ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Brotinstitut

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Via Online-Kurs kann sich Verkaufspersonal rund ums Brot relativ schnell fachlich fit machen.

    Fitness-Kurs für Brotverkauf

    21.08.2018 | E-LearningMit einem Online-Angebot möchte das Deutsche Brotinstitut das Fachwissen rund ums Brot verbessern.

  • Die Arbeitsgruppe der Brot- und Wein-Sommeliers bei der Verkostung verschiedener Brotsorten und deutscher Weine.

    Welches Brot passt zum Wein?

    15.12.2017 | GenussEin Team aus Wein- und Brotsommeliers hat Empfehlungen ausgearbeitet.

  • Daniel Schneider und Susanne Fauck freuen sich über die Auszeichnung „Handwerkerseite des Jahres“.

    Deutsches Brotinstitut ausgezeichnet

    21.11.2017 | PreisWebsite punktet als eine der besten Handwerkerseiten des Jahres beim Publikum und bei der Fachjury.

  • Machen gutes Brot: Franz Düring (v. l.), Wolfgang Feihl, Franz Härtl, Prüfer Manfred Stiefel, Sebastian Meckl, und Martin Lang.

    Bäckereien erreichen gute Ergebnisse

    07.10.2017 | Bayern Neumarkt i. d. OPf (hst). Die Mitglieder der Bäckerinnung im Landkreis Neumarkt (Oberpfalz – Bayern) lassen jährlich die heimischen Brotsorten vom Deutschen Brotinstitut Berlin begutachten

  • Die Fachleute des Deutschen Brotinstituts und des Deutschen Weininstituts bei ihrem ersten Treffen in Weinheim.

    Gemeinsame Spielwiese

    31.08.2017 | KooperationGenussprofis arbeiten zusammen. Die deutschen Brot- und Weinsommeliers haben sich zu einer Expertengruppe zusammengeschlossen.

  • „Brot soll ein Angriff auf Magen und Herz sein“

    „Brot soll ein Angriff auf Magen und Herz sein“

    15.04.2017 |  Das Gespräch führte Ralf Küchle Der Leiter des Instituts für Lebensmittel- und Getränketechnologie an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) in Zürich, Prof. Michael