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Thema Eis

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  • So sehen sie aus: Die essbaren Eislöffel, die es bald im Handel geben soll.

    Eislöffel zum Mitessen

    26.08.2018 | Start-UpEin Start-Up hat eine ressourcenschonende Alternative zu Plastikbesteck entwickelt. Die Idee findet viel Zuspruch.

  • Cocktails wie den Erdbeer-Daiquiri gibt es jetzt auch zum Lutschen.

    Das Eis, das knallt

    14.08.2018 | TrendEin Bonner Start-Up setzt auf Hochprozentiges aus der Truhe. Fünf Sorten bringen Genießer auf Trab.

  • Neben klassischen Sorten ist auch zunehmend veganes Speiseeis gefragt.

    Veganes Speiseeis boomt

    25.07.2018 | TrendDie Industrie hat sich mit neuen Sorten auf die Entwicklung eingestellt.

  • Nach einem veganen Hotdog komm jetzt veganes Eis.

    Mehr Pflanzliches vom Möbelhaus

    30.06.2018 | IkeaIkea macht sich an eine vegane Speiseeisvariante.

  • Eis-Manufaktur investiert kräftig

    28.04.2018 | Beeskow (abz). Die Eis-Manufaktur IceGuerilla baut eine neue Produktionsstätte mit einem Investitionsvolumen von insgesamt 5,9 Mio. Euro. In der neuen Fabrik sollen täglich 4,5 Tonnen Speiseeis

  • Speiseeis schmilzt langsamer, wenn es mit Bananen-Fasern versetzt wird.

    Eis schmilzt langsamer mit Banane

    25.03.2018 | ForschungPflanzenfasern verlangsamen den Schmelzprozess von Speiseeis – und verringern den Kaloriengehalt.

  • Ideen für kleine Snacks servierten viele Aussteller.

    Gute Aussichten beim Blick über den Tellerrand

    17.02.2018 | Stuttgart (abz). Nach Angaben der Messe Stuttgart haben erstmals mehr als 100.000 Besucher aus 70 Nationen die Intergastra besucht – darunter auch zahlreiche Bäcker und Konditoren die sich über

  • Schnee entbindet nicht von Pünktlichkeit

    17.02.2018 | Kommt ein Arbeitnehmer zu spät zur Arbeit, weil Schnee und Eis ihn daran hinderten, pünktlich zu sein, so braucht sein Arbeitgeber ihm dafür keinen Ausgleich zu zahlen. Das „Wegerisiko“ trägt

  • Full House in der „Kaffee-Halle“  8:  mit namhaften Ausstellern und zahlreichen Besuchern – auch aus dem Bäckerhandwerk.

    Messe mit Mehrwert

    05.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten.

  • Speiseeis und dessen Herstellung stehen im Mittelpunkt der Gelatissimo.

    Eis- und Kaffeewelten

    20.01.2018 | Stuttgart (abz). Vom 3. bis zum 7. Februar bietet die Fachmesse Gelatissimo in Stuttgart Besuchern die Möglichkeit, sich ein umfassendes Bild über die Entwicklungen der vergangenen Jahr ebei

  • Gutes Speiseeis kaufen Verbraucher auch beim Bäcker – und nicht nur von der italienischen Eisdiele.

    Erfolgsrezept, das aus der Kälte kommt

    20.01.2018 |  Von Hans Stumpf Bäckermeister Tobias Leiblein produziert gerne Eis. „Aus persönlicher Lust habe ich damit angefangen“, sagt der Handwerker aus Walldürn in Baden-Württemberg. Das war vor 20

  • Der Schwarz-Discounter Lidl hat durch Verzögerungen in der Fabrik weniger Eis produziert.

    Lidl hat das Nachsehen

    12.08.2017 | SpeiseeisDie Produktion in der Eiscremefabrik der Schwarz-Gruppe startet mit Verzögerung - und verpasst das Sommergeschäft.

  • Erneut konnte das Hessische Landeslabor in Speiseeis und Sahne Hygienemängel nachweisen.

    Mängel bestehen weiter

    25.07.2017 | SpeiseeisBei der Untersuchung von 259 Eisproben im Hessischen Landeslabor wurden bei 40 Proben Hygienemängel festgestellt.

  • Der Speiseeiskonsum wandelt sich.

    Milchfrei und zuckerreduziert

    09.07.2017 | TrendsEuropaweit veränderte Verzehrgewohnheiten bei Speiseeis.

  • Auf der Internorga stehen vor allem die vielfältigen Angebote und Möglichkeiten im Außer-Hausgeschäft im Fokus.

    Impulse fürs Snackgeschäft

    12.02.2017 | MesseDie Internorga in Hamburg bedient Trends rund ums Außer-Haus-Geschäft – darunter auch die vegane und vegetarische Ernährung.

  • Puffbohne für Touristen.

    „Erfurter Puffbohnen“ und Spargeleis sorgen für Aufsehen

    27.08.2016 | Thüringen ERFURT (bth). Der Taxifahrer kennt sich aus: „Roth ist die einzige Bäckerei in der Stadt, bei der man morgens um drei schon frische Brötchen bekommt.“ Von der Möglichkeit, direkt in

  • Sofie Bernau bietet im Laden rund 35 Sorten Weihnachtsgebäck an.

    Hier beginnt Weihnachten im Frühjahr

    22.12.2015 | KonzeptUm mit einem zweiten Saisonartikel das Geschäftsjahr abzurunden, knüpft ein Berliner Unternehmen an die mittelalterliche Tradition der Lebzelter an.

  • „Die Altmärker lieben Cremetorte"

    31.10.2015 | Sachsen-Anhalt Stendal (mbl). Der 15. Oktober 1990 ist für die Stendaler Konditoren-Familie Müller ein besonderes Datum: An diesem Tag eröffnete sie ihren in der DDR zwangsweise an die

  • Anke Wetzel-Müller (Bild oben links) kümmert sich um ihre Mitarbeiter im Verkauf, in der Backstube und im Service.

    Der Mindestlohn kann ruhig kommen

    06.12.2014 |  Der Mindestlohn ab Januar 2015 macht Anke Wetzel-Müller (42) keine Sorgen.

  • Die Hamburger Leitmesse ist zunehmend ein Musstermin für Bäcker und Konditoren.

    Neuheiten warten auf Bäcker und Konditoren

    15.02.2014 | InternorgaMehr als 200 Aussteller warten allein auf Bäcker und Konditoren. Besonders interessant sind zudem die gastronomischen Entwicklungen …

  • Granulatförmiges Nuggeteis hat eine Temperatur von –0,5 °C.

    Zwei Sorten kühlendes Eis

    12.09.2012 | MajaViele Bäcker vertrauen bei der Teigherstellung auf die kühlenden Eigenschaften von Eis.