ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Burger

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • McDonald‘s führt den „McVegan

    Kein Markt für vegane Burger

    23.12.2017 | McDonald‘sNach erfolgreichem Testlauf in anderen europäischen Ländern verzichtet die Fastfood-Kette auf eine Einführung hierzulande. Das hat Gründe.

  • Die glutenfreie Produkte werden zurzeit nur in der Schweiz angeboten.

    In der Schweiz geht‘s ohne Gluten

    03.06.2017 | McDonald‘sIn den Schweizer Filialen der Burger-Kette können Kunden nun auch glutenfreie Cheeseburger und Schoko-Bananen-Muffins bestellen.

  • Frühstück bis zum Abend

    27.05.2017 | München (abz). Burger zum Frühstück? Das geht künftig bei McDonald’s. Mit ihren neuen „Restaurants der Zukunft“ strukturiert das Unternehmen ihr Angebot um – und bietet ganztägig

  • Mit ihren „Restaurants der Zukunft“ strebt das Unternehmen neue Maßstäbe an.

    Frühstücken beim Burger-Bräter

    16.05.2017 | McDonald’s Die Fastfood-Kette ändert ihr Angebot. Frühstücken und Burger essen können Gäste jetzt den ganzen Tag über.

  • Das Burger-Prinzip: Der beliebte Snack schafft die Möglichkeit, dem Kunden verschiedene Gerichte anzubieten – Variationen sind beim Brötchen ebenso möglich wie beim Belag.

    Rationell Gastro bieten

    21.01.2017 | Schwerpunkt Wir hatten uns große Ziele gesetzt“, beschreibt ein Bäckermeister in einem vertraulichen Gespräch des ERFA-Kreises seine Bemühungen, in die Bäckergastronomie einzusteigen. Mit dem Neubau des

  • Peter Pane ist da, Hook Dogs kommt.

    Peter Pane macht auf Pirat

    19.01.2017 | SystemgastronomieIn Hamburg eröffnet Patrick Junge zum 1. Februar Hook Dogs - einen Laden mit 14 verschiedenen Hot Dogs.

  • Brote mit Belag sind als Snack wieder im Trend: Bei der Sortimentsgestaltung sollten auch Angebote für Vegetarier, Veganer und Flexitarier vorhanden sein.

    Hochwertiger Belag ergänzt gutes Brot

    17.12.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Belegte Brötchen und auch belegte Brote haben immer Konjunktur. Sie sind aber keine Selbstläufer, denn der Außer-Haus-Markt ist hart umkämpft. Jedoch hat eine Bäckerei

  • Burger auch für Veganer

    Burger auch für Veganer

    10.12.2016 | HiestandDamit Standorte mit eingeschränkter Küchenausstattung und wenig Platz zur Zubereitung Burger anbieten können, hat Hiestand & Suhr das Konzept Burger Bar entwickelt. Dieses umfasst Buns, die

  • Burger-Bau: Markus Brod von Salomon (l.) und Christian Bergfeld von der Bundesakademie Weinheim.

    Akademie bastelt mit Industrie am Burger

    24.09.2016 | Weinheim (aram). Die Akademie wolle damit Impulse setzen. So begründet Bernd Kütscher als Leiter der Einrichtung des Zentralverbandes in Weinheim, dass in Zusammenarbeit mit der Firma Salomon

  • So sieht die süße Burger-Kreation von Harry-Brot aus.

    Harry-Brot entwickelt süßen Burger

    13.10.2015 | ProduktneuheitBurger sind in. Jetzt bringt der Großbäcker Harry-Brot seine Variante auf den Markt mit Apfel und Karamell-Soße.

  • Unterwegs schnell in Top-Qualität essen: Mit lecker belegten Broten haben Bäcker ein gutes Angebot.

    Belegtes Premium-Brot bedient den Trend

    25.07.2015 |  Von Dieter Kauffmann Drei Einschätzungen Hanni Rützlers zu neuen Foodtrends spielen Bäckern in die Karten: Gegessen wird immer und überall, das sensorische Bewusstsein nimmt zu und das gute,

  • Sieht genauso aus wie der tradionelle Double Cheeseburger: der Burger glutenfrei.

    McDonald’s serviert glutenfrei

    14.07.2015 | Sensible EsserIn Österreich ergänzen weizenfreie Burger das Sortiment in allen Restaurants der Fastfoodkette. Alle Burger können nun mit dem neuen Bun-Brötchen bestellt werden.

  • Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller (Zweite von rechts) und ihr Team freuen sich über den Heinrichsthaler-Award.

    Snacks mit Pfiff und Käse serviert

    25.06.2015 | WettbewerbDie Sieger des Heinrichsthaler Käsebrötchen Awards stehen fest. Auf Platz eins kommt das Dresdener Backhaus. Aber auch die Zweite- und Drittplatzierten zeigen klasse Snacks.

  • ZV-Präsident Peter Becker (r.) und Hauptgeschäftsführer Amin Werner vor dem neuen Backzunft-Wappen „Deutsche Innungsbäcker“.

    Brötchen schlägt Burger

    06.05.2015 | SituationsberichtDer Zentralverband präsentiert auf seiner Bilanzpressekonferenz aktuelle Marktdaten. Die Premiumstrategie der Handwerksbäcker kommt bei Verbrauchern an.

  • Bäckermeister Thomas Rateitschak (oben) zeigt die Sesam-Burger-Brötchen. Das erweiterte Backwarensortiment gibt es im Laden.

    „Zum perfekten Burger passt keine Industrieware“

    10.01.2015 |  Mit dem Backen von Burger-Brötchen hat es vor wenigen Jahren angefangen.