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Thema Energieeinsparung

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  • Studentin Salome Wein bei den systematischen Untersuchungen für den Einsatz der Brennertechnik.

    Der neue Brenner backt das Brot von oben

    07.07.2018 |  Von Dieter Kauffmann Eine in der Glasherstellung eingesetzte Brennertechnologie könnte die Beheizung von Etagenbacköfen revolutionieren. Die Rede ist von sogenannten Porenbrennern, die ein

  • „Das Gebot der Stunde heißt Energieeinsparung“

    „Das Gebot der Stunde heißt Energieeinsparung“

    08.07.2017 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Seit 13 Jahren ist Andrea Stanzel (53) vor allem fürs Bäckerhandwerk aktiv. Rund 500 Unternehmen hat die Energieberaterin in Sachen Stromeinsparung,

  • Steuern per Fingertipp

    08.10.2016 | Sveba Dahlen/RichterDie Öfen der D-Serie von Sveba Dahlen im Vertrieb Richter, Heimsheim seien flexibel im Aufbau, da nach Bedarf Etagen hinzugefügt werden könnten. Die Öfen seien in fünf Standardbreiten und

  • Geräte in Backstuben ziehen massig Energie.

    Ministerium will Sparen einfach machen

    29.03.2016 | KostenKlein- und Mittelständler sollen ihre Energiedaten kostenfrei online verwalten können.

  • Effizient mit Energie umgehen senkt Kosten im Betrieb.

    Neuer Leitfaden Energiesparmanagement

    02.12.2015 | NachhaltigkeitEnergiesparen ist ein großes Thema der Zukunft. Der Zentralverband stellt den Leitfaden für Bäcker und Konditoren bereit.

  • Die Wirkungsweise der Wasservernebelung und die Feuchteverteilung im Gärraum ist per Filmaufnahme dokumentiert worden.

    Energie sparen beim Gären

    22.08.2015 | Bremen Bremerhaven (abz). Europäische Bäckereien und Anlagenbauer entwickeln und vertreiben mit dem TTZ Bremerhaven eine energie- und kosteneffiziente Technologie zum Kühlen und Gären. Kern der

  • In Backöfen und Kälteanlagen werden 70 Prozent der genutzten Energie eingesetzt.

    Tipps zum Sparen

    18.09.2014 | EnergieEin neuer Leitfaden hilft Bäckereien, Energiekosten und Umweltemmissionen zu senken. Das Dokument ist ab sofort online verfügbar.

  • Gelungenes Marketing: Der Zulauf beim Tag der offenen Backstube reißt nicht ab.

    Meisterbäckerei investiert und spart Energie ein

    01.06.2013 | InvestitionDie Eggenroter Meisterbäckerei hat eine neue Backstube und spart bis zu 90 Prozent Energie. Neugierige schauen hinter die Kulissen ...

  • Der Rototherm bake efficency
minimiert Energieverschwendung.

    Verbrauch wird gesenkt

    28.02.2013 | WP Bakery GroupAuf der Messe wird das neue WP Intelligent Energy Controll (IEC) zum ersten Mal zu sehen sein.

  • Sehr zufrieden ist Bäckermeister Jakob Plank mit seinen Schnittbrötchen, die im Plus-Bereich geführt werden. Die Energie aus den Anlagen wird über einen Wärmetauscher (rechts) in Pufferspeicher geleitet.

    Energie und Qualität im Griff

    25.01.2013 | Mit einer ganzheitlichen Lösung nutzt Bäckerei Plank die Abwärme von Öfen und Kälteanlagen – und verbessert die Brötchenqualität.

  • Betriebskosten reduziert

    11.09.2012 | HobartEnergiesparende und innovative Spül-Lösungen für Bäcker und Konditoren, damit versuchen sich die einschlägigen Anbieter zu profilieren.

  • Auch in die Backstube wird investiert.
Wer hier aktiv werden will, wird auf der
iba in München sicher fündig. Wichtiges Thema dabei: Energieeinsparung.

    Stabile Branche investiert

    06.09.2012 | ABZ-MonitorDas Bäckerhandwerk hat sich in schwierigem Umfeld behauptet – und hat Potenzial.

  • Seit 1990 wird der Familienbetrieb von Klaus und Susanne Lange geführt.

    Erfolgsrezept: Hausgemacht ist besser

    25.07.2012 | Klaus und Susanne Lange, Inhaber der Bäckerei und Konditorei „Das Caféhaus“ in Hamburg- Rahlstedt, konnten jüngst das 60-jährige Bestehen ihres Familienunternehmens feiern.

  • Warmer Regen für kalte Technik

    23.07.2012 | Bis zu 6000 Euro Fördermittel und weniger bürokratischen Aufwand – das verspricht das Baden-Württembergische Umweltministerium.

  • LIM Fritz Trefzger: „Wir müssen unsere Kunden als Partner sehen.“

    Bäcker müssen in die Offensive gehen

    18.07.2012 | Baden & Württemberg Windenreute (kff).

  • Frische unterwegs

    Frische unterwegs

    29.06.2012 | Verkaufs- und LieferfahrzeugeDas mobile Außer-Haus-Geschäft stellt hohe Anforderung an Hygiene und Technik. Hier haben die Spezialisten für Verkaufsfahrzeuge ein breite und praxisnahe Angebotspalette zu bieten.

  • In der Bäckerei Lüttel in Lingen mit vier Verkaufsstellen inklusive Stammhaus und Produktionsstandort sind vier
Blockheizkraftwerke im Einsatz. Das jährliche Energieeinsparvolumen beträgt immerhin 15.000 Euro.

    Der Dachs, der Stromkosten frisst

    30.05.2012 | Energiesparen ist das Gebot der Stunde. Die Lösung für Bäckermeister Lüttel ist ein Blockheizkraftwerk.

  • In diesem Jahr nochmals erweitert: Der Stand der Bäko mit fast 700 m² und einem vergrößerten Bistro-Bereich:

    Ideen, Informationen, Impulse

    05.03.2012 | Noch größer, noch zentraler, noch kommunikativer.