ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Café

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • In manchen Betrieben hat die Karte das Bargeld bereits vollständig verdrängt.

    Den Kaffee gibt’s nur bargeldlos

    18.11.2017 | ZahlverkehrDie Public Coffee Roasters in Hamburg sind Deutschlands erstes Café, in dem der Kunde nur mit Karte bezahlen kann.

  • Cord Petersen mit „Krummen Jungs“, einem Mürbeteiggebäck, das in der Fettpfanne gebacken wird.

    Brot-Spezialist trickst Discounter aus

    23.09.2017 |  Von Dorothee Hoenig Schleswig-Holstein Gelting Die Bäckerei Petersen hat ihren Stammsitz in Gelting – in Ostseenähe und etwa 50 Kilometer von der dänischen Grenze entfernt. Die Region ist eine

  • Rollenwechsel zwischen New York und Eisschokolade

    01.07.2017 |  Von Martin Blath Einen Cappuccino, ein Stück Sanddorntorte und fünf Tage New York, bitte“. Bei einer solchen Bestellung würde Doreen Riensberg (47) nicht erstaunt schauen, sondern den

  • Der italienische Brotaufstrich erfreut sich weltweiter Beliebtheit.

    Ferrero eröffnet Nutella-Café

    22.05.2017 | SeiteneinsteigerDer italienische Süßwarenhersteller startet eigenes Café in Chicago. Auch ein Konzept für Deutschland?

  • Starkes Team (von links): Sandra, Doris und Kurt Salcher vor ihrem Betrieb in Unterlenningen.

    Familie macht ihren Betrieb zukunftssicher

    04.03.2017 |  Von Reinald Wolf Baden & Württemberg Unterlenningen Sandra Salcher sieht für sich wieder Perspektiven – seit sie im Bäckerhandwerk aktiv ist. Das war nicht immer so. Die heute 29-Jährige

  • Im Café stilvoll sitzen

    22.10.2016 | Go InStühleanbieter Go In präsentiert die italienischen Möbelmarken Kubikoff und Toou für Café und Gastronomie. Die Stühle sind laut Anbieter von klassischen Formen inspiriert, die durch die

  • Das gängige Arbeiten am Laptop im Café ist manchen Betreibern nicht besonders recht.

    Betreiber ergreifen Initiative

    09.10.2016 | InternetnutzungIn manchen Berliner Cafés sind Laptops verboten - trotz frei zugänglichem WLAN.

  • Dr. Oetker betreibt ein Café

    27.08.2016 | Bielefeld/Luzern (abz). Die Dr. Oetker-Gruppe steht für rund 11 Mrd. Jahresumsatz, unter anderem für Fertigbackmischungen, Backzutaten und TK-Pizzen. Jetzt kommt ein neues Geschäftsfeld dazu: In

  • Dr. Oetker wird in Luzern das erste Café eröffnen.

    Weltweit erstes Dr. Oetker-Café

    22.08.2016 | KonzernDer Nahrungsmittelkonzern wird Ende des Jahres in der Schweiz auch als backender Gastronom aktiv.

  • Die Walzenstühle zermahlen das Roggengetreide bei der Flachmüllerei in einem Arbeitsgang zur gewünschten Mehlsorte.

    Bäcker und Müller: Zwei Berufe für den Erfolg

    02.07.2016 |  Von Werner Kräling Vom Korn zum Brot“ lautet ein Werbeslogan, der die Ursprünglichkeit des Brotes und seinen natürlichen Charakter betonen soll. In der Bäckerei & Mühle Vielhaber wird

  • Viktoria Fernandez: mit Kuchen und Torten gut im Geschäft.

    Unbekümmertheit trifft Bürokratie

    14.05.2016 |  Von Martin Blath Berlin Berlin Ihre ersten Kuchen und Torten hat Viktoria Fernandez nicht nur selbst gebacken, sondern auch höchst persönlich ausgeliefert – mit dem Fahrrad. Das war im Jahr

  • Ganzheitlicher Genuss im Café

    19.12.2015 | Baden & Württemberg Bemflingen (abz). Das Bäckhaus Veit mit Sitz in Bempfligen bei Nürtingen betreibt 60 Filialen – rund ein Drittel davon nehmen im Franchisesystem Platz. Zahlreiche

  • Großzügig, hell - ein Blick in die Bäckerei.

    Drei individuelle Läden, ein Ideengeber

    20.11.2015 | KonzeptJoseph Weghaupt ist der Kopf von Joseph-Brot in Österreich. Der Unternehmer managt drei Standorte, die bei allen Unterschieden auch Gemeinsamkeiten haben.

  • Margareta Sauder, 
Inhaberin des Café Breuer in Bonn.

    „Der Nachwuchs wird zu früh auf Meister getrimmt“

    07.11.2015 | Wer ein bekanntes Traditionshaus wie das Café Breuer in Bonn-Oberkassel übernimmt, braucht Mut und Sachverstand. Margareta Sauder hat vor elf Jahren den Familienbetrieb übernommen und zum

  • L’Art Sucré eröffnet auf der Fressgass

    31.10.2015 | Hessen Frankfurt (bg). Die Fressgass wird wieder ein Stückchen köstlicher: Sandra und Florian Köller eröffnen noch in diesem Jahr ein kleines feines Café an Frankfurts sogenannter

  • An der Lippe in Hamm steht das denkmalgeschützte Fährhaus, in dem Hohoff sein neues Steakrestaurant eröffnet

    Hohoff startet 800° „Altes Fährhaus"

    11.09.2015 | NeueröffnungEs gibt bereits ein Café für Snacks und Eiscreme, eine Handwerksbäckerei und –confiserie sowie ein Steakhouse. Jetzt folgt der nächste Streich von Michael und Stefanie Hohoff.

  • Düsseldorfer Rathaus in der Altstadt.

    Kamps interessiert sich für Rathaus-Café

    06.08.2015 | GastronomieFünf Bewerber wollen ein Konzept für ein Restaurant und ein Café im Rathauskeller und auf der Terrasse vorstellen. Darunter sind mehrere bekannte Düsseldorfer Persönlichkeiten.

  • Ein Blick ins Innere der neuen Filiale am Fasanenhof.

    Filialist kehrt an früheren Standort zurück

    21.07.2015 | EröffnungEs ist die 30. Filiale der Backmanufaktur Treiber und der neue Standort ist der alte. Die Kunden wollten es so.

  • Müller & Egerer hat gut 50 Filialen.

    Ehemaliges Stammhaus geschlossen

    27.06.2015 | UmstrukturierungEs ist keine leichte Entscheidung, aber eine wirtschaftliche, die Jan-Christoph Egerer trifft. Der Standort macht zwar nicht Verlust, es fehlen allerdings die Perspektiven.

  • Konzepte für Ganztagesangebote gibt es nicht zuhauf.

    Gaumentanz im Gewerbegebiet

    13.06.2015 | ProjektMorgens Bäckerei, nachmittags Café und abends Restaurant: Die Bäckerei Lutz wird in Freiberg am Neckar den Gaumentanz eröffnen.

  • In der alten Backstube lässt sich gut frühstücken und feiern

    13.06.2015 |  Von Rainer Heck Was tun, wenn die Bäckerei gut läuft, das Unternehmen wächst und sich die nächste Generation mit der Nachfolge in dem Betrieb beschäftigt? „Die Produktionsstätte anpassen“,

  • Cornelia Korts’ Waffeln sind beliebt. Die Waffeln ermöglichen es ihr, flexibel auf Kundenströme zu reagieren.

    Backtheke im Frühstücksraum

    25.04.2015 | Mecklenburg-Vorpommern Mellenthin (mbl). Die Felder sind gepflügt, und das Saatgut ist bereits eingetroffen. Von September an werden die Gäste des Bio-Hotels, Restaurants und Cafés „Gutshof

  • Kommt ganz ohne tierische Produkte aus.

    Vegan und vegetarisch sind in

    07.02.2015 | TrendMit steigender Zahl vegetarisch und vegan lebender Menschen in Deutschland steigt auch die Zahl der Restaurants und Cafés für diese Zielgruppe.

  • Die Justiz beschäftigt sich mit dem Namen Merci.

    Café im Clinch mit großem Storck-Konzern

    30.01.2015 | NamensstreitKleine Kaffeehauskette heißt Café Merci. Das passt dem Süßwarenhersteller Storck nicht. Nach einem Rechtsstreit wird sich das Café nun umbenennen.

  • Anke Wetzel-Müller (Bild oben links) kümmert sich um ihre Mitarbeiter im Verkauf, in der Backstube und im Service.

    Der Mindestlohn kann ruhig kommen

    06.12.2014 |  Der Mindestlohn ab Januar 2015 macht Anke Wetzel-Müller (42) keine Sorgen.