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Thema Entwicklung

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  • Wunschvorstellung vieler Betriebsinhaber: sympathisches und fachlich kompetentes Verkaufspersonal, das gute Ware adäquat verkauft.

    Gutes Personal wird immer mehr zum Exoten

    11.08.2018 |  Von Reinald Wolf Stabile Entwicklung, solide Investitionsneigung, verhaltene Umsatzerwartungen, so lässt sich die Situation des Bäckerhandwerks im zweiten Jahresdrittel 2018 skizzieren. Abgesehen

  • Qualifiziertes Verkaufspersonal will besser bezahlt werden als ungelernte Mitarbeiterinnen.

    Lächeln hat einen neuen Preis

    21.07.2018 | A us 8,84 Euro werden zunächst 9,19 Euro, ein Jahr später, ab 1. Januar 2020, 9,35 Euro. Das ist die Entwicklung, die der Mindestlohn nehmen wird. Von Bedeutung ist dieser Anstieg für alle

  • Coppenrath steigert Umsatz

    07.07.2018 | Bielefeld (abz). Die Conditorei Coppenrath & Wiese hat im Vorjahr ihre Umsatzerlöse um 3,2 Prozent gesteigert. Das geht aus dem Geschäftsbericht 2017 der Oetker-Gruppe hervor. Die

  • Essen mit Genuss gewinnt weiter an Bedeutung.

    Lustvoll essen statt asketisch darben

    07.07.2018 |  Von Birgit Winterhalder-Spee Die Food-Szene ist und bleibt in Bewegung, konstatiert Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler im Foodreport 2019. Gleichwohl ordnet sie die aktuell von

  • Weniger ist mehr: Die Bäckerei als Gemischtwarenladen hat ausgedient. Eine gezielte Premiumstrategie mit weniger, aber besten Produkten, verspricht Erfolg.

    Dem Verzicht gehört die Zukunft

    28.04.2018 |  Von Reinald Wolf Weniger Betriebe – mehr Umsatz. Das ist seit Jahren der Entwicklungstrend im Bäckerhandwerk. So hat sich die Zahl der Unternehmen laut Zentralverband des Deutschen

  • Analyse per Grafik sichtbar gemacht.

    So geht gute Analyse

    02.12.2017 | Stuttgart (hf). Google arbeitet permanent an seinem Analyse-Tool. Wie jedes Analysewerkzeug ist aber auch die Nutzung von Google-Analytics nur dann sinnvoll, wenn einige Regeln beachtet

  • Benedikt Andler tüftelt gerne an neuen Rezepten. Sein Arbeitsplatz 
ist zugleich sein Forschungslabor.

    „Ich möchte das Produkt finden, das mich groß rausbringt“

    22.07.2017 | Produktentwicklungen sind für Handwerker eine spannende Sache. Den Bäcker treibt dabei, neben der Frage, wie die Idee beim Kunden ankommt, der Anspruch nach neuen, trendigen und geschmacklich

  • Solide Entwicklung schafft gute Perspektiven

    Solide Entwicklung schafft gute Perspektiven

    17.12.2016 |  Von Reinald Wolf Noch fehlen die endgültigen Ergebnisse des Weihnachtsgeschäfts, aber eines lässt sich jetzt schon sagen: Für das Bäckerhandwerk ist es im Jahr 2016 in der Summe nicht schlecht

  • Auf dem 35. Internationalen Foodservice Forum geht es um die aktuellen Entwicklungen in der Gastro-Branche.

    „Frisch denken - sich neu erfinden“

    10.03.2016 | Foodservice Forum Konsumtrends, Marktpotenziale und Erfolgsfaktoren. Was Bäcker und Gastronomen dieses Jahr erwartet.

  • „Deutschland, wie es isst“

    23.01.2016 | Berlin (abz). Welche Trends und Entwicklungen gibt es in Sachen Ernährung? Wo kaufen Verbraucher in Deutschland ein und wie informieren sie sich über Ernährung und Lebensmittel? Diesen Fragen geht

  • Sigurt Jäger weiß, wie sich die Betriebe entwickeln.

    „Die großen Objekte stehen recht gut da“

    21.11.2013 | Mit der Aufforderung „Machen Sie uns Mut“ kündigt Landesinnungsmeister Bernd Siebers bei der Obermeistertagung des Rheinischen Bäckerhandwerks Sigurt Jäger an.

  • Johannes Schultheiß, Landesinnungsmeister Württemberg.

    „Die, die erfolgreich sind, sind bereit zu lernen“

    10.10.2013 | Über Marktentwicklungen und die Chancen für Backbetriebe unterhält sich Johannes Schultheiß, Landesinnungsmeister des Württembergischen Bäckerhandwerks, mit ABZ-Redakteurin Heike Kinkopf.

  • Holger Knieling macht auf die Werbekampagne im Herbst aufmerksam.

    Erhöhter Umsatz bei starkem Wettbewerb

    27.08.2012 | Baden & Württemberg Titisee-Neustadt (ag).

  • Starbucks macht in Bäcker

    13.06.2012 | Nach den forcierten Aktivitäten in Europa hat die Kaffeehaus-Kette nun im Stammland USA einen weiteren Coup gelandet.

  • Die Ehrengäste (von links): ZV-Präsident Peter Becker, Obermeister Helmut Wind, LIM Johannes Schultheiß und Verbandsgeschäftsführer Andreas Kofler.

    Zunft im Zeichen der Tradition

    26.05.2012 | Baden & WürttembergFestabend zur 125-jährigen Geschichte der Bäckerinnung Ulm mit namhaften Gästen

  • Im schnellen Außer-Haus-Geschäft sind weitere Zuwächse möglich, gibt sich Großhändler Lekkerland überzeugt.

    Foodservice im Visier

    02.05.2012 | Der Convenience-Großhändler Lekkerland AG & Co.

  • WMF im Aufwind

    03.04.2012 | „Im Geschäftsjahr 2011 verzeichnete der Konzern ein rein organisches Wachstum von neun Prozent auf 980Mio.

  • Marktführer in Mexiko: Die „Pastelerias La Esperanza“ betreibt 45 Filialen, die meisten davon in Mexiko-Stadt. 3000 Mitarbeiter stehen in Lohn und Brot. Ein Großteil der Backwaren wie etwa das Bollilo – ein Art Brötchen – wird in Handarbeit hergestel

    Von Totenfesten und Tempomachern

    08.03.2012 | Der mexikanische Marktführer „Pastelerias La Esperanza“ hat eine rasante Entwicklung hinter sich – pflegt aber alte Traditionen.

  • Für das örtliche Handwerk im Einsatz (von links): Bernd Ehinger, Präsident Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, Stadtrat Markus Frank, Oberbürgermeisterin Petra Roth, Hauptgeschäftsführer (HWK) Dr. Christof Riess.

    Regionale Betriebe stärken

    05.03.2012 | Das regionale Handwerk hat gemeinsam mit der Stadt Frankfurt das „Entwicklungsprogramm Frankfurter Handwerk“ unterzeichnet.