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Thema DLG

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  • Eine moderate Reduzierung ohne Geschmackseinbußen wird akzeptiert.

    Reduktions-Strategie

    25.01.2018 | StudieWeniger Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln – DLG-Studie 2018 zeigt geringe Verbrauchertoleranz gegenüber Geschmackseinbußen.

  • Brot und Kleingebäck wird anonym von geschulten Prüfern bewertet.

    Auf die Sensorik kommt’s an

    20.06.2017 | QualitätssicherungDie Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft hat die Qualitätsprüfung für Backwaren 2018 ausgeschrieben. Anmeldeschluss ist der 2. August 2017.

  • Qualität aus Deutschland ist wieder hoch im Kurs. Dafür soll das wiederbelebt CMA-Zeichen stehen.

    Wieder "Qualität aus deutschen Landen"

    31.12.2016 | HerkunftszeichenVor einigen Jahren ist es aus der Lebensmittellandschaft verschwunden. Jetzt kann das CMA-Zeichen wieder zum Einsatz kommen.

  • Ein Teil der Preisträger aus dem Bereich der Backbranche.

    Ausgezeichnete Betriebe

    14.06.2016 | Bundesehrenpreise 2016Alle Jahre wieder setzt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft für Preisträger der DLG-Prüfungen deutliche Zeichen für Qualität. Mit dabei auch Unternehmen der Backbranche.

  • So könnte der Umschlag für das Standardwerk gestaltet sein.

    Projekt für gute Produktqualität

    20.04.2016 | FachpublikationDie DLG arbeitet an einem Standardwerk, in dem Ursachen für Qualitätsfehler aufgelistet und deren Abhilfe genau beschrieben wird.

  • 93 Unternehmern, darunter viele aus dem Bereich Brot und Backwaren, erhalten eine Urkunde von Minister Johannes Remmel.

    Bäcker erhalten Landesehrenpreis

    25.11.2015 | AuszeichnungEs ist eine Wertschätzung der Unternehmen, die sich im Bereich Lebensmittel engagieren, die hervorragende Produkte bieten und jungen Menschen eine Perspektive.

  • Abschied und Begrüßung (von links): Meinolf Lindhauer, Thomas Becker und DLG-Vizepräsident Achim Stiebing.

    Becker folgt auf Lindhauer

    24.11.2015 | PersonalieBei der DLG vollzieht sich ein Wechsel. Die Internationale Qualitätsprüfung für Brot und Kleingebäck hat einen neuen Leiter bekommen.

  • Alle zur Prüfung anstehenden Gebäcke werden neutral gekennzeichnet.

    Brot und Kleingebäck im Test

    04.12.2014 | DLG-Qualitätsprüfung 1800 Produkte sind sensorisch unter die Lupe genommen worden. Dabei haben sich  vermeidbare technologische Produktfehler herauskristallisiert.

  • DLG-Preis an Nachwuchskräfte

    10.07.2014 | Frankfurt am MainDie Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) vergibt mit dem Internationalen DLG-Preis jedes Jahr Stipendien zu Fortbildungszwecken an qualifizierte Nachwuchskräfte der Agrar- und Ernährungswirtschaft.

  • Die Preisträger überzeugen die DLG-Prüfer mit der Qualität ihrer Produkte.

    Sieger des Bundesehrenpreis stehen fest

    12.06.2014 | VerleihungDie Preisträger erzielen bei DLG-Qualitätsprüfungen die besten Gesamtergebnisse. Diese Unternehmen der Backbranche ehrt das Ministerium.

  • Zeitgeist fördert Convenience

    29.05.2014 | Wie Lebensmittel verpackt werden sollen, hat die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) im Rahmen ihrer Studie „Was wollen wir essen?“ untersucht: Heute findet Ernährung zunehmend dann statt, wenn sich spontan ein Zeitfenster im Alltag auftut.

  • Laut Studie ist Regionalität  für Verbraucher wichtiger als Nachhaltigkeit, Bio oder Fair Trade.

    Dauerbrenner Regionalität

    07.02.2014 | StudieWie nachhaltig ist der Trend zu regionalen Produkten? Was versteht der Verbraucher darunter? Was heißt das für Bäcker? Eine Studie gibt Orientierung.

  • Die diesjährigen „Preis der Besten“-Preisträger erhielten ihre Auszeichnung im festlichen Ambiente des Schlosses Hohenheim.

    DLG vergibt Preis der Besten

    10.10.2013 | Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage 2013 hat die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ihre Auszeichnung für langjährige Produktqualität verliehen.

  • Klares Linie in der Präsentation, gesundes Convenience-Angebot und Zutaten aus der Region, damit kann man bei den Kunden punkten.

    So essen wir heute

    01.10.2013 | StudieDie neue DLG-Studie hat bei Konsumenten nachgeforscht. Frische Convenienceprodukte sind im Trend.

  •  Staatssekretär Dr. Gerd Müller überreichte gemeinsam mit dem Vize-Präsidenten der DLG Prof. Dr. Achim Stiebing, die Medaillen und Urkunden an die Preisträger.

    Ausgezeichnete Betriebe

    11.06.2013 | BundesehrenpreisZwölf Unternehmen der Backbranche sind mit der höchsten Auszeichnung der DLG geehrt worden.

  • DLG-Tests nun im Netz

    23.01.2013 | Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat ihr Informationsangebot rund um ihre Lebensmitteltests im Internet ausgebaut.

  • Stipendien für Nachwuchs

    11.07.2012 | Wissen und Können sind für die junge Generation wesentliche Voraussetzungen dafür, dass die Herausforderungen der Zukunft gemeistert werden können.

  • Blick in den Prüfungsraum bei einer DLG-Brotprüfung, wo die Qualität der eingereichten Produkte aus Expertensicht beurteilt wird.

    Qualitätssiegel in der Kritik

    18.04.2012 | Das von der Deutschen Landwirtschaftgesellschaft (DLG) vergebene Qualitätssiegel ist in der MDR-Fernsehsendung „Umschau“ (10.4.2012) sehr kritisch beurteilt worden.

  • Brotqualitäten auf dem Prüfstand (von links): Obermeister Werner Klink-müller, Fachschullehrer Marian Kalliske und Bäckermeister Klaus Merschank.

    Plus mit Brotprüfung und Dessertgenuss

    27.03.2012 | Mit 240 Ausstellern aus 34 Gewerken demonstrierte die 22. Handwerkerausstellung, dass sie nichts von ihrer Popularität eingebüßt hat.