ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Brötchen

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bäckermeister Jens Hennig lässt die Brötchen in seinen Filialen verkosten.

    Den Osten neu verkosten

    14.08.2018 | MarketingEin sächsischer Bäckermeister spürt den Geheimnissen der früher beliebten Ostsemmel nach und entdeckt interessante Zusammenhänge.

  • Großflächige Plakatwerbung für die Brötchen von Schäfer's - gesehen in der Kreisstadt Luckenwalde in Brandenburg.

    Schäfer's schwemmt den Brötchenmarkt

    03.08.2018 | EdekaDie Backwarentochter von Edeka Minden-Hannover will Frischebäcker Nr.1 in ihrem Absatzgebiet werden. Billige Brötchen sind Mittel zum Zweck.

  • Ein Brötchen braucht nur wenige Zutaten – die Teigführung bestimmt die Geschmacks-/Aromabildung.

    In der Mischung liegt das Geheimnis

    23.06.2018 |  Von Werner Kräling Mengenmäßig ist Wasser bei der Erstellung der Rezeptur nach dem Mehl der zweitgrößte Faktor. In der Regel reicht die Qualität in allen Regionen aus, um das Trinkwasser ohne

  • In Eilenburg musste die Feuerwehr einen Backstubenbrand löschen.

    Bäcker ruft Feuerwehr auf den Plan

    12.06.2018 | BrandIm sächsischen Eilenburg verursachen verbrannte Brötchen einen Backstubenbrand – Polizei ermittelt wegen fahrlässiger Brandstiftung.

  • Die neue Dimension

    26.05.2018 | Die Lebensmitteleinzelhandelsgruppe Edeka Minden-Hannover hat sich für dieses Jahr einiges vorgenommen. Unter ihrem Jahresmotto „Backen wir’s an“ wollen sie zum Frischebäcker Nr. 1 ihres

  • Brötchentest des NDR mit Weizen- und Körnerbrötchen.

    Großbäcker liegt beim Geschmack vorn

    04.05.2018 | GeschmackstestBei Test der Verbrauchersendung „NDR“-Markt kommt der Handwerksbäcker schlecht weg.

  • Bäcker sind gezwungen, mehr Geld für ihre Produkte zu verlangen. Den Anfang machen Brötchen.

    Bäcker drehen an Preisschraube

    23.01.2018 | PreisentwicklungTariferhöhungen, der hohe Butterpreis und höhere Energiekosten sorgen dafür, dass Kunden mehr Geld zum Bäcker mitbringen müssen.

  • Backt für die Hertha aus Berlin: Andreas Rösler mit seinem Sohn Tobias.

    30.000 Schrippen für die Hertha

    20.01.2018 |  Von Martin Blath Berlin-Brandenburg Berlin Im Gegensatz zu seinem Kunden Hertha BSC geht Andreas Rösler nach jedem Heimspiel des Berliner Bundesligisten als Sieger vom Rasen. Die Taktik des

  • Bäcker Behrens verkauft im Pop-Up-Store nur Brötchen.

    Immer nur Brötchen

    28.09.2017 | KonzeptBäcker Behrens nutzt den vorübergehenden Leerstand einer Ladenfläche für ein interessantes Verkaufsmodell.

  • „Gegen blasse Brötchen sind Insekten eine Delikatesse“

    „Gegen blasse Brötchen sind Insekten eine Delikatesse“

    27.05.2017 |  Das Gespräch führte Ralf Küchle In den 1980er-Jahren war er der „Würmerfresser der Nation“. Rüdiger Nehberg (82) ging bei seinen Survival-Touren bis an die Grenze der Belastung und nutzte

  • Dunkel und voller Koffein: der amerikanische Espresso-Bagel.

    Brötchen mit Koffeinschub

    08.05.2017 | KonzeptEine amerikanische Bagel-Kette hat einen Wachmacher-Bagel für Kaffeeliebhaber kreiert.

  • Brot und Brötchen gehören immer noch zu den beliebtesten Lebensmittel Deutschlands.

    Brot bleibt weiterhin beliebt

    06.03.2017 | StudieDie Deutschen mögen am liebsten kohlenhydrathaltige Lebensmittel wie Brot, Kartoffeln, Pizza und Pasta. Aber das ändert sich.

  • Das Start-up-Unternehmen „Eat the ball“ will seinen Brötchen zur Weltmarke machen.

    „Eat the ball“ soll Weltmarke werden

    02.01.2017 | MarketingkonzeptDer Ex-Red Bull Manager Norbert Kraihamer geht mit speziellen Brötchen in die Offensive und will sich damit international durchsetzen.

  • Stefan Walther und sein Team produzieren täglich um die 30.000 Brötchen.

    Dieser Bäcker backt alles – nur keine Brote

    23.07.2016 |  Von Carla Marconi Hessen Frankfurt Ein Bäcker, der kein Brot backt, ist nicht wirklich alltäglich. Doch in Frankfurt macht die Bäckerei und Konditorei Heidinger genau das: „Unser Geschäft

  • Schätzen auch den Geschmack von Brötchen: Raben.

    Polizei ermittelt Brötchendieb

    13.05.2016 | KriminalitätDer Täter kam immer morgens - und flog mit seiner Beute davon. Wie das Raben eben so machen.

  • Was zu einem Frühstück dazu gehört, ist auch eine Frage des Alters.

    Jüngere mögen Müsli

    27.10.2015 | FrühstückKaffee, Brotwaren und Aufschnitt gehören auf den Frühstücksteller. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage. Dabei macht das Alter der Befragten durchaus einen Unterschied.

  • Zeigen bei der Brotprüfung Flagge (von rechts): die Bäckermeister Albrecht Ackermann, Gerhard Ecker, Prüfer Schmalz (sitzend), Reinhard Ackermann, Max Lagaly und Bäckermeister Hans Kassel.

    Gute Noten für Bäcker im Saarland

    26.07.2015 | BrotprüfungDie Bäcker, die ihre Backwaren testen lassen, stellen ihr handwerkliches Können unter Beweis. Die öffentliche Brotprüfung lockt neugierige Passanten an.

  • Die Bewerbungsfrist für die Teilnahme am Wettbewerb läuft.

    Bäcker und Konditoren machen mit

    07.07.2015 | WettbewerbDer Zacharias-Preis geht in die nächste Runde. Gefragt sind kreative Marketingaktionen rund um Feine Backwaren und Brot- und Brötchenkreationen.

  • Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller (Zweite von rechts) und ihr Team freuen sich über den Heinrichsthaler-Award.

    Snacks mit Pfiff und Käse serviert

    25.06.2015 | WettbewerbDie Sieger des Heinrichsthaler Käsebrötchen Awards stehen fest. Auf Platz eins kommt das Dresdener Backhaus. Aber auch die Zweite- und Drittplatzierten zeigen klasse Snacks.

  • In den Emil-Reimann-Filialen soll es bessere Brötchen geben.

    Großbäckerei baut neue Halle

    14.04.2015 | InvestitionUnter dem Markennamen Emil Reimann firmieren die Filialen der Union-Großbäckerei. Sie stellt ihre Brötchenproduktion komplett um – des Geschmacks wegen.

  • Die Schlacht um Coppenrath & Wiese ist geschlagen. Die Familie entscheidet sich zum Verkauf.

    Dr.Oetker kauft Coppenrath & Wiese

    06.03.2015 | Einigung Nach monatelangen zähen Verhandlungen ist nun klar: Dr. Oetker übernimmt die Konditorei Coppenrath & Wiese. Oetker tritt damit in ein neues Marktsegment ein.

  • Die hauptamtlichen Sachverständigen des IQBack Michael Isensee (von links), Karl-Ernst Schmalz und Manfred Stiefel hatten alle Hände voll zu tun.

    2536 Bäckereien lassen Produkte testen

    10.01.2015 | BrotprüfungSie sind effektvoll: Die Brotprüfungen des Instituts für Qualitätssicherung von Backwaren kommen bei Verbrauchern und in Publikumsmedien gut an.

  • Bäckermeister Thomas Rateitschak (oben) zeigt die Sesam-Burger-Brötchen. Das erweiterte Backwarensortiment gibt es im Laden.

    „Zum perfekten Burger passt keine Industrieware“

    10.01.2015 |  Mit dem Backen von Burger-Brötchen hat es vor wenigen Jahren angefangen.

  • Mehr als 1 Mio. Teiglinge laufen täglich vom Band.

    Großbäckerei investiert weiter

    23.11.2014 | FirmenjubiläumBäckerei Armbruster in Schutterwald baut vor 20 Jahren Produktionsstätte im Elsass. Von dort werden Teiglinge überwiegend ins Ausland exportiert.

  • Torten und Kuchen in allen Variationen aus der Tiefkühltruhe und dazu TK-Brötchen sind das Geschäft von Coppenrath und Wiese.

    Coppenrath & Wiese steht vor dem Verkauf

    04.05.2014 | EntscheidungNach dem Tod des Firmengründers Aloys Coppenrath ist unklar, wie es weitergeht. Die Zeichen stehen auf Verkauf. Wer Interesse zeigt …