ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Brotgetreide

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Trotz vielfach kleiner Ähren und Körner sind die Qualitäten der Brotgetreidesorten gut.

    Brotgetreide mit guten Qualitäten

    11.09.2018 | ErnteTrotz der langen Trockenperiode während der Wachstumsphase von Weizen und Roggen sind die Ergebnisse gut.

  • Weizen war von den Wetterbedingungen besonders betroffen.

    Enzymaktivität bei Brotgetreide ist höher als im Vorjahr

    23.09.2017 | Eine unterdurchschnittliche Erntemenge bei den beiden Brotgetreidearten Roggen und Weizen sowie eine erhöhte Enzymaktivität der Mehle sind die Kennzeichen der Getreideernte 2017. Wie aus dem

  • Die Hektarerträge für Weizen liegen diesmal deutlich unter dem Rekordniveau von 2014.

    Ganz guter Durchschnitt

    23.09.2015 | BroschüreDie Brotgetreide-Ernte ist je nach Getreidesorte, Anbaustandort und Erntezeitpunkt sehr unterschiedlich ausgefallen. Die Daten im Überblick zum Download.