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Thema Cremekocher

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  • Die Vanillecreme als klassische Füllmasse kocht im Cremekocher, ohne anzubrennen. Die Maschine rührt aber auch Röst- und Brandmassen sowie bestimmte Kochstücke zuverlässig und temperaturgenau.

    Cremekocher können mehr als nur Pudding

    17.02.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Bei der Herstellung nichts anbrennen lassen. Klingt simpel, kann in der täglichen Hektik der Backstube aber schwierig werden. „Das war auch unser Problem“, sagt Tom Eßrich aus

  • Kleinere Cremekocher können durch Kippen schnell entleert werden. Bei größeren Kesseln ist ein Ablasshahn vorteilhafter, um ein Spritzen der Masse zu vermeiden.

    Moderne Bäcker lassen kochen

    18.02.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Noch gar nicht so lange stehen in Backstuben Cremekocher. Kochte der Bäcker über viele Jahre seinen Pudding auf dem Herd oder Gasbrenner , wurde dies zunehmend durch die

  • Creme kochen mit Dampf

    08.10.2016 | HabersangCremekocher mit Rückkühlung erweitern nach Angaben von Habersang nicht nur die Bandbreite in der Produktion (Kalt-Warm-Schlagen), sondern verhindern auch die Keimbildung, da der kritische

  • Wenn die Masse fertig ist, wird sie per Hebelmechanik in vorbereitete Gefäße gekippt.

    Creme - ein Fall für‘s Brot

    20.02.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf In den Backstuben sind zwei gegenläufige Trends erkennbar. Eine Entwicklung geht hin zur verstärkten Automatisierung, die andere ist vornehmlich in handwerklich geprägten

  • Vorbereitete Fruchtfüllungen:

Deren Vorteile sind die dauernde Verfügbarkeit, einfache Anwendung und gute Hygiene.

    Immer eine Frage des Geschmacks

    29.08.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Ich will bestimmen und wissen, was drin ist“, sagt Bäckermeister Heinz Lasser aus Schladming in der Steiermark. In seinem Betrieb mit sechs Filialen und einem großen

  • Tanja und Jochen Schäfer haben für ihren gastlich gestalteten Standort neben Qualitätsbackwaren auch tageszeitlich wechselnde Bäckersnacks im Programm. Ein Konzept, das offenbar aufgeht.

    Erfolg rund um Brot und Café

    29.05.2015 |  Von Hans Stumpf Wir haben uns damit richtig gut weiter entwickelt“, sagt Jochen Schäfer. Der Bäckermeister hat im letzten Jahr den Schritt in Richtung Bäckergastronomie gewagt. Mit

  • Das Handrad ermöglicht ein vorsichtigeres Entleeren des Kessel.

    Handrad statt Hebelmechanik

    10.01.2015 | Rego HerlitziusDie Cremekocher von Rego Herlitzius mit Kesselgrößen bis 300 Litern verfügen nun über ein Handrad zur Entleerung der Kessel, das die bisherigen Hebelmechanik ersetzt.

  • Kochen und kühlen

    06.03.2014 | HabersangHabersang stellt neben der Korü-mat 2G auch den neuen Proveno 2G Cremekocher mit einem hoch effizienten Rückkühlsystem vor.

  • Eine heiße Sache

    Eine heiße Sache

    20.02.2014 | Schwerpunkt Cremekocher, Eis und SahneDas wünscht sich der Bäcker von einer Maschine: ein möglichst breites Einsatzspektrum, deutliches Rationalisierungspotenzial und günstige hygienische Bedingungen.

  • Eine feine Sache

    Eine feine Sache

    09.01.2014 | Schwerpunkt Feingebäckaufarbeitung BrezelherstellungDie Feingebäckherstellung war in vielen Betrieben lange ein „ungeliebtes Kind“.

  • Die Proveno 2G arbeitet ohne die Wärmeträger Thermo-Öl oder Glykol.

    Kochen mit Dampf

    10.10.2013 | HabersangCremekocher mit Rückkühlung erweitern nicht nur die Bandbreite in der Produktion (Kalt-Warm-Schlagen), sondern helfen auch, Keimbildung zu verhindern.

  • Konfitüre aus frischen Früchten der Saison selbst herstellen und in kleinen Einheiten als Premiumprodukte für den Verkauf abfüllen.

    Kochen ermöglicht gute Margen

    25.07.2013 | Ich sehe für Bäcker ein deutliches Potenzial zu Profilierung und Wertschöpfung, erklärt Dirk Ribbecke im Seminar des Bäckerfachvereins und der Bäko Region Stuttgart.

  • Kochen und Kühlen

    24.08.2012 | HabersangDie Firma Habersang zeigt mit dem Korümat 2G und der Proveno zwei neue Typen von Cremekochern.

  • Ob Creme, Füllung oder Brandmasse – Karl-Dietmar Plentz stellt mit dem Cremekocher von Rego Herlitzius alles traditionell her. Dank Einfülltrichter muss die Maschine beim Zugeben nicht abgestellt werden.

    Kochen und Abrösten

    22.02.2012 | Von Hans Stumpf Eigentlich ist momentan eine recht ruhige Zeit“, sagt Karl-Dietmar Plentz.