ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Brotsommelier

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Für die Medien präsentierte Andreas Fickenscher sein Heimatbrot.

    Heimatbrot sorgt für Aufsehen

    01.11.2017 | MarketingAuf dem Weg zum Brotsommelier hat Andreas Fickenscher ein Projekt entwickelt, das von den Medien dankbar aufgegriffen wurde.

  • Ein gelungenes „Hopfenmahl“: Brot-Sommelier Tino Gierig (1.Reihe, 2.v.r.) sorgt in Berlin auch für ein Broterlebnis.

    Bäcker mischt Köche auf

    23.10.2017 | Öffentlichkeitsarbeit Brot-Sommelier Tino Gierig setzt auf der Berlin Food Week mit Brotkreationen beim „Hopfenmahl“ kulinarische Akzente.

  • Im Brotsommelier-Laden: Qualitätsbrote effektiv inszeniert.

    Auf den Genuss gebracht

    12.10.2017 | MarketingBacke Gutes und rede darüber: Der Brotsommelier macht‘s möglich.

  • Jan-Christian von der Heide steht für das Handwerk und die Qualität von Brot ein.

    „Man kombiniert obszöne Dinge“

    08.07.2017 | Jan-Christian von der Heide (25) ist derzeit der jüngste Brotsommelier Deutschlands. Insgesamt gibt es 27 von ihnen. „next“ hat bei Jan-Christian nachgefragt, was ein Brotsommelier genau macht

  • Der alte und der neue Teamleiter Robert Schorp, Holger Schüren mit dem Direktor der Akademie Bernd Kütscher (von links).

    Brotsommelier kommt ins Team

    15.05.2017 | AkademiePersoneller Wechsel in Weinheim: Robert Schorp verlässt die Fachschule. Sein Nachfolger ist kein Unbekannter in der Branche.

  • Als Brotsommelier genießt Jörg Schmid jetzt noch mehr mediale Aufmerksamkeit.

    Starker Auftritt mit vollmundigem Abgang

    07.01.2017 |  Von Reinald Wolf Die knusprige Kruste mit den feinen Karamellnoten wird durch die cremefarbene, fluffige Krume, die ein mild-hefig, gäriges Aroma aufweist, hervorragend ergänzt. Hervorzuheben ist

  • Holger Schüren sieht sein Betätigungsfeld nicht nur in der Backstube, sondern auch im Verkaufsraum von „Ihre kleine Backstube“ in Nuthetal.

    Spezialitäten mit speziellen Geschichten

    07.01.2017 |  Von Martin Blath Baden & Württemberg NUTHETAL „Man muss Geschichten zum Brot erzählen, dann wird alles greifbarer.“ Holger Schüren, der zusammen mit seiner Frau Jana die Bäckerei

  • Volker Mayer: Bäckermeister, Obermeister und Brot-Sommelier.

    Brotberater und Genussexperte

    19.11.2016 |  Von Sabine Zoller Bayern Miltenberg Vom Wein-Sommelier her kennt man es – und für mich war es schon immer ein Bestreben, mich mit meinem Brot hervorzuheben“, erklärt Bäckermeister Volker

  • Brotprüfer Manfred Stiefel (links) mit der Moderatorin Regina Wallner und Bäckermeister Fabian Gerum auf dem Bayerischen Zentral-Landwirtschaftsfest.

    Infotainment rund um Brot und Brezeln

    28.09.2016 | ÖffentlichkeitsarbeitUnter dem Motto "Bayern ein Genuss" hat der Landesinnungsverband Bayern auf dem Zentral-Landwirtschaftsfest Werbung fürs Bäckerhandwerk gemacht.

  • Die Bäckerei Pilger hat per Live-Musik vor einigen Jahren die Teige beschallt.

    Klassik und Hardrock für den Sauerteig

    08.08.2016 | ProjektarbeitIm Rahmen der Ausbildung zum Brotsommelier untersucht ein Bäcker, wie sich die Beschallung auf die Entwicklung der Teige auswirkt.

  • Wolfgang Weber, Schulleiter, der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg.

    „Ein Bäcker muss hinter seinen Produkten stehen“

    06.02.2016 |  Das Gespräch führte Reinald Wolf Die Internationale Grüne Woche in Berlin ist die weltgrößte Verbrauchermesse rund um Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Regelmäßig mit von der Partie:

  • Vertreter der ausgezeichneten Weiterbildungsinitiativen mit Staatssekretärin Marion von Wartenberg (Mitte) und Akademie-Direktor Bernd Kütscher (rechts daneben).

    Brotsommelier sorgt für Aufsehen

    26.12.2015 | WeiterbildungAlle Jahre wieder zeichnet das Baden-Württembergische Kultusministerium vorbildliche Weiterbildungsinitiativen aus. Dieses Mal ist das Bäckerhandwerk mit von der Partie.