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Thema Chance

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  • Kernkompetenz inklusive: Viele Speisenangebote können Bäcker mit Brot kombinieren.

    Schöner essen in der Bäckerei

    03.03.2018 | Können Bäcker Gastronomie am Abend? Die Antwort ist ein klares „Jein“. Versuche, in Gewerbegebieten und damit fernab urbaner Pulsfrequenz Hochpreisiges à la carte zu servieren, ist

  • Die Sahne wird direkt am Kuchen portioniert.

    Sahne zum Kuchen? Aber gerne doch

    17.02.2018 |  Von Hans Stumpf Sahneprodukte sind wieder im Kommen. Wurden sie in vielen Betrieben lange Zeit eher stiefmütterlich behandelt, sehen heute viele Bäcker in ihnen eine Chance, sich am Markt zu

  • Nicht schön, aber häufig unumgänglich: die Eröffnung eines Insolvenzverfahrens.

    Mit der Pleite kommt die Chance

    21.10.2017 | Interpol fahndet europaweit nach dem abgetauchten Geschäftsführer, Mitarbeiter versuchen, den Laden in Eigenregie weiterführen, scheitern, hoffen – und werden für ihre Beharrlichkeit mit der

  • Handwerksbäcker können mit qualitativem Brot punkten.

    Chance für Handwerksbäcker

    08.07.2017 | Hygiene-DiskussionDie prekären Hygieneverhältnisse in Großbäckereien könnten dem „Bäcker um die Ecke“ von Nutzen sein.

  • „Es ist generell gut, mit Kunden ins Gespräch zu kommen“

    19.11.2016 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Er ist praxsiserfahrener Unternehmer im Bäckerhandwerk, Bäckermeister und seit 2004 als zertifizierter Unternehmensberater in der Branche unterwegs. Paul

  • Gemeinsamer Markt: Die Regeln des Handels werden in einem Abkommen festgelegt.

    Hoffen auf umstrittenes Abkommen

    28.06.2014 | TTIPVor allem auch Unternehmen aus dem Bereich Backwaren wollen laut BVE Hemmnisse beim Handel mit den USA abbauen.

  • Laut Studie ist Regionalität  für Verbraucher wichtiger als Nachhaltigkeit, Bio oder Fair Trade.

    Dauerbrenner Regionalität

    07.02.2014 | StudieWie nachhaltig ist der Trend zu regionalen Produkten? Was versteht der Verbraucher darunter? Was heißt das für Bäcker? Eine Studie gibt Orientierung.