ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Brotpuristen

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Vom Autohaus zur Bäckerei: Künftig wird in diesem Gebäude gebacken.

    Entwicklungsraum für Brotpuristen

    10.09.2018 | StandortVor zweieinhalb Jahren ist Sebastian Däuwel in Speyer als Seiteneinsteiger gestartet. Jetzt steht ein Umzug ins Gewerbegebiet an.

  • Damit‘s jeder versteht: Die Rückseite des Brot-Trucks erklärt, was es mit den „Brotpuristen“ auf sich hat.

    Wer das sieht, fährt hinterm Brot-Truck

    09.06.2018 |  Von Arnulf Ramcke Rheinland-Pfalz Speyer. Rund 32.000 Kilometer haben sich auf dem Tacho addiert. Jährlich. 25 Jahre lang. Macht in Summe 800.000 Kilometer, was einer Reise zum Mond und zurück

  • Brot ist Gesprächsstoff

    Brot ist Gesprächsstoff

    21.10.2017 | Das Märchen vom guten deutschen Brot“ hat der Stern seine Ausgabe vom 12. Oktober getitelt. Was wenig verheißungsvoll klingt, fächert der Autor auf zwölf Seiten zu einer sprachlich wie

  • Sebastian Däuwel (links) und Daniel Petruccelli konzentrieren sich bei ihren Produkten auf die wesentlichen Zutaten. Getreu dem Motto: Weniger ist mehr.

    Die Sehnsucht nach Ursprünglichem

    10.11.2016 | Konzept„Die Brotpuristen“ backen Brote und Baguettes so gut, dass Kunden dafür schon eine halbe Stunde vor Verkaufsbeginn Schlange stehen.