ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Fast 60 Prozent der Verbraucher vertrauen Handwerksbäckern voll, wenn es um die Lebensmittelqualität geht.

    Jeder Zweite vertraut Handwerksbäckern

    21.08.2016 | QualitätDen Geschmack eines Produktes können Verbraucher beim Einkauf selten beurteilen, sie vertrauen auf die Meinung Dritter. Eine Gfk-Umfrage birgt Überraschendes.

  • Der heiße August hinterlässt in den Betrieben der Ernährungsindustrie Spuren.

    Der Umsatz fällt

    01.11.2015 | ErnährungsindustrieDie gute Nachricht: Die Betriebe setzen im August mehr Waren ab. Die schlechte: Die Verkaufspreise fallen. Unterm Strich kommt ein Umsatzminus von 1 Prozent heraus.

  • Die Betriebe in der Ernährungsindustrie machen weniger Umsatz.

    Ernährungsindustrie setzt weniger um

    01.05.2015 | KonjunkturDie Branche verbucht im Februar ein Umsatzminus von -5,8 Prozent. Die Gründe: sinkende Verkaufspreise und stagnierender Absatz. Und das Geschäftsklima?

  • Die Ernährungsindustrie hat zu kämpfen. Umsätze und Verkaufspreise sinken.

    Ernährungsindustrie macht Minus

    06.02.2015 | KonjunkturDer Abwärtstrend setzt sich zum Jahresende fort. Die Ernährungsindustrie verliert im November 6,6 Prozent Umsatz.

  • Die Ernährungsindustrie schwächelt, Hoffnung liegt auf dem Weihnachtsgeschäft.

    Umsatz und Verkaufspreise sinken

    24.12.2014 | ErnährungsindustrieNach einer Flaute im Frühjahr und dem Hoch im Sommer folgt die Delle im Herbst. Betriebe der Ernährungsindustrie kämpfen im Oktober mit Verlusten.

  • Gemeinsamer Markt: Die Regeln des Handels werden in einem Abkommen festgelegt.

    Hoffen auf umstrittenes Abkommen

    28.06.2014 | TTIPVor allem auch Unternehmen aus dem Bereich Backwaren wollen laut BVE Hemmnisse beim Handel mit den USA abbauen.

  • Die Umsatzentwicklung der Lebensmittelhersteller ist stabil.

    Ernährungsindustrie zeigt sich robust

    06.06.2014 | KonjunkturNiedrige Verbraucherpreise stützen den Konsum, aber steigende Produktionskosten drücken weiter auf die Ertragslage der Lebensmittelhersteller.

  • Dass Betriebe mehr Umsatz machen, geht nicht allein auf eine Erhöhung der Verkaufspreisen zurück.

    Ernährungsindustrie legt beim Umsatz zu

    02.05.2014 | KonjunkturDie Zahlen sind positiv. Doch die Unternehmen der Branche drücken Sorgen. Die Stimmung ist jedoch ausgewogen.

  • Nach den schweren Dürren in den Vereinigten Staaten steuert der Weizenpreis auch in Deutschland auf historische Höchststände zu.

    Tank, Teller, Tohuwabohu

    29.08.2012 | Allerorten hört man es angesichts der gestiegenen Getreidepreise klagen.