine in der Backstube schenken Bäcker soviel Aufmerksamkeit wie dem Etagenofen.

  • Die Flaggschiffe aus dem Hause Wiesheu: das Modell Dibas und der Klassiker Ebo.

    Einfach gut gebacken

    11.09.2012 | WiesheuMaßstäbe, die man schmecken kann: beispielsweise das Modell Dibas, das Flaggschiff des Wiesheu-Backofensystems.

  • Ob Feingebäcke oder Brötchen: Mit dem Miwe condo kann im Laden flexibel auf die Nachfrage reagiert werden. Die einzelnen Backprogramme sind in der Steuerung hinterlegt.

    Klasse statt Masse

    13.07.2012 | EtagenöfenFür Helmut Bregenzer ist klar, dass sich seine handwerkliche Bäckerei nur durch Qualität und Service von Mitbewerbern absetzen kann. Mit dem richtigen Ofen klappt das.

  • Traditionell backen

    Traditionell backen

    03.04.2012 | Etagen- und HolzbacköfenAllrounder und Spezialist: Im Etagenofen kann man nicht nur alles backen – die Ware erhält auch den typischen Charakter.

  • Gleichmäßiges Backergebnis und kräfteschonendes Handling: Bäckermeister Wolfgang Fitz demonstriert das Arbeiten mit dem „Miwe Athlet“ am Etagenofen „Miwe Ideal“.

    Flexibel auf engem Raum

    30.03.2012 | Von Hans Stumpf Ein Etagenbackofen hat viele Vorteile.