ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Energieverbrauch

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Ober-, Unterhitze, Strahlung und/oder Konvektion: Die herstellertypische Mischung dieser Parameter sorgt für die entsprechenden Backeigenschaften der jeweiligen Etagenbacköfen.

    Alleskönner mit Hang zur Sparsamkeit

    31.03.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wichtigster Punkt bei der Anschaffung eines neuen Etagenbackofens ist die Backqualität. Gerade bei einer Ersatzbeschaffung ist das eine Herausforderung. „Die Kunden wollen auch

  • Ein durchdachtes LED-Konzept besteht aus mehreren Licht-Komponenten.

    Mit moderner LED-Technik geht dem Kunden ein Licht auf

    07.10.2017 |  Von Hans Stumpf Erfolg im Laden hängt von mehreren Faktoren ab: Das Produkt muss stimmen. Die Ladengestaltung muss passen. Die Mitarbeiter müssen motiviert und fachkundig sein. Und diese drei

  • Die Großbäckerei Ölz produziert mit Maßnahmen wie Elektro-Autos weniger CO2.

    Energieverbrauch weiter senken

    24.06.2017 | KlimaschutzDie österreichische Großbäckerei Ölz will freiwillig CO2 einsparen und investiert in Effizienz.

  • Das optische Erscheinungsbild dieses Ladenbackofens wirkt traditionell, doch im Hintergrund des Ofens sorgen komplexe Steuerungen für energiesparende Abläufe.

    Backen ganz ohne Stress

    25.06.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Über Sinn und Zweck des Ladenbackens denken viele Bäcker nach. Stand aber vor zehn Jahren noch die Frage im Raum, ob überhaupt in den Filialen gebacken werden soll, stellt sich

  • Wie gleichmäßig kommen die Baguettes aus der Maschine? Bäcker schauen bei Live-Vorführungen auf der Messe gerne zu.

    Viel Neues zu entdecken

    11.10.2014 | Von Dieter Kauffmann Die Zahl der Aussteller auf dem Stuttgarter Messegelände ist so hoch wie nie zuvor und dementsprechend groß sind natürlich die Informations- und Inspirationsmöglichkeiten.